ID работы: 14151256

Сансара

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
46 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Падение вверх

Настройки текста

24 декабря 2018 года. Колония Синдзюку

— Да! — Хакари Кинджи не сдерживал восхищения: с сенсеем не могло быть иначе. Сукуна, все еще в теле Мегуми Фушиугро стоял на ногах, но был настолько потрепанным, что достаточно было только одного удара. Зато Саторо Годжо почти как огурчик! Хакари и не сомневался, что наставник легко подтвердит титул Сильнейшего. Зачем только нужен был запасной план и месяц на подготовку, в течение которого никто из учеников так ни разу и не застал Саторо за тренировкой? Хакари даже не успел закончить мысль, когда резко все изменилось. Ему пришлось даже сморгнуть, чтобы убедится, что это не иллюзия. Вот стоит Годжо-сенсей, может слегка побитый, но вполне довольный исходом схватки. Миг. И его в буквальном смысле располовинивает. — Он все же решил реализовать свой дурацкий план. Я не смогла его переубедить, — тяжелый вздох поднимающейся со своего места Шоко Иэйри. — А? — реплика была настолько неуместной, что Хакари не сдержал разочарования и раздражения, бросая короткий взгляд на женщину. — Ничего, — докторша устало разминала затекшие плечи. — Теперь пошла моя работа. Ну, Хакари и не сомневался, что Саторо Годжо так просто не убьешь. Все сошлись на том, что план ослабить насколько возможно Двуликого, был вторичным. Не в натуре Годжо отлеживаться на скамейке запасных, когда остальные сражаются. Еще сложнее поверить, что он мог проиграть намеренно. Определенно, докторша знала больше, чем присутствующая тут публика. Но разгадывать ребусы сейчас времени не было. Настало время и его выхода.

***

День обещал быть интересным. Сегодня к его троим первоклашкам должен был присоединиться еще кое-кто интересный. Особый бонус, что парня удалось отстоять у старейшин, кровожадно желавших его казни. И утро так замечательно начиналось… До кухни оставалось еще несколько шагов, но Саторо уже смаковал аппетитным запахом только что пожаренных панкейков. Умничка-хозяюшка Цумики не устает баловать своих мальчиков. Даже жаль, что эта идиллия с почти семейными завтраками скоро закончится. Не было никаких сомнений, что после окончания старшей школы Цумики легко поступит в университет. Ее шустрая подруга уже присмотрела недалеко от будущего места учебы симпатичную квартирку, которая вот-вот должна была освободиться. Если найти работу, то на двоих снимать ее оказалось вполне приемлемо. И хоть Саторо и заверял, что деньги не проблема, но его дети и раньше не спешили пользоваться предложенными им благами. Теперь же Цумики решила стать полностью самостоятельной. «Но мы же все равно останемся близкими». Аргумент. Хотя таких вот завтраков будет не хватать. Зато вреднюга Мегуми еще года четыре не сможет сепарироваться от будущего сенсея! Пока что оставалось наслаждаться привычной утренней картиной: Цумики за плитой дожаривает последнюю партию панкейков, как раз для проспавшего Саторо, Мегуми отхлебывает кофе, уткнувшись в учебник. — Доброго утречка! — Саторо корпусом отодвинул стул, одновременно присаживаясь за стол и вытягивая ноги. — Доброго, — Цумики, выскребывала из миски остатки теста, ловко отправляя аккуратный овал на сковородку, обернулась. — С вареньем или с медом? — И с тем, и с тем. А тебе? — и Саторо не сдержал желание потрепать третьего в их уютной утренней компании по макушке. Взлохмаченной прическе вреднюги это не повредило. — Привет! — буркнул вреднюга, еще ниже наклонив голову и даже косо не взглянув. — Я уже позавтракал. Но Годжо Саторо так просто не сдается! Вряд ли Цумики понимала, кем на самом деле являлись Саторо и Мегуми. Хотя вполне могла иметь подозрения, что ее опекун не простой обыватель. Но ей хватало мудрости не болтать лишнего и не задавать вопросов, даже несмотря на порой возникающие нелепые шифровки между Саторо и Мегуми. Хотя Саторо честно старался, чтобы странностей, пока он находится с подопечной, было как можно меньше. Взять, например, уже ставшую привычной, повязку на глаза. Кроме того, что она помогала сделать технику Шести глаз резче и сильнее после снятия, но еще и защищала мозг от перегорания постоянного использования последней. Не говоря уже, что нежную сетчатку глаз она берегла тоже надежнее, чем затемненные очки. Собственный комфорт превыше всего! Потому Саторо уже давно мало волновало, насколько, появляясь в публичных местах, он странно выглядит в таком аксессуаре. Но дома он, по старинке, предпочитал обходиться без него. — Сегодня одно интересненькое дело нарисовывается. Могу тебя прихватить, — из-под очков Саторо буравил темечко Мегуми так, как если бы они играли в гляделки. — Отказываюсь. Мне нужно заниматься. Скоро экзамены, — недовольно пробормотал тот, переворачивая страницу. Вот как раз на этом моменте Саторо потянул книгу на себя и захлопнул. — Ничего. Наверстаешь. Ты у меня ребенок умный. — Я же не успел закладку сделать! — Мегуми наконец-то соизволил поднять голову. — И я тебе не ребенок. — Как скажешь. Главное, что то, что «мой» уже не оспаривается. И кстати, в твоем будущем колледже школьные оценки не важны. Важен опыт. И тут Мегуми выдал: — Я не собираюсь поступать в тот колледж, который ты меня хочешь запихнуть. Приехали! Что за бунт на корабле? — Чего-чего? – Саторо даже подался вперед, стукнувшись с подопечным лбами. — Мы так не договаривались. — Прости, что разочаровал тебя. Если бы Мегуми умел шутить, то Саторо сказал бы, что это розыгрыш. Да этот пацан создан, чтобы стать одним из сильнейших магов! Дело было даже не в давнишнем споре Саторо с директором Яга. Мегуми был действительно талантлив. Саторо восхищало, как ювелирно Мегуми очищал, а потом пользовался своими шикигами. И он любил магию! Столько лет наблюдая за ним, Саторо мог в этом поклясться. Мегуми находил интересные решения даже когда был еще ребенком.

***

Где-то через год, как Саторо забрал детей стала известна судьба матери Цумики. Самоубийство. Сбросилась с моста. И уже невозможно было определить, действие ли это проклятия или ее проблемы с психикой. Почти сразу после обнаружения трупа несчастной женщины нарисовалися дед и бабка Цумики. Нет. Они не готовы были взять опеку над девочкой, несмотря на то, что ее нынешний опекун был вроде как ей не родней, да и сам еще мальчишка. «У вас ей будет лучше. Мы уже в возрасте. Не потянем двоих. А разлучать Цумики с младшим сводным братиком, когда они так привязаны жестоко». С последним Саторо был согласен. К тому же отдавать Мегуми кому бы то ни было, он не собирался. Старики хотели только одного: в месяц раз или два забирать Цумики к себе. Мегуми они тоже будут рады видеть. Это же не Зенины, почему бы и не согласится. С этого можно было получить выгоду, передать детей под присмотр, если у Саторо будут длительные миссии. А с этим всегда возникали проблемы. Не сложилось… С первой ночевки у новообретенных родственников Цумики вернулась очень воодушевленной: — Они такие добрые, — щебетала она, вытаскивая и разворачивая сверток. — Бабуля такой чудесный чизкейк готовит. Пальчики оближешь. — Угу… — подтвердил Саторо. Сначала он просто решил попробовать, чтобы порадовать Цумики, но в итоге съел весь кусок. Чизкейк, правда, оказался нетрадиционно-непривычным. Вряд ли бабуля Фушигуро была экстрасенсом, скорее Цумики знала вкусы Саторо и постаралась его порадовать. Может кому-то десерт щедро сдобренный медом, а еще шоколадом показался бы слишком приторным, но для Саторо это было в самый раз. — Точняк. Может мне к вам присоединиться на правах старшего братика? — Лучше не надо, — отозвался Мегуми. Он сначала основательно разложил вещи из рюкзака по своим полкам, а потом вернулся к остальным. — Это почему? И тут в подкорочке черепа по мозгу щелкнул отголос: стыд. Мегуми было за что-то стыдно. Стыдно за себя. Интересно, что он такое там натворил? При этом Мегуми сдвинул брови, как будто сердился на Саторо: — Слишком много внезапных родственников. По стороннее око Мегуми вел себя как обычно: серьезный, спокойный, последовательный, острый на язык. Но… С Мегуми все было сложно: думаешь, пробиваешь стену, а на самом деле играешь в сквош. И вот казалось, что стену эту не прошибить, когда тебе вдруг прилетает возможность просто сделать ее почти прозрачной. То происшествие с Мегуми, когда Саторо пришлось пустить его под свою Бесконечность, имело для него последствия. Так получилось, что они словно на какое-то время действительно слились сознаниями. Мегуми это даже не заметил, а вот Саторо… Эту эмоциональную связь, возможность влезть в голову или даже полностью прочувствовать, что происходит со своим подопечным, он бы назвал Магическим родительским контролем. Сильные эмоции Мегуми отдавались в голове у Саторо. Скорее не так. Это было похоже на приемник, когда совсем не отключишь, но можно звук регулировать почти до минимума. Максимум — и возможно даже читать мысли, но перестаешь слышать себя и окружающих. Кроме того, Мегуми был достаточно проницательным, чтобы однажды понять, что кое-кто копается в его голове. Потому — это лишь на крайний случай. Минимум — просто резонирует в голове, если Мегуми испытывает сильные волнения. Если бы пацан был более эмоциональным — это создавало бы проблемы, а так, поэкспериментировав, Саторо нашел в новой способности достаточно плюсов. Об одном из них, не совсем правду, но Мегуми знал. Похищение Зенинами стало сильным потрясением для мальчика. Потому он даже обрадовался обещанию, что если что-то такое еще раз произойдет, Саторо обязательно окажется рядом: «А как ты это сделаешь?» «Секретная техника клана Годжо. Долго объяснять». Телепортация Саторо не была идеальной, но как раз с Мегуми, тот случай, когда получилось отточить часть ее почти до совершенства. Маячком служил сам Мегуми. И, где бы тот не находился, Саторо при желании мог «видеть» каждое его движение. «Ты же не будешь постоянно так за мной следить», — уже оправившись от физического и эмоционального шока, скептически заметил Мегуми, когда все испытания были закончены. «Тогда скорее становись сильнее меня», — ответил тогда, довольный своим успехом, Саторо. Кто знает, кто знает… Может, когда все случиться, то будет и грустно уступать титул Сильнейшего, но с теми способностями, которые показывал Мегуми, у Саторо были все шансы победить в споре с директором Яга. Так что брать ребенка на миссии — это не безответственность, а часть обучающего процесса.

***

Саторо не собирался брать Мегуми на новую миссию. Она ему, по правде, самому не особо нравилась. Ему хватало дрязг и интриг в магическом круге, чтобы еще и интересоваться политикой «маглов». Несправедливость порождает ненависть. И для ущемленных месть может стать единственным решением ситуации. Хоккайдо. Остров с почти первозданной природой и малым населением. Казалось бы, эта местность не должна была изобиловать проклятьями. Монстра намеренно создали люди. Культ «Северный ветер» взрастил проклятие особо-высшего ранга, скармливая ему детей, которых похищали по всей Японии. С самим культом уже разобрались. Тех детей, которых не успели принести в жертву, вывезли. Годжо поручалось лишь сделать зачистку местности, разобравшись с проклятием. Пустяк. Так удачно все складывалось, что эти пару дней командировки совпали со временем, когда семейство Фушигуро забирало детей к себе. Ассистент как раз должен был доставить их до места, а потом забросить Саторо в аэропорт. Мегуми и Цумики собирали вещи. Саторо, делая вид, что дремлет, вальяжно развалился на кресле, ожидал звонка, что машина подъехала. «Не хочу я туда ехать». Угу. Сейчас бы остаться дома, устроить турнир видеоигр с Мегуми. Опачки… С каких это пор у него появилось такое назойливое желание отлынивать от миссий? Если только Саторо, реально задремав, не поймал чужое очень яркое желание. Мегуми! Пацан замер над уже сложенным, но еже не закрытым темно-синим рюкзаком, внимательно рассматривая содержимое. — Что-то забыл, Гуми? — Саторо перегнулся через Мегуми, чтобы заглянуть в его ранец. — Ничего, — Мегуми быстро опустил клапан. Это уже стало установленной игрой между ними двумя. Были вещи, которые Мегуми терпеть не мог, как тот же салатный перец. А было то, что он старательно показывал, что не нравится, но снисходительно позволял только одному человеку: будь то такое сокращение его имени, или же взъерошить волосы. Последнее для кое-кого уже тоже почти стало привычкой. Упрямые и густые, поглаживание их успокаивает нервы, если бы такие у Саторо были. — Есть предложение, — отступив на шаг и засунув ладони в карманы брюк, чтобы не исполнить о чем подумал: почухать по голове Мегуми, как котенка или щенка, мимоходом произнес Саторо. – Айда со мной на миссию. Посмотришь, как работает профи. Но если тебе так хочется в гости к родственникам… — Я согласен! — слишком поспешно отсветил Мегуми, а Цумики обернулась на него с упреком во взгляде. — Тогда одевайся потеплее, — выходя, бросил распоряжение Саторо. Ассистенты, в просторечье «костюмы», Саторо менялись часто. Что поделать, если для них он оказывался слишком неудобным. В этот раз опять прислали новенького. Естественно, он тоже протестовал против нового напарника Годжо в лице Мегуми. Всю дорогу он что-то мямлил, так что даже стал раздражать. Мегуми из-за него начал нервничать и ерзать, как будто уже сам собирался сбежать, чтобы никого не подставлять. Потому нытье «костюма» пришлось прервать: — Рожа у тебя знакомая? Где-то виделись? — Иджити Киотака, — «костюм» склонился в вежливом жесте, чуть ли не касаясь лбом руля. — Когда я был на первом курсе, вы советовали мне переквалифицироваться в механики. Новичок уже представлялся, но его имя сразу же вылетело из головы. Оно ничего не говорило. Зато вспомнился первокурсник с мизером таланта и техники. Идеальный кандидат на труп при первом же задании. Надо же какой упертый оказался. — И почему ты меня не услышал? – Саторо придал грубости голосу, потрескивая костяшками пальцами, разминая кулаки. Ответа не последовало, и дальнейшая дорога прошла спокойно.

***

Проклятье можно было уничтожить одним щелчком. Но Саторо решил немного покрасоваться перед будущим учеником. Ничего для него необычного, просто у проклятия оказалась своя незавершенная территория, что-то вроде Всепоглощающей тьмы. И толи монстр решил, что Мегуми — это подношение ему, толи хотел взять заложника, но напасть он попытался как раз на него. Как бы ни так! Соперничать с Годжо? — Держись меня, — приказал Саторо, и Мегуми, поняв это вполне буквально, мертвой хваткой вцепился в его бедро. Проклятие просуществовало на пару минут дольше только потому, что Саторо пояснял будущему ученику сущность и разницу территорий. Тьма мгновенно рассеялась. Мегуми сделав глубокий вздох, оторвался от своей точки опоры, сделал несколько неуверенных шагов вперед. — Было страшно? — поинтересовался Саторо. В ответ ни слова. Мегуми вертел головой, обращая внимание на что угодно, но не на опекуна. Конечно, горная гряда на горизонте, густые, беспорядочные кусты, разбитая дорога, деревенька с небольшими острокрышими домиками вдалеке. Как для дитя мегаполиса, провинциальный вид для него, похоже, был слишком экзотичным и диким. В небе громко закричала какая-то птица. Мегуми тут же задрал голову. — Там кто-то есть. Саторо, даже если бы воспользовался своим зрением точно по оперению и промелькнувшей на земле тени не определил бы, что это было. Точно не вороны Мей-Мей. Но показать перед учеником, что ты что-то не знаешь — тоже перспектива так себе. — Ястреб, — уверенно предположил Саторо. А еще он вспомнил, что Мегуми в свой первый полет на самолете очень хотел увидеть землю так, как видят птицы. Не сложилось. Облачно было. Так что у Саторо появилась идея, как исполнить его мечту. — Нет, — отрицательно покачал головой Мегуми и сложил ладони в призыве демонического пса. — Другое. Для магов, управляющих шикигами, эти духи были только оружием. Для Мегуми они же были друзья и питомцы. Он даже дал им имена. Уже не первый раз Саторо видел появление его фамильяров. Каждый раз они вели себя как обычные собаки, соскучившиеся за любимым хозяином: восторг, восхищение, попытки лизнуть лицо или прильнуть поближе, чуть ли не сбивая с ног. Часть этих знаков внимания выпадала и Саторо. И он бы солгал, если бы сказал, что это ему не льстило. В этот раз, появившийся из тени белый Широ был необычно спокоен. Они обменялись с Мегуми взглядами, и пес неспешно потопал прочь. Мальчик медленно последовал за ним. И что оставалось Саторо? Идти за этой компанией. Никакого источника проклятой энергии он не обнаруживал. Даже барьер уже успели снять. Тогда что же почувствовал Мегуми? Через некоторое время Широ также неспешно вернулся, причем не один. За ним шла девочка, возраста Мегуми. Одетая не по погоде в какие-то тряпки, всколоченные волосы и босая — утверждение, что всех детей нашли и вывезли, оказалось ошибочным. К ней уже бежал ассистент. Как его? Иджити? Так что за дальнейшую судьбу потеряшки можно было не беспокоиться. — Ого! А ты популярен у девочек! Мегуми как не слышал. Он обнимал своего пса, зарывшись лицом в его шерсть. — Эй! Не игнорируй меня! — обиженным фальцетом потребовал Саторо, запуская пальцы в шевелюру мальчика. Тот только фыркнул. Вообще-то Саторо после случившегося раньше подготовил небольшую речь о страхе, о том, что малому нужно становиться сильнее. Но пацан его переиграл. Выходило, что в этой ситуации он герой, не Саторо. — Ну что, идем? Мегуми вздохнул легкой дымкой пара. Погода портилась. С неба посыпалась ледяная крупка. Зябко. Нужно было не выпендриваться и надеть куртку. Бесконечность вещь крутая, но не особо греет. Хотя бы чтобы согреть ладони — одну руку в карман брюк, другую в шевелюру Мегуми. Тем более он уже и не возражал. Привык. Мальчик подстроился под широкий, но неспешный шаг Саторо, чтобы идти вровень. Белый пес семенил рядом. Конечно же, Мегуми не мог упустить момент слегка выгулять питомца. — Ты молодец. Хорошая работа, — похвалил Саторо. — Только если что: босс тут я. И если что-то происходит, то ты должен рассказывать. — Я и сам не понял, как это произошло, — Мегуми, который слегка ушел вперед, торопясь к машине, замедлился. — Разберемся, — пообещал Саторо. Кое-что еще его волновало. — Ты точно не испугался? Мегуми пожал плечами: — Но ты же был рядом. Я не успел. И это было похоже на правду. Пацан просто излучал спокойствие. Тогда что за вайб ощутил Саторо, когда проклятие раскрыло свои владения и потянуло огромную руку с по-старушечьи мятой кожей к Мегуми? Это точно был страх. Впервые Саторо почувствовал это, когда его затянуло в кошмарный сон Мегуми. И это был страх Мегуми. Теперь же… Сложно признать… То, что заставило его на долю секунды зацепенеть было его собственным страхом. Страхом, что из-за собственной беспечности он может потерять Мегуми. — С тобой все в порядке? — Мегуми, который уже забрался в машину, потянул за рукав Саторо. — Да так, задумался. — А ты это умеешь? Не стоило забывать, каким язвой мог быть этот ребенок. На лице Саторо заиграла его фирменная широкая улыбка: — Что я говорил, о том, кто здесь босс? — он, поднырнув ладонью под капюшон и ворот Мегуми, чуть коснулся его шеи. — Ты ледышка! — дернувшись, пискнул тот, и вдруг обхватив ладонь Саторо своими ладошками, затянул ее к себе под рукав пальто. — Грейся! И… Знаешь… Спасибо… Надо же. Дождался. Саторо не торопился вызволять свою ладонь из этого плена. Может это и слабость, но ради такого момента стоило пережить даже страх.

***

Уже в самолете Саторо дожал Мегуми, что же произошло в прошлый раз у стариков Фушигуро. Ему просто не посчастливилось подслушать чужой разговор: «Мне даже смотреть на него мерзко. Копия своего папаши». Тоджи… Опять его призрак лезет из всех щелей. Пора с ним покончить. — Ты знаешь, Гуми, у меня для тебя есть две новости. И обе хорошие. Первая — ты со своим папашкой небо и земля. Вторая — он не мог… — Неважно, — перебил этот не детский ребенок. — Мне плохо, что я считал маму Цумики пропащей женщиной. А он — пусть живет, как хочет жить. Резонировало не так пренебрежительное «неважно», как тихое «пусть живет». Мегуми сам был не готов отпустить отца, чтобы не произошло. И компромиссов он не принимал. Лады. Пусть так и будет. Меньше гемора. — Ты же не запретишь Цумики проведывать стариков? — наконец нарушил молчание Мегуми, все еще не отворачиваясь от созерцания облаков. — Я рассказал это не потому, что хотел нажаловаться. Дело же не в них. Да уж. Та еще семейка. Два года их абсолютно не интересовала судьба ни дочери, ни внучки. Теперь вдруг такой приступ любви и заботы. Ладно, Цумики они не обидят, а о Мегуми он сам позаботится. Хоть с его пацана признание пришлось чуть ли не выдавливать, а Саторо так и не сказал ему самого главного, но все равно на тот момент он готов был орать: «Вау» и пускать фейерверки. Вреднюга ему наконец-то доверился, рассказал о том, что его тревожило. И пусть потом кто-то скажет, что с Годжо будет фиговый наставник! Меньше всего Саторо хотелось, чтобы кто-то вбил клин в той связи между детьми, сложившейся в темные для них времена. Но все уже происходило, вопреки чьим-то желаниям и вполне естественно. Дело в том, что жизнь и мышление мага отличались от жизни и мышления обыкновенных людей, не обладавших Проклятой энергией. Люди выживали, объединяясь, и как существа социальные тянулись к себе подобным. Простой инстинкт выживания: что непонятно —опасно, даже если это исходить от того, кто подобен тебе. Потому маги всегда были париями, изгнанниками. Потому по натуре, те, кто осознали и покорили проклятую энергию, оставались одиночками. Простой пример: Саторо не раз слышал, как Цумики ненавязчиво корила брата за драки. Сам же он постоянно игнорировал сообщение преподавателей Мегумии, что тот побил того или иного ученика, а то и нескольких. Главное, что его пацанчик из этих схваток выходил победителем. Зная Мегуми, если он и бил кого-то, то за дело. Вот у Саторо с его домашним обучением такого удовольствия в детстве не было. Вроде бы мелочь, но это опять же про сущность мага. С давних времен им приходилось в сражениях выгрызать право на жизнь. В общем, как ни крути, но его дети взрослели, рано или поздно их пути все равно бы разошлись. — Я же не тиран какой-то, — демонстративно надув губы, Саторо «случайно» легко толкнул локтем подопечного, заставляя того обернуться. — Пусть навещает. Ты в это время мог бы больше потренироваться. — Угу, — вот и весь ответ. Только вместо лишних слов совершенно неконтактный мальчик вдруг плечом прислонился к плечу Саторо, делая вид, что вдруг внезапно уснул. А может действительно задремал? Тельце стало, словно, слегка тяжелее. Недавно Саторо заметил интересную особенность в своем воспитаннике. После всплеска проклятой энергии, Мегуми восстанавливался отсыпаясь. Пусть спит. Впечатлений за этот день было море. Сам же Саторо рассчитывал еще немного поболтать уже на более отвлеченные и веселые темы. Ведь сидеть молча и почти без движений было для него тем еще испытанием, но не в этом случае.

***

Вообще-то потенциал мага у Мегуми был преогромнейший. Как сам признался, он думал, что тогда в Хокайдо видел тень Нуэ. Почему неочищенный шикигами появился без призыва, мальчик объяснял: «Ей хотелось увидеть небо». Если так, то в будущем Мегуми вполне бы мог призывать своих шикигами даже без складывания печатей. Или его идея дать лягушкам крылья? Мечтатель… Но, действенно же! Вообще-то Саторо рассчитывал, что на первый курс магического колледжа Мегуми поступит с уверенным первым рангом, но что-то застопорилось. Есть следствие — ищи причину. И тут не надо было гадать или проводить сложное расследование. Благодаря тому самому «родительскому контролю», что между ними установилась, Саторо уже вычислил, что же происходит с его Мегуми. Ощущение яркое, как солнечный свет в безоблачный день и стойкое, как аромат утреннего кофе — бабочки в животе. Мегуми повзрослел до первой влюбленности, замешанной на отчаянии. Саторо сомневался, что нашлась бы такая избалованная девица, которая посмела бы отказать такому парню. На Валентинов день Мегуми никогда не оставался без подношений от одноклассниц и нетолько в виде коробок конфет, которые потом успешно съедал Саторо. Значить, дело было не в том, что парня отвергли. Он просто не мог признаться в своих чувствах. Саторо догадывался, кто мог быть объектом влюбленности Мегуми. Цумики. Не будучи кровными родственниками, они носили одну фамилию только по блажи Тоджи Зенина. Но все равно увлечение Мегуми слишком смахивало на сискон. И он настолько не хотел ее отпускать, что решил последовать за ней, игнорируя свой талант? Может, это и было грубо, но когда Саторо подколол Мегуми, намекая на такой деликатный факт, тот возмутился: — Что ты придумал?! Вообще извращенец?! И возмущение было искренним. Тогда кто? Кто та коварная разлучница, пытающаяся забрать его Мегуми? Саторо приходилось нарушить установленное им же правило не вмешательства в личное пространство подопечного без особой нужды. Если парень возраста Мегуми дольше положенного задерживается в ванной комнате, то можно догадаться, чем он там занимается. Оставалось только на него настроиться. И… Бинго! Хотя некоторым вещам лучше оставаться тайной. Саторо знал, что у Мегуми богатая фантазия. Не догадывался, на кого она направлена. Слепец шестиглазый! Под струями теплого душа, запрокинув голову, Мегуми иступлено надрачивал член, выстанывая: — Саторо… Узнал? Убедился? Убирайся прочь с чужой головы! Он же никогда не думал так о Мегуми. Или не позволял себе так думать? Собственное болезненное возбуждение выдавало по полной. Как механизм запустило. Редкий случай, когда Саторо воспринимал собственные волнения за резонанс от чувств Мегуми. Только теперь все это усиливалось ответной реакцией. Вот только Мегуми оказался честнее Саторо. Хотя с другой стороны у Фушигуро сразу перед глазами был достойный образец, а Годжо наблюдал, как его подопечный рос и взрослел. Мозг вместо того, чтобы отрицать, искал оправдания. Разница в возрасте? Не настолько Саторо ранний, чтобы своему подопечному в отцы годиться. Так. Стоп. Успокоиться. Сделать вид, что ничего такого не произошло. А с тех обрывочных образов, что украл, нужно выстроить полную картину. Итак, Мегуми хочет отказаться от карьеры мага не потому, что разочаровался в себе. Для него это своего рода стадия торга. Принципы, субординация и все такое для него делали абсолютно невозможным хоть какую-то надежду на реализацию тех отношений с Саторо, которые он так отчаянно представлял. Тогда почему бы ему не подкинуть идею, что в Японии не одна магическая школа? Киото неплохая альтернатива. Тем более у них там вечно недобор. Действовать можно через Утахимэ. А дальше что? Доверить Мегуми в чужие руки? Устроить для пацана сюрприз, переведясь вслед за ним? Гакугандзи тот еще старый пердун, но может и его удастся как-то выдрессировать. Но тогда это точно будет похоже на преследование. Тем более есть его нынешние первоклашки, которых ему доверили. Не самый лучший способ воспитать союзников, оставив их вначале пути. И вообще, детеныш идет за сильным, а не сильный за детенышем. Тут же память любезно напомнила: «И я тебе не ребенок». Теперь эта фраза заиграла совсем новой гранью. Дожать гиперответственного Мегуми его чувством благодарности к Саторо. Или пока все пустить на самотек. За год многое может измениться.

***

Очень многое изменилось за тот год… Раньше Саторо довольно равнодушно воспринимал Рождество. Обычный день, в который люди суетятся больше обычного. Все эти надуманные традиции особо его не трогали. Как чудо-ребенку, почти клановому божку, ему полагались богатые подношения. Саторо принимал их равнодушно. Не было ощущения трепета ожидания или сюрприза. Он знал, что все что пожелает, может и так получить в любое время по первому же требованию. Все, кроме семейного тепла и свободы. Последнее он в шестнадцать лет отвоевал с боем, устроив чуть ли не революцию в клане. Посоветовавшись, родственнички решили, что блажь наследника главы клана, поступать и обучаться в Токийской столичной школе магии скоро пройдет. Может все так бы и случилось. В то время Саторо в принятиях решений или действиях ориентировался в основном на два ощущения: интерес или скука. Второе был стимулом чаще. Первый же день пребывания Саторо в колледже ознаменовался стычкой с однокурсником. Сугуру Гето. Неважно, кто вышел победителем в этой схватке, но впервые Саторо мог назвать кого-то реального равным ему. И тогда же он вынес вердикт однокурснику — интересен. Поскольку еще одна однокурсница Шоко в боевых вылазках с ее способностями была полным нулем, по мере обучения в техникуме им с Сугуру часто приходилось работать как напарники. Кроме изгнания проклятий, Саторо находил там еще одно развлечение — играть на нервах однокурсника, проверяя их прочность. Судя по надежному прошлому опыту, она должна была скоро сломаться. Потому у Саторо даже челюсть слегка отвисла, когда его необъявленный соперник предложил ему провести Рождество вместе с его семьей. «Только, пожалуйста, без твоих выкрутасов», — предупредил он. — «Моя родня слегка старомодная». «Посмотрим», — неопределенно пообещал Саторо. Но все прошло спокойно. Саторо был уверен, что покорил маменьку Сугуру. Когда ему было нужно, он умел быть очаровашкой. «Я думал, тебе будет скучно», — признался Сугуру. — «Каждый год одно и то же». «И ты притащил к семейке бесплатного аниматора», — Саторо беспечно показал товарищу язык. Это было незамысловатое обычное рождество обычных людей. Завернув колени в толстое одеяло, они сидели вокруг ломившегося от вкусностей котацу, наслаждаясь едой. Все как на банальных картинках: жареная курица, праздничные обенто выложенные в виде прикольных зверюшек, запеченное мясо. Мама Сугуру заморочилась даже сама испечь пиццу. Налопавшись до отвала, Саторо чувствовал себя в этой компании своим в доску, чуть ли не родным. Не то, чтобы это было рождественским чудом. В такое он не верил. Точнее, любой приличный маг понимал, что стоит за этим явлением, чтобы воспринимать всерьез. Позитивные эмоции — яд для проклятий. Потому, когда большинство народа как на легкой эйфории, то и несчастья случаются реже. Так вот про рождественское чудо… После того вечера Саторо не стал более лояльно относится к немагам, но в его голове словно что-то… Починилось? Какой-то винтик стал на место. На следующий год у него уже были Мегуми и Цумики. И Саторо, после всего пережитого детьми, собирался устроить им такой праздник, чтобы они долго не забыли. Вроде, получилось. Оторвались неплохо. Даже буку-вреднюгу Мегуми удалось растормошить. На будущий год Саторо планировал снова напроситься на рождество к семейству Гето. Естественно со своими подопечными, а заодно и Шоко прихватить. Не сложилось… Желая доказать, что его ничего уже не связывает с немагами Сугуру Гето убил родителей…

***

Это был ужасный год… Хотя все начиналось вполне оптимистично. Они отметили поступление и заселение Цкмики в новую квартиру. Планов на Рождество пока не строили, но наверняка бы снова, может и последний раз, провели бы его как семья. Не сложилось… В университете Цумики не успела проучиться и месяца. Внезапная, ни с чем несвязанная кома… Точнее проклятие. И можно было только гадать, кому могла помешать такой позитивный человечек как Цумики, но для Мегуми это стало ударом. Бывает так, что не сделать что-то и отпустить гораздо легче, чем сделать все правильно. Канун Рождества. Двадцать четвертое декабря две тысячи семнадцатого года. День, когда был исполнен приговор. Сугуро Гето был казнен бывшим сокурсником и другом Саторо Годжо… Оказалось, изображать, что ничего не произошло перед учениками, директором Яга, персоналом, Шоко, даже старейшинами, когда вызвали для отчета, не так и сложно. Сложно стало, когда вернувшись домой, он вместе с повязкой стянул фальшивую маску беспечности. Память «любезно» до мельчайших подробностей вернула все прошедшие события. Они мелькали с бешенной скоростью, как если бы он оказался на сломанной карусели. Саторо опустился на пол, так, словно действительно мог потерять ориентацию, оперся спиной на диван, запрокинув на сиденье голову. Забыться… Представить, что ты уже мертв… Что тебя уже вообще ничего не волнует… Что завтра не наступит… Это слабость. А слабость даже по нынешним спокойным временам непозволительная роскошь. Особенно для сильнейшего. Фатал… Беспомощность… Они как трясина затягивают. Однажды Саторо также почти перебывал на грани этого, но отвлекся на спасение Мегуми. — Мегуми?! – он слишком ушел в себя, что не заметил, что рядом уже кто-то еще, сидит рядом с тобой плечо к плечу, подогнув к груди колени, и смотрит куда-то в стену. — Приветики… Да… Рождество… Да… Мегуми вряд ли после всего случившегося праздновать… И все таки… Странно, что ли… Когда Саторо вернулся домой, то за окном был белый день, а теперь было темно… — Не говори ничего. Иэйри-сан мне все рассказала. Надо же… Все понимающая Шоко. С ней спектакль не удался. Саторо не нуждался в сочувствии, но внезапно весь мир сузился до этой комнаты, а все человечество сократилось до него и Мегуми. Падаешь вниз - не тяни за собой еще кого-то… Ты старше — будь мудрее… Все эти истины тонули где-то на подкорочках мозга, но если бы Мегуми сказал: «Нет», то это было бы - нет… Он ничего не сказал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.