автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

♡Агония в груди♡

Настройки текста
Примечания:

Если бы ты не случился Я бы давно умер тут от скуки. Стереть из памяти можно всё, Но только не твои руки

Яркие, первые лучи только только встающего солнца аккуратно ложились на личико пустотного. Изумрудные глазки совсем не хотели раскрываться, но всё-таки хотелось скрыться от этих мешающих внешних факторов, потому Эби осторожно раскрыл глаза. Тут-то он понял что заснул на мокрой траве, а книги оставил рядом. Снег подтаял. А что Люциусу то сказать, как минимум одна книга точно размокла и стала похожа больше на серую массу, чем на красивое чтиво... —Чёрт, что делать... — тихо произносит юноша и резко поднялся с мокрого местечка, быстро приблизился к книгам. Как пустотный и думал - одна из книг промокла, не полностью, на половину, но всё-таки ущербно...

× × × × × × × × × × × × × × × × × × Спустя примерно десять минут. × × × × × × × × × × × × × × × × × ×

—То есть ты серьёзно позвал меня просто ради того чтобы, во-первых, высушить какую-то книжку, а во-вторых прикрыл это разговором с темой "разобраться со своими чувствами"? — Ви явно не был доволен такому повороту событий. Вроде как пришёл помогать другу с уже, казалось бы, такой заезженной и понятливой темой, чтобы потом узнать что никакого диалога и не должно было быть, что он просто позвал его чтобы он помог ему? —Прости, Ви, просто ты единственный кого я мог бы попросить... Люциуса я ясное дело не предупредил бы об этом таким образом, Агния я побаиваюсь, а остальные духи огня не особо сейчас свободны, а ты и Ло, вроде, обучались каждому из видов магии... —Так а почему ты меня позвал, а не его?! —Ну он сейчас отсутствует, он пошёл наведаться к друзьям из других миров! —О господи, если бы ты был кем-то слишком незнакомым мне я бы тебя точно послал... давай сюда свою книгу — процедил сквозь зубы творение Пустотного Божества, в ту же секунду в его руки приземляется небольшая по размеру, средняя по страничкам книжка с красивым названием "Магия тысячи сердец", пропитанная водой где-то с низа и примерно до середины. Парниша вздыхает и смотрит на книжку. Роман. Видимо красивый, раз уж Люциус всё ещё не выкинул его. Ви слегка напрягается, всё-таки если он сожжёт это треклятое чтиво - полубоженька огня его по головке точно не погладит. Руки его нагрелись, словно включённая плита, и стали по одной страничке высушивать роман. Примерно через минут пятнадцать всё уже было готово, что не могло не радовать. —Господи, Ви, спасибочки, ты просто чудо! — восклицает пустотный и вновь делает подобие улыбки, на этот раз такое яркое и искреннее, словно он действительно улыбается по настоящему. —Да, да, благодарности не надо, я могу идти? — получив в ответ краткий кивок юнец с лёгкой ухмылкой глядит на друга и резко испаряется в воздухе, оставляя за собой только резкий, довольно неприятный звук и красные с белыми магические частицы. Резкая волна непонимания накрывает Эбардо с головой. Он вновь задумался о том ночном происшествии, когда он читал какой-то из романов. В голове вновь стали невольно производиться странные, глупые мысли касающиеся Межди, на что Эби только и мог, что краснеть и пытаться отвлечься хотя бы как-то. Может стоит просто поговорить с ним?... Нет Или да?... Страх уже поглотил полностью всё сознание, а сердце колотилось как бешенное, стучало изо всех сил, дыхание было настолько сбивчивым, что было тяжело просто вобрать хотя бы ещё один маленький глоточек свежего, пока ещё морозного воздуха. Нет, нельзя так всё оставлять, нужно обязательно поговорить с другом... Но только после того как он отдаст всё это чтиво обратно владельцу. Он реально прочитал всё за полночи и вполне себе смог разобраться что он чувствовал... Как оказалось его прошлая "влюблённость" была совсем не влюблённостью, даже не привязанностью, а скорее восхищением. Но то, что он ощущал по отношению к этому существу, с фиолетовыми глазами на маске, точно можно было назвать полноценной влюблённостью. Но Эбардо полностью это отрицал. Малейшую связь, маленький намёк, всё что только могло коснуться их взаимоотношений и всё что могло привести к разрушению их дружбы...

× × × × × × × × × × × × × × × × × × Даливарика. Особняк Люциуса. × × × × × × × × × × × × × × × × × ×

—Спасибо что одолжил мне книги, Люц, огромно спасибо, я наконец-то понял что со мной не так! —А что с тобой не так? Романы это про приключения, про страсти, про любо-оу... серьёзно? — только сейчас до беловласого наконец-таки дошло зачем именно зеленоглазый просил у него романы. Если не знаешь что чувствуешь - узнай от других... В случае Эбардо - прочитай. И как только можно было настолько сильно затупить? — В общем, э... не за что, наверное? А что ты хоть понял?... —О, я понял что... Кхм, вообще это не так уж и важно. —Ты влюбился? Эти слова словно нож в грудь. Удар ниже пояса... Эбардо не может сдерживать в себе всё так долго. Но и рассказывать первым попавшимся людям не очень-то и хочется... Да, наместник ада, конечно, не первый попавшийся, но всё же это действительно очень важное решение... Лучше уж подождать ещё хотя бы какое-то время, а уже потом рассказывать что да как. —Что? Нет, тем более я только-только отошёл от прошлого неудачного опыта, с чего бы вдруг? Да и не забывай - я бесчувственный, я умею привязываться, восхищаться, презирать, но это потому что я научился, а любовь, ненависть и подобные сильные эмоции нужно уметь чувствовать. — Эбардо волновался что его рассекретят. Он привёл хорошие аргументы, но полубог может посчитать это всего лишь оправданием и вполне себе может пытаться выпытать информацию у зеленоглазого... —Оу, хорошо, извини. Я просто подумал... Это же романы. А романы это всякие чувства, безмятежность... в общем ты понял. —Да, всё в порядке! Не понял. И хорошо.

× × × × × × × × × × × × × × × × × × Тем временем... × × × × × × × × × × × × × × × × × ×

—Ты точно уверена что хочешь туда? —На все 100%. Я не живое существо, так что от простой телепортации меня не разорвёт на мелкие кусочки. —Хорошо... Но чур мы идём с тобой. —Погоди, мы идём с ней? Рома, я конечно рад буду повидаться со Смотрящим, но не думаю что именно сейчас, да и... —Да, Джодах, мы идём с ней, даже если Смотрящий не будет нам рад - мы должны помочь. Райя заулыбалась и будто бы, даже, засветилась от счастья. Увидеть Кэлхуна спустя столь огромное количество времени... Это, считай, словно остаться живым в игре в "Русскую рулетку". Ощущения такие же - азарт, уверенность. Абер попросту хотела увидеть любимого человека вновь... Все эти долгие несколько лет она была будто бы одна на всей планете, никакой человек не мог заполнить пустоту внутри из-за отсутствия самого главного элемента, её элемента. Джодах лишь вздыхает и закатывает глаза, но всё же положительно кивает.

× × × × × × × × × × × × × × × × × × Спустя некоторое время. Тюрьма времени... × × × × × × × × × × × × × × × × × ×

Холодный взгляд смотрящего выражает "...ЧТО ВЫ ТУТ ДЕЛАЕТЕ" —Здравствуй мой дорогой друг! Мы к тебе совсем ненадолго, лишь проводим Райю к Ровоаму... —Холодный взгляд смотрящего выражает беспокойство и подозрительность —Хээй Смотрящий, не беспокойся ты так сильно пожалуйста! Мы прада просто доведём её до Кэлхуна и всё!! — Быстро тараторит Роман и толкает двоих, Джо и Райю в сторону, затем осматривается и, заслышав знакомый голос, идёт прямиком в сторону где он и звучал, подгоняя других. Группа осторожно проходила мимо белёсых стен, за которыми скрывались всё новые и новые преступники. Стеклянный пол блестел словно бриллиант на солнце, массивные колонны возвышались куда-то далеко ввысь, в самый верх. Это место сквозь и полностью было пропитано гробовой тишиной и молчанием, прерываемые лишь звуками ходьбы и тяжёлым дыханием. Наконец-таки они подошли к нужной комнате. —И помните: Империя заботится о вас... Да... —Ровоам... Синеволосая подошла ближе к сидящему на стуле без спинки мужчине, явно что-то собирающему, правда вот ни стола, ни каких-либо предметов в руках он не держал, да и вообще там не было ничего... Поняв что это точно надолго Рома тихо проговаривает Райе что бы она потом попросила Смотрящего телепортировать её обратно в её мир, а сам берёт Джодаха за ручку и оба скрываются за яркой белой вспышкой, от которой после остаются только голубые и фиолетовые частички.

× × × × × × × × × × × × × × × × × × Центральная поляна. × × × × × × × × × × × × × × × × × ×

—Эбардо? Как я давно тебя не видела... Чего это ты тут сидишь? — за спиной внезапно послышался весьма знакомый голос, а уже после совсем рядом с зеленоглазым, прямо по правую сторону от него присела женщина и обеспокоенным взглядом и трясущимися руками. —Фарагонда? —Охохо, а я то уже думала что ты забыл моё имя, да и как я выгляжу тоже забыл, я же так редко общаюсь с тобой, да и не обращаюсь к тебе вовсе... — забормотала маг пустоты. Её прямые, седые волосы, в очередной раз были собраны в большую, но такую красивую шишку на голове, а бездонные глаза были обращены именно на Эби. —Вы что-то... Хотели? —Не совсем. Я хочу поговорить с тобой... Скажи, то что мне рассказала Эола это правда? — что... Эола что-то рассказала? Быть того не может... Юноша просто глядит на знакомую в немом вопросе, но та кивает со словами "Она рассказала мне что ты не такой уж и бесчувственный, но только мне", а после мягко улыбвается, пытаясь показать что она не хочет показывать агрессию. —Если вы про Франа - то да, это так... — произносит паренёк, а после чувствует, как вокруг его шеи обвиваются две тонкие, бледные руки и крепко прижимают его к себе. Ничего не понимающий пустотный лишь обнял в ответ. —Я горжусь тобой. И горжусь что ты действительно пробуждаешь в себе такие чувства. Но чувствуешь ли ты сейчас что-то подобное к кому-то? А что ему теперь отвечать? "Да, я чувствую себя совершенно не так как обычно рядом с Межди, он невероятен, пускай обычно он просто холоден и всегда занят, но я никогда не чувствовал этого холода по отношению к себе, кажется я люблю его"? Это глупо и непонятно... Он же даже не может сказать точно любовь ли это. Но это его единственный шанс рассказать хотя бы кому-нибудь о том, как он себя чувствует... —Междумирец... Почему-то рядом с ним сердце колотится и колени трясутся. Небольшая отдышка... —Это называется тахикардия —Да я не про это! Я имею ввиду что я... Кажется я что-то чувствую к нему. И таким образом эти двое болтали ещё ближайший час. Максимум того что Эбардо смог запомнить из всего их разговора - так это надобность в каком-никаком проясении ситуации через простой диалог между ними двумя. Но всё потом... Сегодня, но потом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.