ID работы: 14152882

История из звёзд

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дополнительно к части 4

Настройки текста
Примечания:
Через неопределённое количество времени Белка дошла до Грибного королевства,где большинство местных жителей - Тоадов, уже готовились к одному из их главных праздников - звёздному фестивалю, когда раз в 10 лет над королевством пролетает большая голубая комета. (Чтобы придать немного логики для истории, я поменял 100 лет на 10, иначе бы не было понятно,как все живы,и как королевство осознало,что именно спустя этот период времени пролетает комета,и приняли устраивать фестиваль) Белка спокойно лежит на траве, свернувшаяся в позу сна, рядом с мостом, ведущим прямо к замку принцессы. В королевстве кипела жизнь, и скоро настал вечер, когда солнце, тихо уходящее в закат, освещало огненным светом все дома. Белка проснулась, и в той же позе сна положила голову на хвост, наслаждаясь тёплым светом и незаметно наблюдая, чем занимаются Тоады. Скоро небо стемнело, но очевидно, что в ожидании звёздного фестиваля никто не хотел спать, но Белка, кажется, впервые слышит об этом событии. Решив узнать побольше, она подошла к одному Тоаду, коим оказался Тоадсворф, и спросила: "Эм, привет. Я вижу вы к какому-то празднику готовитесь. А что это за праздник вообще?" Тоадсворф сразу обратил внимание на Белку и ответил: "А, вижу ты здесь новая и о звёздном фестивале не слышала? Проще говоря, это день, когда над Грибным королевством раз в 10 лет пролетает большая комета. И принцесса решила этот день сделать праздничным" Белка улыбнулась, и сказав: "Большое спасибо!", снова подошла к замку, из балкона которого уже стоит принцесса Пич и смотрит на небо. И вот на чистом тёмном небе начала виднеться большая голубая комета, освещавшая земли королевства, как фонари. Глаза Белки сверкали от этого зрелища, которая она видит впервые в жизни, и она не отрывала взгляда... Пока радостные голоса Тоадов не превратились в испуганные и паникующие от внезапных звуков взрыва. Белка обратила на это внимание лишь тогда, когда вид на комету преградил большой летучий корабль. Этих кораблей становилось всё больше, и когда самый большой из них подлетел к балкону, где стояла Пич и встревоженно наблюдала за всем этим с двумя Тоадами-охранниками, начал доноситься голос. Кажется, из-за шума кораблей и взрывов Белка ничего не услышала, и последнее, что она увидела, когда обернулась к замку, это как в землю упёрлись три больших цепи, начавших поднимать замок в воздух. Белка быстро запрыгнула на мост, но ненадолго. Сзади, прямо на лестнице, прокричал маг Камек: "Вижу, ты решила насладиться открытием новой галактики? Ненадолго!" Белка быстро обернулась, и перед тем, как Камек запустил из своей палочки взрывное заклинание, он сказал: "Наслаждайся полётом!" Часть моста разрушилась, и Белка от взрыва потеряла сознание, начав улетать в бескрайний космос, пока на фоне слышался испуганный крик принцессы и злобный хохот Боузера... Скоро, Белка проснулась от чувства нежных касаний чей-то маленькой лапы на лбу. С больной головой, она села, и осмотревшись, увидела перед собой небольшое летающее существо, похожее на светящуюся звёздочку с глазами. Как только она увидела, что Белка, которую она усердно пыталась разбудить, проснулась, она начала говорить: "Слава звёздам, что ты проснулась!" Белка недоумённо протёрла глаза, и кашлянув, спросила: "Эм, кто ты и... Где я вообще?" На что почти моментально поступил ответ: "Кажется после атаки монстра ты потеряла сознание, и попала на эту планету. Моё имя - Люма. Но если ты хочешь узнать больше, то предлагаю тебе сыграть!" Вспышка света, и Люма стала небольшим зайцем с золотистыми ушками, сказав после этого: "Сыграем в прятки? Когда найдёшь меня - я всё расскажу, обещаю!" Заяц исчез, и Белка, окончательно проснувшись, пошла искать зайца по планете, на которой она оказалась. Она была совсем небольшой - на её противоположную часть можно добежать за 15 секунд. Странно, но на этой планете было даже уютно - свежий воздух, зелёная трава... И большой кратер, проходящий через всю планету. Белка из интереса туда запрыгнула, и когда она выпрыгнула в другую часть планеты, из кратера также вышел заяц, и начал убегать, но он оказался быстро пойман, после чего превратился обратно в Люму, сказав: "Ладно, извини, что всё так внезапно. Так что как и было обещано, сейчас всё объясню..." Планета затряслась. Она тряслась немного, но достаточно, чтобы Белка упала. Скоро, когда тряска прекратилась, Белка сказала: "Это... Мне ничего не объяснило" Белка поняла, что Люма исчезла, и снова запрыгнула в кратер, и выпрыгнув на другую часть планеты, она обнаружила то, чего здесь раньше точно не было - каменную возвышенность, из верха которой сверкал яркий свет. Взмахнув хвостом, она запрыгнула на возвышенность, и приземлившись, её глаза засверкали от того, что она увидела - На возвышенности была Люма рядом с высокой девушкой в ярком голубом платье с брошью в форме звезды. Её правый глаз был скрыт волосами, а на голове была небольшая пятиконечная серебряная корона. Она открыла глаза, и нежным голосом начала говорить: "Это Галактические врата. Отсюда я наблюдала за тобой" В шоке, Белка тихо сказала: "Матерь звёздная..." Поняв, что у неё появились вопросы, девушка продолжила: "Моё имя - Розалина. Я охраняю и защищаю космос. А Люма, которую ты встретила, и остальные - моя семья. Каждые 10 лет я посещаю Землю на своей Космической обсерватории. Но злая сила вцепилась в него, и похитила его источник энергии - Великие звёзды." Белка немного подняла лапу, показывая, что она хочет что-то сказать, и когда Розалина это заметила, она медленно кивнула, после чего последовал вопрос от Белки: "Вы хотите сказать, что теперь мне надо найти эти Великие звёзды?" Немного улыбнувшись, Розалина произнесла в ответ: "Хм, я знала, что ты догадливая" Последовала вспышка света, после чего Белка появилась в странной сфере. Посмотрев наверх, она увидела плотно закрытую колбу, в которой находилась золотая звезда, энергией которой питалась сфера. Осмотревшись ещё, она обратила внимание на кучу движущихся нажимных плит. Осознав, что надо делать, она начала прыгать с плиты на плиту, и когда последняя плита нажалась, сфера отключилась, а колба разбилась, высвободив Великую звезду, которую Белка сразу подобрала. Снова вспышка света, и она летела на Великой звезде к большому летающему сооружению посреди космоса. Белка спрыгнула на сооружение, а звезда полетела к центру сооружения, из которой появился тускловатый свет зеленоватой сферы - Ядра. Через несколько секунд сооружение стало ярче, и осветился небольшой участок территории, в котором стоял большой купол. Заметив Розалину рядом с Ядром, Белка быстро к ней подбежала, после чего Розалина начала говорить: "Одна Великая звезда возвращена, и энергия Ядра снова начала поступать к обсерватории. Пусть он лишь ярче тусклой звёздочки, но это свет надежды на то, что всё получится..." Повернувшись к Белке, она продолжила: "Всё получится... Благодаря тебе" Белка, посмотрев на осветившийся купол, уже открыла рот, чтобы задать вопрос, но Розалина сразу ответила: "Для обнаружения новых звёзд, в Обсерватории есть купола. Тот, что ты видишь - Терраса. Как только звёзд будет больше, будут открываться и другие купола" После этих слов, Белка наконец осознала, что надо делать, и побежала к Террасе, чтобы начать искать звёзды...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.