ID работы: 14153206

Новая Германская империя

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заговор среди офицеров

Настройки текста

1933 год

—Вы читали последние новости!?—спросил подвыпивший гражданин у сидящих рядом друзей. —Нет. Что случилось? Я ещё не успел прочитать газету? —Да этот мудак Гитлер как-то канцлером стал! —какого чёрта!? — отвечает уже тоже сильно пьяный юноша. —Да я х‰й знаю! Сам вот только щас узнал! —Хей, кельнер, принеси ещё виски! —А кто его назначил хоть? —спросил пока не пивший немец у выпивших приятелей. —Да Гин...А ага, спасибо!—поблагодарил кельнера другой немец. —Вам ещё чего нибудь? —Н-нет, спасибо! А вы случаем не знаете кто сейчас канцлер? —Ну, Гитлер вроде, достаточно хороший будет, думаю.—выразил свою точку мнения официант. —Тьфу, и вы туда же! Всё, идите по делам! —разозлённо послал кельнера выпивший. —Ты хотел сказать кто Адольфа назначил? —напомнил пославшему о сказанной ещё минуту назад просьбе. —А, это, Гинденбург его назначил вроде. Хотя сам говорил что не назначит!— ответил он на вопрос. —Понятно. Ну, нам ничего не остается, кроме как выпить за нового канцлера! -цоньк-

***

январь 1936 года

кабинет подпольных организаций

Достаточно просторный кабинет, в котором легко могут усесться десяток людей. Сейчас здесь сидят и что-то бурно обсуждают шесть человек. —Самый главный вопрос для нас сегодня— как нам подпортить репутацию нацистов. Они и так серьезно закрепились во власти, — объявил тему разговоров старший офицер Крауль Гроттен. —Скорее всего сначала надо как-то дать понять гражданам, что Гитлер, и его режим просто ужасны и расистски, —предложил молодой, младший офицер Федор Фон Бок. —Как мы это сделаем, если власть не даст разрешение выйти в эфир или выпустить газету про это? Или того хуже— вообще найдет и посадит нас, —спросил у Бока другой, светловолосый офицер Пауль Вебер. —Мы можем подкупить радиостанцию или туже редакцию газет, — Вставил своё слово второй старший офицер Курт Риббентроп. —Слишком опасно. Тем более, что потом газеты и эфиры проверяют власти, перед тем, как выпустить, — отвергнул предложение младший офицер Ханс Фишер. В течении пяти минут повисло напряжённое молчание Вздох—ладно, давайте рассмотрим что у нас есть, и, исходя из этого и решим, что делать, —решил Крауль. —У нас под командованием есть человек примерно в два батальона, почти все вооружены винтовками, —рассказал количестве о подготовленных солдат Риббентроп. —У нас есть некоторые связи промышленности, а также в ВВС, —сказал младший офицер Фон Бок. —Не надо забывать про радио, мы можем при определённых условиях отключить нацистам радиосвязь, —напомнил Ханс. —Михаель, чего ты молчишь, может предложишь что нибудь, —позвал Пауль Вебер старшего офицера Михаеля Коха. —Мы можем попробовать устроить локальный бунт, чтобы выйти в прямой эфир и устроить речь под шумок. Вряд ли это приведёт к восстанию, но хотя бы мы будем ближе к свержению Гитлера, —высказал свою мысль пожилой, молчавший ранее, старший офицер Кох. —Расскажи поподробнее, пожалуйста, —явно заинтересовавшись, попросил Крауль Гроттер. —С помощью наших военных, находящихся на складах и на охране радиовышек, мы сможем подорвать склады, увести внимание этим, заглушить и перевести рупоры нацистов на нашу речь. Пока власть будет разбираться в взрывах и взломе на радио, мы успеем сказать то, что хотели. —Это слишком опасно, практически везде стоят эти чертовые СС, мы можем лишиться всех наших связей везде, где есть, — высказался Фон Бок —но при этом мы можем пошатнуть власть настолько, что она может пасть, —поддержал идею Михаэля Ханс. —Если она падет, то мы опять вернемся к Веймарской республике? К демократии и инфляции? — воспротивился Курт Риббентроп. —Демократия — ущербный тип правления, из-за неё избрали Гитлера и НСДАП. Мы должны будем вернуться к монархии, к нашему императору! без этих глупых выборов! — заявил Пауль Вебер. —Потише все, давайте проведём голосование:поднимите руки те, кто за идею Михаеля Коха, кроме самого Михаэля, —успокоил и объявил Крауль Гроттен. Подняли руки: 1 Крауль Гроттер, 2 Пауль Вебер, 3 Ханс Фишер. Против идеи: 1 Федор Фон Бок, 2 Курт Риббентроп. —Хорошо, решение принято, большинство за идею Коха. И последний вопрос: сколько нам потребуется времени на подготовку операции, и как мы её назовем? — задал финальный вопрос Крауль Гроттер. —Примерно 70 дней, думаю операцию "Валькирия" мы подготовим к середине или концу Марта, — подвел итог Михаель Кох. —Хорошо, я сообщу о нашем плане остальным организациям, они точно не откажут, —закончил собрание офицеров Крауль. Через семьдесят дней будет начата операция "Валькирия"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.