ID работы: 14149456

Новогодние Гамильтоновцы

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

6 декабря. Элайза и Лоуренс, без пейринга.

Настройки текста
Примечания:
На дворе было лишь начало декабря, а снег уже образовал довольно крупные кучки сугробов, через которые порой было почти невозможно пройти, не залезая в них по колено. Филипп уже был отправлен в школу, а Александр в спешке убежал на работу, чудом не проспав. А этим чудом, что не дало ему опоздать, стала Элайза – симпатичная девушка, что прямо сейчас стояла на кухне, напевая спокойную мелодию себе под нос, и слегка качая головой в такт, готовя обед. Может Алекс и перекусит скорее всего на работе, но самой Бет и её сыну придётся есть домашнюю еду(хотя никто, конечно, не был против. Готовка Миссис Гамильтон была великолепна!) Увлечённая нарезанием очередного ингредиента, брюнетка даже не сразу обратила внимание что последние пару минут кто-то очень настойчиво стучал в дверь. Отложив в сторону нож и быстро сполоснув руки водой, нша хозяюшка прямо на ходу вытерла кисти рук полотенцем, подбегая к двери и открывая её. С порога на неё смотрел очевидно замёрзший парень, неловко улыбнувшийся когда дверь открылась. – Могу я войти? – Да, конечно! Элизабет отошла с прохода, позволяя гостю войти, после чего быстро закрыла за ним дверь, чтобы не пустить слишком много холода в дом. – Зачем ты пришёл? Неуверенно улыбнувшись спросила Гамильтон у Джона, что снимал верхнюю одежду, и услышав чужой голос на секунду замер, лишь чтобы посмотреть на собеседницу, а затем неловко усмехнуться и наконец окончательно избавится от тёплого и ненужного в помещении слоя одежды. – Честно? Я наивно полагал что Александр может быть дома. Тихонько вздохнув, Лоуренс распустил свои взлохматившиеся и немного наэлектрезовавшиеся от шапки волосы, затем немного встряхнув их и настолько быстро насколько возможно собрав их обратно в низкий хвост. Закончив наконец с кудрями, и убрав пару самых непослушных прядей за уши, Джек наконец полностью повернулся на Бет, чтобы было можно спокойно поговорить. – Ты ведь наверняка знаешь его график, Джон! Немного шутя сказала Лиза, подойдя поближе к своему гостю, хитро улыбаясь, но спустя секунду её лицо стало неожиданно серьёзным, а глаза чуть прищуренными. – Явно ведь ты не к нему пришёл. Из-за него, но не к нему. Молчание на долю секунды, прежде чем явно не ожидавший такого напора парень всё таки сдаётся, и с тихим вздохом отворачивает голову в сторону, кивая. – Алекс просто… В последнее время выглядит ещё более уставшим чем обычно. Брюнетка ещё пару секунд сверлила взглядом Лоуренса, лишь затем чтобы как-то неуверенно, но с пониманием во взгляде кивнуть. В отличие от Джеки, она не отвернулась, а продолжала в упор смотреть на собеседника, заставляя того смущаться ситуации ещё сильнее. – Да, ты прав, Джон. Я тоже это заметила. Возможно, у него трудности на работе… Не знаю. Тяжело вытащить из него хоть пару слов сейчас. Ещё около минуты тишины. Ни у кого сейчас просто слова не лезли из горла. Когда дело доходило до Александра, и Лоуренс и Гамильтон сильно переживали. Первый из-за того что Алекс был его, пожалуй, самым близким другом, а вторая из-за того что это был, очевидно, её муж. И тут, в одно из мгновений тишины, Элизабет аккуратно обняла кудрявого, чего тот, конечно же, не ожидал. Но, чуть помедлив, он всё же обнял её в ответ. Простояв несколько минут вот так в тишине и в объятьях друг друга, Элайза первая отпустила парня, и тот без сопротивлений тоже отпустил её, несколько грустно усмехнувшись. – Полагаю, нам обоим это было нужно. Девушка тоже легонько улыбнулась, а затем бросила взгляд в сторону кухни. С того места где она стояла, хорошо было видно окно, за которым медленно падал снег, увеличивая и так крупные сугробы. – Охх… Ты наверное замёрз пока шёл? Извини что не спросила сразу. Пойдём, я тебе чаю сделаю! – Было бы неплохо. Уже немного успокоившись после небольшого но нервного диалога сказал Джон, последовав за женой друга на кухню. Там гостя усадили н стул, и вскоре поставили перед ним кружку горячего чая, вдобавок дав пару печенек. – Спасибо большое, Миссис Гамильтон. Всё с той же улыбочкой, Джекки сделал небольшой глоток чая, а Лиза тихо хихикнула с такого официального обращения. – Кстати, Джон. Ты знаком с Александром больше моего, так что… Не поможешь мне приготовить что-нибудь, что ему бы понравилось? От такого предложения Лоуренс заметно оживился, быстро делая ещё пару глотков чая и надкусывая печенье, кивая, и начиная говорить даже не дожевав. – Конефна, я буфу толька фад! (Конечно, я буду только рад!) Мягко улыбнувшись своему прожорливому гостю, Бетти кивнула головой, и бросила очередной взгляд в окно. – Я думала приготовить что-то более… Знаешь, с новогодним духом. Зима уже как никак, да и Филипп наверняка был бы рад чему-то праздничному. Джек пробормотал что-то вроде «угу», допивая последний глоток чая. У него уже было пару идей о том каким блюдом порадовать своего друга, да и заодно его семью. Покончив с напитком и печеньем, парень поднялся со стула, подходя к уже вернувшейся к готовке Лиз, начиная во всех красках и подробностях рассказывать ей о предпочтениях Алекса, а заодно и о смешных и неловких историях с их совместных праздников. Теперь уставшего Гамильтона после работы ждала не только любящая семья, с уже готовым тёплым ужином, но и лучший друг. Друг, который возможно когда-то был даже чем-то большим… Но как будто это имело значение сейчас. Вот так встретится даже с «просто другом» уже было бы замечательным сюрпризом после тяжёлого рабочего дня!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.