ID работы: 14152594

Poppy Playtime : Час Радости

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Маха 123 бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Хагги Вагги зашёл за угол. Как было сказано раньше, он решил сам во всём разобраться. И вот, он стоял за углом и ждал. Ждал когда Нэп уйдёт вниз, ведь только тогда можно будет нормально обследовать этаж. Стоя за углом, он очень внимательно слушал все звуки. Слушал, когда уйдёт Нэп. Но Нэп не уходил. Он долгое время сидел в комнате. И вот наконец-то Нэп вышел из комнаты и пошёл в сторону лестницы. Хагги услышал звуки слезания вниз. Аккуратно выглянув из-за угла, синий гигант увидел кота, который спускался по лестнице. Когда Нэп спустился, Хагги вздохнул с облегчением. По ощущениям он ждал пол часа. Но теперь на этаже никого не было. Можно было исследовать коридоры. *** Хагги шёл по коридорам. Что же там было? Да ничего особенного! Просто стены. Они ничем не отличались от коридоров снизу. Однако потом началось что-то странное. Коридоры привели Хагги к лестнице вниз. Хагги подумал, что если спуститься, то попадёт на второй этаж. Но всё же решил проверить он решил. И не зря. Он спускался примерно десять минут. Спустившись вниз, Хагги попал в подвал. Но… Прямо перед лестницей находилось зеркало. Увидев зеркало, Хагги на минуту остановился в ступоре. В следующую секунду в зеркало прилетел гаечный ключ (первый попавшийся Хагги предмет). Придя в себя, Хагги аккуратно отодвинул осколки. Хагги пошёл дальше по подвалу. Он зашёл в рандомный коридор и замер от ужаса. Лапы задрожали, глаз задёргался. Коридор был заполнен зеркалами. Хагги повалился на пол и пополз в сторону выхода. «В этот коридор больше не ногой» — подумал Хагги. На трясущихся лапах синий гигант поднялся с пола. Хагги зашёл в другой проход. Там не было зеркал. А что же там было? Стеллажи со спиртным. Зачем это нужно на фабрике? Скорее всего ответа на это не знали даже работники. Зато Хагги теперь знал, где брать напитки на праздники. Проходя мимо стеллажей, Хагги зашёл во вторую комнату. Во второй комнате так же было пусто (в том смысле, что интерьер там был, но чего то важного — нет). Но вот в третьей комнате у Хагги появились вопросы. Третья комната представляла из себя тёмное помещение. Стены обгоревшие, что явно говорило о том, что когда то там был пожар. Казалось бы: просто кладовка. Но вот топор, клинок которого был алым, явно об этом не говорил. Хагги обнюхал топор. За больше чем сорок лет своей жизни синий гигант выучил запах крови, и расслабился когда понял, что это всего лишь краска. Однако зачем красить топор красным цветом? Дальше лучше: заглянув в одну из коробок (которых там было куча) Хагги нашёл дубину. Хоть она была без краски, без крови, но… Это реально странно. Зачем она нужна была на фабрике? А хотя да, точно… Хагги казалось что монстры выкинули все дубины, но походу одна осталась. Он засунул дубину обратно в коробку от греха подальше. В следующей коробке Хагги нашёл кучу сгнивших запасов еды. В третьей коробке были игрушки. Как и в четвёртой. Как и в пятой. Но вот в шестой коробке находились куклы вуду. Их распотрошили, а на лицах кукол были нарисованы морды зверей. Тот же самый вопрос: что это делает на фабрике? В коробке были даже маркеры которыми разрисованы куклы. Седьмая коробка подарила кучу спичек. Хагги понял почему комната обгоревшая. Восьмая коробка: чеснок, свечи, красный маркер, ещё спички… Выглядело это странно. Какие-то предметы для призывов. Но кому на фабрике нужно призывать кого-то? Но вот, девятая коробка. Хагги начал её открывать, и тут на его плечо легла лапа. Хагги развернулся и… — Пошёл вон. — Что… — Пошёл вон. Двух раз Хагги хватило. Он прошёл мимо Нэпа и вышел из подвала. Что было в десятой коробке, Хагги так и не узнал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.