ID работы: 14150132

Undertale - сводка о работе мульти вселенной

Статья
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

теория баланса тьмы и света

Настройки текста
Примечания:
Давайте ради интереса поговорим о балансе тьмы и света в меж вселенской перепалке. В данной главе будут затронуты только, и только сами переменные на общем фоне вселенной, их влияние и значение в целом. Найтмер и Дрим, как и остальные участники вечной пьянки, на данном отрывке статьи будут лишь упоминаться.

Что такое свет и тьма Общая глобальная гипер переменная Их влияние Значение тьмы и света

И так - что такое баланс света и тьмы в большинстве своём? В своей сути сухой математики - это условное обозначение количеств Добрых и Плохих вселенных на одну мульти вселенную. Давайте для обозначения будем делить все светлые и тёмные порождения фантазий креаторов на "слабые" и "сильные". Если вселенная через чур добрая, и все в ней получают удовольствие, небо освещает радуга, а пони какают бабочками - то это сильно добрая вселенная. ПОДМЕЧУ в данном отрывке - способ получения положительных эмоций в принципе не важен, и не влечёт какое либо значение для машинного счисления сервера. Тот же ЛастТейл - хоть и несёт не самую заветную судьбу братьев скелетов - в БОЛЬШИНСТВЕ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА МОНСТРОВ - работает как прекрасная машинка по производству "добра". Если в вселенной все просто не агрессивно настроены, ни кусаются и не лают по пустяку, и нормально относиться к друг другу, без перехода на личности, никакие кризисы не намечаются, и так далее и тому подобное - то это вселенные слабо добрые. Хоть и не так сильно, но в своей сути они излучают больше добра и позитива, нежели негатив. Тот же ОутерТейл - там все просто в скучающе монстриской манере живут себе, и в ус не дуют, хоть и особо не прыгают от счастья. Если вселенная просто плохая, все злобные и грубые, упоминают ваших родственников, и просто ведут себя противоположно слову "вежливость", но никакого глобального кризиса нет - то это слабо плохие вселенные. В них прекрасно входят АндерФелл - ибо там хоть и действует жёсткие правила, законы и менталитет - но там всё ещё живут, а не выживают, и спокойно себе прожигают жизнь. Если вселенная страдает от глобального кризиса, из-за чего все чувствуют себя очень херово, извините за мой французский, то это очень плохая вселенная. Туда входит ДастТейл, с вечными геноцидными таймлайнами, ХоррорТейл, с глобальной голодовкой и выживанием, и кучей ещё других примеров по списку... С этим разобрались. На последок добавлю уже от себя. То, что если вселенная Негативная, то это не значит что в ней нельзя жить и её нужно уничтожить. Так же если вселенная излучает Добро, это не значит что жизнь там праздная - к примеру тот же АндерЛаст. Как это работает - довольно гибкий вопрос в восприятий. Если суммировать всю информацию с моей памяти - то скорее всего на основном сервере храниться условная база данных, в которых зарегистрированы все существующие и рабочие вселенные, и так же каждая из них имеет свой скрытый счетчик балов условного Добра, или же Зла. Вот к примеру - Сильные альтернативы, будут давать совершено условно в копилку два балла "хорошо" и "плохо" себе в статистику. А слабые - только по одному, особо сильно роли не играя. И в зависимости от разности переменных, идёт уже и разность влияния общий фон мульти вселенной. Об этом поподробней. Если уж говорить о том, что и как влияет баланс... то тут широкая тема без чётких рамок, в которой есть где разгуляться для выбора. К примеру - можно предположить, что из-за перевеса в очень сильную сторону добра и зла, может случиться уничтожение мульти вселенной на корню. А можно сказать что это вообще ни как не влияет на что либо - и кроме вечной меланхолий из-за давления вселенского зла, или же прилива сил и позитива из-за уже давления добра - ничего такого значимого не будет. Или же - кто то говорит первое - а на деле работает именно второе. В данном случай - это сугубо дело авторов, и только они решают как это зачастую будет у них в работе функционировать. Но забегая на перёд отмечу, что сколько бы споров не было, сражений и битв в нашей литературе за эти меркантильные баллы - в основном никогда до крайности, в виде тотального доминирования одной силы, доходит редко и не часто. Так что вопрос и сложившийся канон не определен и актуален всегда. А теперь от меня, как от того, кто смотрит это, словно потенциальный автор... ...баланс сил света и тьмы - самое банальное решение для продвижение сюжета и заполнения действием глав фанфиков в частности. Не знаете что будет дальше? Найтмер напал на вселенную - нужно срочно ему помешать! Как заставить персонажей встретиться, если они в разных вселенных? Они оба в одной условной команде света. Вообще не вкуривайте о чём писать свою историю? Лёгкие скетчи с буднями БэдГайсев, в перемешку с боями за Альтернативы. Война между добром и светом, со всеми вытекающими нейтральными сторонами, по типу эррора, кросса и фреша - самый действенный в фандоме инструмент творца, который при должной обработке, может быть как и прекрасным костяком, так и довольно симпотным дополнением. И ведь им трудно не правильно воспользоваться, если делать это не нарочно. Это как молоток - простое рабочие средство, которое даёт результат даже в руке макаки. Давайте признаем это - самый интересные фанфики НЕ связанные с романтичной линией, имеют в пятидесяти процентов случай войну группировок за баланс бобра с петухом. И это не плохо. Я бы даже сказал - это хорошо. Ведь это теоретический потенциал довольно интересной историй что может выйти из под рук автора. Но всё как всегда зависит уже от самого писателя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.