ID работы: 14152882

История из звёзд

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дополнительная часть - Ночь

Настройки текста
На улице была поздняя ночь. Отец и Розалина спали в своих комнатах. Маленький Дэн был единственным, кто не спал и был вне дома, и сидел под ещё молодым деревом на небольшом холме. В его глазах был яркий блеск из-за света большой и полной луны, хорошо освещавшей территорию. Блеск в глазах также придавали и формирующиеся слёзы, готовые в любой момент потечь двумя тонкими ручьями. Это были слёзы непонимания и отрицания. Он не мог поверить, что его мама просто заснула под деревом, и с этим ничего не поделать. Лишь лунный свет медленно и слабо, но уверенно успокаивал Дэна, который, кое-что вспомнив, достал из кармана своей большой кофты белый запечатанный конверт, осторожно положил его на место между надгробием его мамы и деревом, придавив его небольшим камнем, чтобы он был виден, и никакой ветер его не сдул "Надеюсь, ты это когда-нибудь прочитаешь" - тихо сказал Дэн, и снова повернулся к луне. Пусть он и знал, что по сути луна это просто большой камень в небе, её свет придавал ему чувство спокойствия и далёкой заботы. Он медленно вытянул свою руку в сторону лунного света, продолжая почти неподвижно сидеть, пока блеск в его глазах на секунду не усилился от тусклой и еле заметной вспышки со стороны луны, и его руки нежно коснулась другая рука, белая и прозрачная. Изо рта Дэна вышел тихий и нежный звук озадаченности, и немного приглядевшись, он увидел в лунном свете высокую и прозрачную словно призрак девушку в белом платье. На её лице была нежная улыбка, и прикрыв глаза, Дэн почувствовал внезапное слабое тепло на его лбу, словно к нему прикоснулись чьи-то губы. И скоро, она медленно исчезла, оставив его на пару минут одного, пока через пару минут он не услышал тихие шаги за его спиной. Он обернулся, увидев Розалину, протирающую свои глазки "Снова один здесь сидишь?" - нежным голосом сказала она, и Дэн немного отвёл взгляд, прежде чем сказать: "Просто хотел уединиться с Луной..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.