ID работы: 14148112

friendly neighbor jeong yunho.

Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

t-shirt.

Настройки текста
автобусная остановка пуста, за исключением одного молодого человека, что сидел на скамье. дождь падал на небольшой стеклянный навес, скрывающий юношу от капель, хоть из-за сильного ветра это было и немного бесполезно. минги поправил наушники, из-под прозрачного навеса взглянув на небо. тучи грозно клубились над городом, иногда возникали вспышки молний — всего на мгновения, разбавив собой монотонную серость. тоже хочется, чтобы его серость разбавил кто-то. последние дни кажутся одинаковыми, ничего не происходит, всё как обычно — от пробуждения в семь утра, кофейни за углом, в которой он берёт какао, и одной и той же песни в наушниках до падений на тренировке по баскетболу и уже давно наскучивших видеоигр. возможно, это пришло в его жизнь с плохой погодой — ливни уже неделю не покидали город. минги не очень думал над этим. когда нужный автобус подъезжает, минги подскакивает с места и даже студенческий билет достаёт из кармана, но водитель даже не замечает его и проезжает мимо, напоследок случайно окатив ноги юноши водой из лужи. с белыми кроссовками можно прощаться, а сон в них и двух месяцев не проходил. гадство. цены на такси в такую погоду наверняка заоблачные, поэтому единственный вариант — идти под дождём. минги мокнет до нитки. одежда неприятно липнет к телу, влажные волосы больше похожи на маленький ураган, а наушники, кажется, можно выкидывать. по лужам хлюпая и что-то под нос напевая, когда к зданию общежития подходил, минги замечает, что в его комнате горит свет. отчего же? уже месяц минги живёт один — его бывший сосед отчислился и съехал, что вполне можно понять. нахмурив брови, минги поднимался на нужный этаж по лестнице, совершенно игнорируя противное ощущение влажного… всего. первым делом он примет душ, чертовски горячий душ, а потом завернётся в плед и будет смотреть какое-то аниме до самого утра, это точно. всё-таки завтра выходной. в комнате его ожидает некий беспорядок — тут да там стоят коробки с вещами, у свободной кровати суетится, стеля простынь с глупым узором паутины, молодой человек, выглядящий примерно на возраст самого минги, а ростом чуть выше, наверное, на пару сантиметров. у этого парня в тёмных волосах виднеются красные пряди. это мило, ему подходит. когда незнакомец оборачивается на минги, то смущённо улыбается, видя, как тот вопросительно и немного даже презрительно пялится на него. — ты, должно быть, минги? голос мягкий, тягучий и немного хрипловатый — у сона бегут мурашки по спине. что такое? он списывает это на холод. — да. а ты кто и что делаешь в моей комнате? — сон снимает мокрую джинсовую куртку и, желая повесить её, замечает, что крючок занят чёрным пальто. тяжёлый вздох срывается с пухлых губ. приходится просто оставить куртку на тумбе — пусть обсыхает. — я — чон юнхо, твой новый дружелюбный сосед. снисходительным взглядом сон его смеряет, подмечая детали. юнхо хорошо сложен — это заметно даже под объёмным свитером — и у него мягкие, плавные черты лица, а ещё… очки. коварная улыбка возникла на лице минги. — тогда можно твои очки? на секунду юнхо замирает, обдумывая слова молодого человека, а затем лучезарно улыбается, переведя взгляд карамельных глаз на него. — знаешь, в прошлый раз это ничем хорошим не закончилось. напряжение в комнате немного спадает, а минги, разувшись, берёт первые попавшиеся вещи и идёт в ванную. и тут уже юнхо успел похозяйничать… тихо цыкнув, минги снял мокрые вещи и бросил их в корзину для белья, а затем быстро ополоснулся в горячей воде, довольно мыча себе под нос — то ли от расслабления мышц, то ли просто песенку. выключив воду, он взял синее махровое полотенце и быстро обтёрся, после чего надел серые спортивные штаны и чёрную футболку с незамысловатым принтом… паука? минги задумчиво хмыкает, вспоминая, была ли у него такая вещица в гардеробе раньше, да и в плечах узковата. взъерошив мокрые волосы, минги вышел из ванной. юнхо не сразу обратил на него внимание, так как был занят — кропотливо раскладывал на полках комиксы от marvel, книги о гарри поттере и всякие фигурки. настоящий фанат, не иначе. — ты на кого учишься? — спросил минги, усевшись на кровать и разглядывая спину юнхо, будто надеясь увидеть там что-то интересное. — архитектор. — небрежно ответил чон. — что насчёт тебя? — что-то с машиностроением. третий курс учусь, всё никак не могу запомнить название специальности… тихий смешок, сорвавшийся с губ юнхо, и то, как во время этого дрогнули его плечи, заставляет минги едва заметно улыбнулся. этот парень куда милее, чем тот жуткий тип, вечно по ночам пропадающий и пропускающий пары, с которым минги жил ранее. даже атмосфера в комнате казалась приятнее, а воздух теплее благодаря юнхо, учитывая, что отопление в общежитии работало на добром слове. закончив с полками, юнхо повернулся к сону и смерил его задумчиво-удивлённым взглядом, а его уши покраснели — минги готов был поклясться в этом. но юнхо ничего не сказал, а просто продолжил заниматься своими делами, в то время как минги, как и хотел, включил аниме. на протяжении всей серии чон задумчиво поглядывал на соседа. — минги, на тебе моя футболка. — наконец пробормотал юнхо, а глаза юноши округлились от удивления. он опустил взгляд, разглядывая принт паука… о, как неловко. — извини. — промямлил минги. — сейчас сниму… — нет, не стоит. я не против поделиться с тобой на одну ночь. по какой-то причине эти слова вводят минги в краску. — спасибо? честно, он не знает, что говорить в таких ситуациях. они оба не знают. не это ли то разнообразие, в котором минги так отчаянно нуждался? но никак не ожидал, что оно придёт к нему в виде этого парня, напоминающего солнце на ножках. — я слышал, ты капитан команды университета по баскетболу. это правда? — юнхо задал вопрос, чтобы ослабить неловкость между ними, а минги был только рад поспособствовать этому. — да, всё так. — с гордой улыбкой подтвердил сон. — надеюсь, тебе говорили только хорошее обо мне. — конечно. — в голосе юноши была нотка дружелюбия и искренности, но также присутствовал сарказм. — капитан сон минги, который внушает страх своим противникам во время матча, а потом раздаёт им рисовые булочки. тихо фыркнув, минги покачал головой. его считают устрашающим! как глупо. — а что обычно говорят о тебе, юнхо? чон на несколько секунд замялся, размышляя. — что я похож на золотистого ретривера? — неловкая улыбка скрашивает лицо юнхо, теперь очередь минги смеяться. — потому что ты большой и милый? — предположил молодой человек, наклонив голову на бок. — ты считаешь меня милым? повисло молчание. долгое, долгое молчание. — да. у юнхо снова краснеют уши.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.