ID работы: 14151856

Пустота

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотреть на падающий снег в Токио было отдельным наслаждением. Ещё бы, конечно, не было так чертовски холодно… Однако, если это значило заполучить вкусняшки в кондитерской, то тут любое препятствие становилось ничтожным. Очереди были огромные, ничего удивительного. Однако спустя тридцать минут заветный пакетик оказался в руках. На выходе из магазинчика, я на секунду замешкалась, врезавшись в дверь и, по инерции, шлепнувшись на пол. Чёртовы двери, открывающиеся в две стороны! Пакетик валялся на полу, а парочка эклеров и клубничное пирожное размялись по полу. От безысходности хотелось реветь, даже слёзы навернулись. - О, прости, я не специально, - присев на корточки, парень подал мне руку. Очертания мужской ладони смазывались в слезах. За ними, правда, виднелось очень странное лицо с пронзительными голубыми глазами. Но так хотелось помощи, что я протянула свою руку. Пальцы соприкоснулись и - бум! Моё сознание отлетело, зацепившись лишь за обеспокоенные голубые глаза и электрический ток, прошедший по телу. Во всяких там фильмах и рассказах при потере сознания ты что-то там обдумываешь, что-то видишь. Ни разу не правда. Просто чёрный экран и ты открываешь глаза, соответственно, не понимая, что происходит. А у окна сидел какой-то парень, покачивался на стуле и читал книжку. Захотелось ещё поспать, заметив за его плечами чёрную дыру. - Проснулась, наконец-таки, - резюмировал парнишка, даже не посмотрев на меня. - Надо же, шлёпнулась в обморок. - Дружелюбный какой, - тихо проворчала, отвернувшись. - Всегда мечтала обморок упасть. Ещё бы знать, почему… и снова этот продолжил, когда я приглядывалась. Плечи широкие, фигура прям загляденье, даже через мешковатую чёрную форму видно. Чёрные волосы в пучке, раскосые глаза. - О, я бы на твоём месте так не дулся, - он проворковал, достаточно радостно улыбнувшись. За этой улыбкой пряталась какая-то безуминка. - Сатору почти из шкуры вон вылез, чтобы я тебя тут берёг. Чего ты там распинаешься, как кот, сметаны поевший. - Он у нас парень весёлый, а как тебя заметил, так дар речи потерял. Но, - снова премерзкая улыбочка, - мне даже интересно, что такого произошло между вами. Как бы то ни было, проклятая энергия так и взбунтовалась. Проклятая... Энергия? - Ты что, парень? Аниме пересмотрел про мечи и магию? - Я бы так не сказал, деточка. В нашем мире, понимаешь, не всё так просто устроено. Люди имеют в своём нутре проклятую энергию. Из обычных людей она выходит, когда испытываешь негативные эмоции. Гнев, ненависть, безысходность. Зависть, в конце концов, - покачнувшись, он уселся ровно, а прищуренные глазки впились в меня, точно в душу заглядывая. - А есть маги. Как я, или Сатору. Мы свои негативные эмоции в себе копить можем и использовать их. - Обычные люди, я так понимаю, в окружающий мир это всё выпускают. - Ты ж наша умница, да... И из-за этого получаются проклятия. Мерзкие создания, которые людей гробят. Маги же... Выступают защитниками, что ли? Как благородно... - Догадалась уже? По лицу твоему «радостному» вижу, - он расслабился. - Меня зовут Гёто Сугуру, я маг особого уровня. Приятно познакомиться. - Тиба Миран, - сев в постели, я поклонилась. - Приятно познакомиться. Отворилась дверь в комнату и, едва не снеся верх двери, появился тот самый парень-блондин. - На этом, наконец-таки, мои мучения окончены, - радостно подскочив, Гёто потянулся и направился к выходу. - Не зови, если что. - Обязательно, - в том же шутливом тоне ответил гость. Комната, оказалось, просторная. Кровать, стол, прикроватная тумба... даже кухня сюда влезла, и, вроде как, пара дверей. А ещё... жилая?! Как-то при беглом взгляде непонятно было, но тут и там были разложены вещи, где-то валялись книги, на подоконнике стоял кактус. И я... в единственной постели?! Лицо моментально залила краска, тело будто сковало. Не успев опомниться, блондин переместился на стул, подставив поближе к кровати, и сквозь очки присматриваясь ко мне. - Годжо Сатору, - он сказал имя и замолчал, всё так же сверля взглядом. А мне и сил пошевелиться нет. - Что ты вся как струна натянулась? - миловидно улыбнулся Годжо, а потом его взгляд остекленел. - Расскажи лучше, как так вышло, что ты меня так проклятой энергией окатила? - Что вы всё со своими проклятиями заладили, отаку, что ли? И почему меня вопросами засыпали, - отведя взгляд, выдохнула слегка. - Кому и стоит тут вопросы задавать, так это мне. Притащили, в комнату чужую упаковали, ещё и дежурите... Стоп. Вдох-выдох. Это же он - Сатору? Интересно... Сейчас не выглядит, как потерявший дар речи. Он рассмеялся. Так заливисто и громко, что даже стало страшно. Потом смахнул слезу. - Да ладно тебе, не паникуй. Просто не каждый день не-маг тебя шарахает таким количеством проклятой энергии, что и сам в обморок падает, и ещё другого мага оглушает, - он помахал рукой. - Вот и стало интересно, в чём причина. Сильно не волнуйся, тебя просто осмотрят, может, скажут в чём причина. - Надеюсь, в обморок я опять падать не стану, - сминая ткань на одеяле, так не хотелось смотреть ему в глаза снова. - А проклятия... - начав вопрос, так и не поняла, как его сформулировать. - Ты же видела их, да? Он снова оживился. Вообще, эта манера прыгать в настроении меня жутко напрягала. Как ходячая бомба, пока тикает - страшно, но если наступит тишина, то хорошего точно не жди. Перед носом оказался пакетик. Точно такой же, как бедняжка из кондитерской. А когда он отдал его мне в руки, то в два раза тяжелее, чем предыдущий. Заглянув внутрь, стало понятно. Те же вкусняшки, что и я брала, только в двойном размере. Он щёлкнул чайником, доставая из шкафчика две кружки. Годжо оказался парнем достаточно весёлым, однако расслабляться с ним не стоило. По крайней мере, сейчас он вёл себя дружелюбно, но что будет, когда у беловолосого шарики за ролики заедут. Более понятно Годжо рассказал о «другой» стороне мира, где каждый день проклятия мешали обычной жизни. Мешали? Так бы и не сказала, смотря как их воспринимать. Со временем всё равно привыкаешь к вечным спутникам проклятых мест. Похоронные бюро, кладбища, больницы, в конце концов школы. Вот, ладно в школе было накладно привыкать к такому их изобилию. Где почти каждый таскался с мелкой дрянью на плече, а некоторые «особенные» носили на плечах груз размером с человека. Да и чёрт с ним, это были их проблемы, а не мои. Просто по размеру проклятия можно было понять, с кем можно было общаться, а к кому лучше на километр не подходить. Да и внешний вид у этих демонов был совершенно разным, в зависимости от причин их возникновения. - Вспоминаешь школу небось? - игриво усмехнулся Годжо. - Да, местечко не из приятных. - Я бы так не сказала. Годжо даже заинтересовался, насколько его можно было, конечно, заинтересовать. - Скорее они отличные ярлыки для людей, по ним можно многое понять. Кто завистник, сплетник, кто насильник, - я прервалась. - Ну, не будем об этом. - Ты их классифицировала, что ли? - Годжо закинул ещё кусочек тортика. - Никогда об этом не задумывался. В коридоре послышался топот. - Сатору-у! - проревел на ближайшую округу, в комнату ворвался мужчина в такой же чёрной форме. - Ты притащил человека в Техникум?! Чего?! Внимательно посмотрев на Годжо, я поняла всю комичность ситуации. Парень притащил меня в какой-то Техникум, к себе в комнату, ещё и судя по всему против местных законов. И на лице ни капли сожаления! То, что происходило дальше, вообще выходило за все рамки. Как стало понятно, это был его учитель. За ухо вытащивший Годжо из комнаты, а сразу после этого на пороге возник Гёто, сопроводивший, видимо, до кабинета учителя Яга. И там устроил разнос обоим, периодически поглядывая на меня. Но, уже выслушав Годжо и Гёто, призадумался. - Не самый удачный момент, - резюмировал учитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.