ID работы: 14147416

Indifference

Гет
G
Завершён
76
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 115 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Ригель догадывалась, что Феникс состоял в тайном обществе. Но все же надеялась, что это не так. Ведь многие действия, которые происходили с ней из-за этого сообщества, она не хотела связывать со своим братом. Немного поразмыслив она поняла, что не нужно действовать с горяча, а лучше всего продумать правильную стратегию поведения с ним. Ведь главная задача для неё сейчас, как можно скорее вычислить всех кто в нем состоит и узнать что они замышляют. Это поможет ей продумать ходы против них наперёд, чтобы посильнее ударить в нужный момент. Ригель решилась на новую хитрость и пользуясь тем, что Феникс чувствовал себя перед ней виноватым, использовала это против него: -Почему ты сразу мне об этом не сказал? Очень многого мы смогли бы избежать. Кто же ещё в нем состоит? -Ригель, смысл тайного общества в том и заключается, что о нем никто не должен знать. Я не могу раскрывать всех его участников. Но ты сама сможешь все узнать, если решишься к нам присоединиться. Она вновь задумалась, но теперь о том, как ей лучше поступить. Ведь нужно было все обсудить с ее единомышленником и решить как же действовать дальше. Ригель тут же перевела свой взгляд на брата и произнесла: -Феникс, давай обсудим это позже. Мне нужно ехать в дом Аргена, так как отец и вправду будет очень зол, если я там не появлюсь. Я напишу тебе позже и мы обязательно все обсудим. -Договорились. Но может быть, все же я отвезу тебя туда? Ригель кивнула и взяв Феникса под руку вышла из кафе. Они сели в его аэромобиль и направились в дом Аргена. Подъезжая к дому, она увидела стоящих у входа жениха и своего отца, которые о чём-то эмоционально беседовали. Увидев приближающийся аэромобиль, они переключили все своё внимание к нему. Ригель обняла Феникса и попрощавшись вышла из машины. Аэромобиль брата тут же спешно скрылся из вида. Ригель сделала несколько шагов вперёд, как вдруг поняла, что теряет сознание, она почувствовала как начинает падать. Ее веки закрылись и вокруг была лишь темнота. В голове звучали голоса: «Ригель… Нет… Нет.. Не умирай.. Прошу…» Сознание плыло, но она смогла разглядеть, туманное видение того, как она окровавленная лежит на белом мраморном полу огромного зала. В ее груди был серебряный кинжал с голубым камнем на конце. Рядом с ней на коленях сидел Арген, который хотел остановить ее кровь прижимая рану рукой. Но ее было слишком много, он не смог бы ее остановить. Его глаза горели голубым светом, а по щеке начала стекать слеза. Он кричал от боли и его крик содрогал все вокруг. Вся злость была направлена на атланта, который стоял у ее ног. Но Ригель не смогла разглядеть вторую фигуру и вновь погрузилась во тьму. Лишь тихие отголоски криков Аргена сопровождали ее сознание «Ты убил ее… Убил…» Она поняла что вновь увидела видение. Как говорил Арранис, это возможный вариант ее будущего. «Но кто мог меня убить? И зачем?». От этих мыслей она открыла глаза. Приходя постепенно в сознание, девушка увидела что лежит в кровати и ее окружают множество чёрных и серых подушек. Она поняла, что находится в комнате Аргена и попыталась подняться, но тут же увидела жениха сидящего рядом. Он взял ее за руку и произнес: -Ты нас очень напугала Ригель. Как ты себя чувствуешь? -Все… Хорошо.. -А я вот в этом не уверен. Может расскажешь, что с тобой происходит? -протянув ей стакан воды произнес он. Но не успев Ригель допить и сказать хоть слово, как дверь в комнату распахнулась. В неё вошли Ауст и отец Ригель. Лицо главы рода Луны растянулась в улыбке и он тут же заговорил: -Наконец моя любимая невестка пришла в себя. Ты заставила нас понервничать дорогая. Стоит ли строить догадки о твоём положении или ты сама нам все поведаешь? Ригель не понимала его вопроса и не знала, что на это ответить. Арген же начал смотреть, то на неё, то на отца и остановив свой взгляд на нем, произнес: -Что ты имеешь в виду? -Да уж, сын. Думал ты намного умнее. Я намекаю на то, что возможно и ты в скором времени станешь отцом. Не так ли Ригель? Девушка широко распахнула глаза и посмотрев на отца испугано ответила: -Нет, это совсем не то что вы подумали. Это все от усталости и волнения перед предстоящей свадьбы. -Как знать. Мать Аргена также теряла сознание, когда была беременна. Я думаю тебе стоит сходить в клинику. Арген нежно поглаживал ее руку и обратившись к отцу вновь произнес: -Можете оставить нас наедине. Мы скоро спустимся к вам. Гай подошел к постели и присев, наклонился к дочери. Он поцеловав ее в лоб и заговорил: -Ты устала, милая. Я понимаю тебя, волнение из-за свадьбы это волне нормально. Твоя мать также волновалась когда была невестой. Но тебе не о чем беспокоится, уже все готово. Мы с Аустом и твоей матерью обо всем позаботились. У вас с Аргеном будет лучшая свадьба за всю историю существования Терры, так что не стоит волноваться. Он повернулся к Аусту и обратившись к нему заговорил: -Не думаю что мы скажем им что-то новое, не будем ее волновать лишний раз. Ведь все уже готово и больше не о чем говорить, и так обсуждали это множество раз. Всем гостям уже разосланы приглашения и место проведения уже забронировано. Оно удивительное Ригель. Ты будешь в восторге, милая. Оставайся здесь и набирайся сил. Скоро увидимся. Он начал поднялся и начал выходить, но тут же остановился и обернувшись произнес: -Но я все же согласен с Аустом, тебе стоит наведаться в клинику. Ауст одобрительно похлопал его по плечу и они закрыли за собой дверь, а их голоса постепенно отдалялись. Арген подняв взгляд на неё и тут же спросил: -Ты беременна Ригель? Ригель осторожно встала с кровати и взяв Аргена за руку, начала тянуть его в ванную комнату. Она включила на всю мощь воду из под крана и произнесла: -Сам сказал быть осторожнее. Совсем спятил? -В защите своего дома я полностью уверен. А в моей комнате и вовсе нет камер. Так что мы можем выйти от сюда. -Зачем тогда было снимать квартиру, если мы могли бы просто остаться в доме твоего отца? -Очень смешно Ригель. Выходи от сюда. Она выключила кран и опередив его вошла в комнату. Ригель, вновь подошла к кровати и сев на край, начала проглаживать серебристую шелковую простынь, которая струилась между ее пальцами. С тем же серьезным взглядом Арген прилёг на подушки и похлопав по одной из них, пригласил прилечь рядом. Ригель улыбнулась и заняла удобное положение на противоположенной стороне. Они смотрели в потолок, который был панорамным и из него открывался прекрасный вид на звёзды и ночное небо. Арген жестом руки погасил все освещение в комнате, которая тут же озарилась лунным светом. Они смотрели на звёзды, которые стали светить ещё ярче в ночном небе. Их ладони соприкасались друг с другом. Арген переплел их пальцы и молча любовался красотой звёздного неба. Он поглаживал ее ладонь большим пальцем руки и продолжал смотреть. Ригель повернулась к нему и начала рассматривать его лицо, которое красиво освещалось лунным светом. Он заметил, что она наблюдает и также повернулся к ней: -Прекрати разглядывать меня. -Это невозможно. -Ты невыносима, Ригель. Чего ты хочешь? -Тебя… -Спятила? Нас же могут услышать? -Обещаю вести себя тихо -Даже так? Тогда я сделаю все, чтобы ты не смогла выполнить свое обещание. Иди ко мне…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.