ID работы: 14148732

Сборник историй о похождениях Астрид

Джен
NC-17
В процессе
4
Горячая работа! 1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Я помню о временах, когда Величественной Империи Рассвета не существовало. Когда не было её благородных кавалеров – баронов, герцогов или графов, а также их столетних дворов, извечно полнившихся речами светских дам. Тех древних и уже не памятных временах, когда отчаявшиеся, ожесточённые голодом племена Тьма-Поклонников ещё не вели своих бесконечных войн во имя выживания, ценою тысячей кровавых жертв себе же подобных. И даже когда нога единственного неразумного на Земле существа, горделиво посмевшего вознести себя над своей же матерью — природой, пока что не решалась ступить в её новые «перерождённые» владения.  Вместо всего этого, израненная, теперь уже безжизненная колыбель человечества неистово билась в предсмертной агонии, топя и разрывая в клочья собственные континенты. Под её тяжелыми, блестящими словно хром небесами всюду бушевали огненные шторма, лихо раздуваемые несущими невидимую смерть ветрами. А вслед за ними медленно падал чёрный как сажа, снег, часто на пару с густым смоляным дождём; оба беспощадно прибирали всё, что ещё сумело оставаться в живых.    В эти тянущиеся во мраке века, внизу, в самых глубоких недрах, там, где извергаются колоссальные подземные вулканы, гаснут старые и на их месте зарождаются новые природные соединения — в безумном калейдоскопе планетарного танца — чудом или же намеренно сокрытая неудача чьих-то трудов материализуется в виде скопления алого газа.  Впитавшая в себя умы и стремления собственных создателей, а позже и миллиарды запертых в атомном вихре душ, субстанция, становясь всё крепче, постепенно начала обретать зачатки живого сознания. А когда лона растерзанной Земли уже не смогли сдерживать разросшуюся в них лихую силу, та исполинским фонтаном вырвалась наружу, в мёртвый тёмно-серый мир.    "Здесь были лишь обугленные скалы, песок, да серый пепел в воздухе – чёрные пустыни вместо океанов и искорёженные руины вместо городов. Здесь холод на пару со мглой воцарились над уничтоженным человеком домом, и не был он в нём теперь ни Дьяволом, ни Богом".    Опечаленная увиденным, Энергия вдруг осознала, что откуда-то помнит, как на самом деле должна выглядеть эта опустевшая, навсегда покинутая жизнью планета. Поразмыслив, Юная Создательница решилась, что именно ей по силам и предначертано восстановить былую красоту, вернув свет, а и также течение жизни на выжженную дотла поверхность.  Исполненная началами всего живого, субстанция принялась облаками разноситься по мёртвой земле. Алые гущи её без труда зарождали флору и фауну по образу и подобию старого мира; однако тьма неуступно сражалась на пути, потому процесс этот затянулся надолго.    Множество десятков раз росла и уменьшалась Луна во время Великого Отчищающего Похода. Напитанная тёмным ядом, теперь уже рыжая Богиня случайно обнаружила среди развалин давно сгинувшей цивилизации тысячи застывших обугленных изваяний. Те сначала показались Создательнице странными, даже чуждыми в её новом мире; но, когда железная броня статуй от усталости начала спадать, Энергия почувствовала внутри что-то знакомое.     "Будто утратившая память мать глядела на своё вернувшееся чадо. Однако то лишь оставались иссохшие в тлен останки ткани... Впрочем, в которых ещё продолжали, теплился частицы былой гордыни".    Поскольку случайное открытие, несомненно, мало чем отличалось от прочих подсолнечных созданий, Богиня взяла на себя обязательство во что бы то ни стало постараться возвратить эти бедные существа новому свету.  Так шло время: огненные бури постепенно затихали, тьма трусливо отступала ко всем восьми краям, а воздух становился всё более прозрачным. С ним и первые лучи солнца ласково принялись согревать землю. Планета быстро возрождалась, однако юную Создательницу не прекращало гложить беспокойство; оживить найденное творение оказалось не такой уж лёгкой задачей. Ей не хватало множества элементов, которые были извращены вездесущей смертью или же вовсе не обратимо сгинули в ядерном огне.    В конце концов, пробудившееся горе, а также материнская любовь заставили Богиню решиться. Ей больше ничего не оставалось, кроме как пожертвовать огромную часть собственной энергии, дабы попытаться скрестить металлические элементы статуй с органической плотью внутри них. Успеть, пока эти измученные тьмой изваяния совсем не распались, бесповоротно обратившись в пыль.  К сожалению, из-за такого тяжкого и, по сути, кульминационного в своём деле поступка, раскалённый рыжий цвет Создательницы сильно охладел и стал теперь в общей массе тускло-зелёным. А Тьма же, почуяв слабость соперницы, по-настоящему оставила лишь один континент, со всех сторон осадив его, да терпеливо выжидая лучшего часа.     "В дальнейшем, в один из тех дней, когда из почвы взошла молодая трава и из первого яйца вылупилась птица, утратившая силы Энергия, теряясь среди белых облаков, была вынуждена отступить обратно в недра. Здесь, далеко на восточном краю континента, в глубоком разломе между двух скал, Создательница надолго заснула, оставив миру свой источник сил, а также не рождённых детей открытыми".     А наверху, на вновь подвластной природе земле, скопившаяся внутри обугленных тел “кровь” стала вдруг ярко изумрудной. Загорелись зелёным пламенем глаза, окрепли их механические жилы, заскрипели проржавевшие кости, и оживший металл медленно пришёл в движение. Тысячи безмолвных изголодавшихся тварей медленно побрели обратно в нутро своей матери, туда, где вовсю продолжал бить исполинский гейзер, питающий и оберегающий всё живое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.