ID работы: 14153105

Ну здравствуй, Казань

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новые знакомые

Настройки текста
//Там где ты — Буерак// — Добро пожаловать — сказал дядя Леша, войдя в квартиру — Располагайся вон в той комнате и приходи на кухню       Вечером Тоня узнала, что она остаётся здесь до лета! И что она будет ходить в местную школу, начиная с понедельника. А ещё узнала, что Миша, ее старший брат, вернётся с армии через 2 недели. — Завтра днем пойдем за учебниками и как раз прогуляемся по городу. А сейчас отбой — Есть отбой!

***

      Школа оказалась обычной. Ничего интересного. Город тоже. Да и много локаций не удалось посетить. Они успели посмотреть только местный дом культуры и пару ближайших магазинов. А после Алексея срочно вызвали на работу. — Можешь прогуляться. Но только чтобы дома была в 7       Оставалось не так много времени, чтобы осмотреться. Тоня просто ходила по району в неизвестном направлении. — Эээ девушка! Подождите! - к ней подошли трое парней — 2 рубля имеется? — Что.. — Глухая что ли?! — крикнул паренёк по центру — Тише Тёмыч, не кипишуй. Смотри как надо. Девушка, у вас есть 2 рубля? — Нет… Тоня попыталась обойти их. — Куда мы так торопимся? — парень схватил ее за рукав — Нет у меня денег, отвалите — Какая дерзкая. А если мы поищем? Только он начал приближаться, раздался чей-то голос. — Какие-то проблемы? — за спинами обидчиков появились 2 высоких силуэта — Она нам денег должна! Удар. От неожиданности мальчишка падает. Остальные стоят в недоумении. Воспользовавшись моментом, девочка быстро вырывается и отходит на несколько шагов. — Пацаны, вы чего?.. — Не стыдно тебе старшим врать?! А? Так ещё и на девку наехали. Чтоб больше я такого не видел. Понятно? — Понятно, понятно — двое оставшихся парней подняли лежавшего и быстро ушли от туда. — С тобой все в порядке? — спросил парень, наблюдавший за этим — Да, спасибо — Пожалуйста — ответил другой, потирая кулак — они успели что-нибудь забрать? — Не успели — Ну и отлично. Тебе в какую сторону? Мы проводим. — Не надо — Надо Лишние проблемы Тоне были не нужны, поэтому она не стала спорить. — Ты неместная что ль? — спросил парень. Несмотря на то, что он был в шапке можно было понять, что голова выбрита под ноль. Лицо у него было узкое с большими глазами и большим носом — Не местная. — Откуда приехала? — Из Москвы — Из Москвы? — удивился второй — Это как тебя к нам занесло? — В гости приехала — Тоня на все их последующее вопросы отвечала также односложно. Она пыталась поскорей попасть домой. И вот подходя к подъезду друг лысого спросил: — А ты водишься с кем нибудь? Ну то есть с пацанами — Измайловских знаете? — Нет, это москвичи? — Угу — А с кем именно из измайловских ты водишься? — спросил лысый — С… Не скажу. И вообще, мне пора. Спасибо за помощь — девочка направилась к подъездной двери — Да пожалуйста… Ты это. если что говори, что с универсамом. А то измайловские тебе здесь мало помогут — Поняла — И кстати, меня Турбо зовут, а это Зима — Приятно было познакомиться. Ещё раз спасибо. Бываете Она быстро мелькнула в подъезд.

***

— Тоже мне цаца — сказал Зима и закурил — молчаливая какая попалась — Да ладно тебе — Серьезно. Она даже не сказала как ее зовут «И в правду» — подумал Турбо и посмотрел на квартиру на 3 этаже, в которой только что загорелся свет и в окне появился аккуратный женский силуэт, задвигавший шторы.

***

      Тоне повезло. Дяди Лёши не оказалось дома. На тумбочке в прихожей лежала записка: " Я вернусь поздно. Запрись и никому не открывай.» Девочка поужинала и направилась в спальню. Она села читать, но яркий свет из окна соседнего дома светил прямо в глаза — Вот черт Тоня подошла, отдернула штору и вернулась к чтению.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.