автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 76 Отзывы 25 В сборник Скачать

В лавке Оливандера

Настройки текста
Примечания:
-Помню.. Помню.. Десять дюймов с четвертью, элегантная, гибкая, сделанная из ивы. Прекрасная палочка для волшебницы! Ах да! Одиннадцать дюймов, красное дерево, сердечная жила дракона. Гибкая, хороша для работы с трансфигурацией! Я помню все когда-либо проданные мной палочки! Лавка изнутри очень маленькая, в ней стоит один лишь стул для посетителей, всё пространство занимают стеллажи с коробочками, в которых лежат в «слегка безумном порядке» волшебные палочки. *Оливандер сказал подождать его и затерялся среди стеллажей. Через минуту он вернулся.* -Вот, прошу, попробуйте эту. Вам нужно лишь махнуть палочкой. Запомните юноши: «Не Волшебник вбирает палочку, а ОНА его» -сейчас вернусь! *сказав это, он снова затерялся среди стеллажей* -Вот, прошу. *сказав это, он принёс ещё две палочки и вручил их "братьям"* Каждый из них махал палочками по очереди... Никому ни одна из предложенных не подходила.. Спустя три часа и уйму перепробованных палочек, старик произнёс: -а что если... Сейчас вернусь. Подождите секунду. Спустя какое-то время он вернулся с тремя коробочками, в которых тоже находились палочки. Первому он вручил палочку Поттеру со словами: -Одиннадцать дюймов, остролист, перо Феникса.. *Гарр взял палочку взмахнул ей, и в воздухе образовались красно-жёлтые искры* -Интересно-интересно...) дело в том, что Феникс, давший перо для вашей палочки, дал ещё одно.. И именно близнец вашей палочки оставил вам этот шрам.. Видя как Гарри заметно напрягся и погрустнел, Лололошка сказал. -Извините, но нам тоже нужны палочки. Тем более не стоит поднимать такие разговоры. Вы же видите, что ему не приятно. -Ах! Да-да.. Простите..Вот. *он достал из коробки белоснежную палочку, с причудливоми фиолетовыми узорами. У рукояди палочки были красно-фиолетовые узоры в виде перьев. И тогда Оливандер сказал:* -Древо-нетвестно, сердцевина тоже, длинна 34 дюйма. *Джодах взял её взмахнул, появились фиолетово-красно-белые искры* -следующая.. *он достал палочку из последней коробки* Сердцевина-неизвестна, древо-неизвестно, длинна-30 дюймов. *Лололошка взмахнул палочкой, и появились голубо-чёрно-белые искры.* -Очень-очень интересно....Дело в том, что ваши палочки, господа, вручили моему далёкому предку... У нас из поколения в поколение передаётся легенда..: Однажды, с небес на землю спустились боги.. Они пришли к нашему предку и представившись как Арнир и Санфиш вручили палочки, строго-настрого наказав: отдать это молодым парням, которым не подойдёт ни одна палочка. Шли века, сменялись поколения.. И вот видимо палочки нашли своих хозяев.... *Ло посмотрел на свою чёрную палочку с белыми узорами, обвивавшими палочку, голубой в клетку рукоятью, на которой фиолетовым было выгровированны слова: Лололошке от Межди, Арнира и Санфиша. -сколько с нас? *Спросили мальчики.* -С каждого по 7 золотых галлеонов. *Мальчики заплатили и ушли.* -ну а теперь, в магазин «Волшебный зверинец»! Прокричав это, Джо повёл всех в зоомагазин Покупать зверей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.