ID работы: 14153105

Ну здравствуй, Казань

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Было обычное зимние утро в городе Москва. На улице был сумрак. Бушевал холодный ветер, который разносил снежинки по всей округе. В квартирке на 5 этаже тускло мелькал свет. — Документы положили, одежду положили, зубная щётка! — воскликнула невысокая худощавая старушка с короткой стрижкой и поспешила в ванную — зубную щётку положили… Всё. Чемодан собран. Она с тоской посмотрела на девочку сидящую на кровати. Та в дреме натягивала носок. — Тоня! Ты ещё не собрана?! Бегом умываться! Собрав всю силу в кулак, она побрела к умывальнику. Над раковиной висело зеркало, а в нем отражалась лохматое существо. Это была девочка 16 лет, Тоня Соловьева. — Тонь, иди завтракать — с кухни крикнула мама — Вера Ивановна, оставьте в покое этот чемодан. Она уже не маленькая. Сама может собраться.       А причина такого буйного утра было отправление Тоньки в Казань. Мама с бабушкой твердили девочке, что ей нужно поехать навестить своего дядю. Но истина была в другом… Сейчас настало слишком неспокойное время. Постоянные перестрелки, похищения, изнасилования и кражи.К тому же отец девочки был главарем одной из местных группировок. С одной стороны это оберегало, а с другой — подвергало огромной опасности. И чтобы защитить дочку, мать настояла на том, чтобы увезти ее из столицы.

***

«Поезд Москва–Казань отправляется с 4 пути в 11:40» — Мам, мне обязательно ехать? — хоть она понимала почему покидает дом, в голосе прозвучали нотки надежды остаться. — Нет, Тонь. тебе нужно уехать... Не переживай, это не надолго! — женщина крепко обняла девочку — Буквально на пару недель. Встретишь Мишу с армии и вместе вернётесь. Наверняка соскучилась по брату… — Поезд отправляется через 3 минуты — напомнила кондуктор, стоявшая за спиной. — Всё — мама отстранилась — Как доберешься позвони. Ни пуха ни пера! — К черту — ответила Тоня и зашла в вагон С соседями девочке повезло: с ней в купе путешествовали мать с 2 детьми и их бабушка. Дорога длилась около 14 часов, но время шло быстро. Соседи оказались дружелюбными и общительными. На середине пути Тоня уснула, а проснулась уже на месте. Только вместо ее нового пальтишки из ателье висела потрепанная огромная куртка. А на столике лежал клочок бумаги с надписью «Спасибо за пальто и шарфик». — Вот же гады! — Девушка, тише. Мы приехали, прошу покинуть вагон — Но у меня… — Девушка, выходим! – Но.. – Выходим!! Делать нечего. Пришлось надевать это. Радовало, что чемодан с остальными вещами был на месте.       На платформе уже стоял дядя Леша. Он помахал рукой, подзывая девочку к себе — Тонька! Как ты выросла!!! Прям невеста! Сколько же лет не виделись? — 4 года — крепко обнимая дядю, ответила она — Пойдем скорей в машину. Что стоять сопли на кулак наматывать.       Дядя Леша был младшим братом отца. Это был мужчина лет 35 крепкого телосложения и высокого роста. Детей у него не было, жены тоже. Жил он в достатке, один в 3 комнатной квартире, поэтому приютить племянницу ему не составило труда. — Тебе у нас понравиться. Конечно это не столица. Но город вполне уютный. Тут до моего дома 30 минут езды. Запрыгивай — он открыл заднюю дверь машины и пошел убирать багаж — ух и вещей ты набрала. Бабушка собирала? — Ага, она хотела 2-й чемодан с едой передать, но мама отговорила. — И правильно сделала       Они ехали и говорили обо всем: о семье, о здоровье, о отце, о бабушке. Пока их не остановил какой-то парень — Дорога платная. 3 рубля за проезд — С чего это вдруг? — А с того — позади него показались ещё несколько мальчишек, которые окружили машину. Но стоило Алексею выйти, как все они мигом разбежались. — А… Так вы наш — парень, который вымогал деньги был на 2 головы ниже — будем знакомы, Владимир Тоне удалось рассмотреть мужичка. У него были большие глаза, светро-русые волосы и густые усы, средний рост, спортивное телосложение. Ему было около 20 лет. Быстро переговорив, дядя вернулся в машину. — Развелось тут всяких — пробурчал себе под нос — У вас в Москве небось таких куча? — угу Девочка продолжала смотреть в окно, рассматривая «бизнесменов». Это были такие же дети как она! Кто-то выглядел старше, кто-то младше. Но это были подростки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.