ID работы: 14146897

Пятеро

Джен
R
Завершён
5
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пути друзей расходятся. Новая жизнь.

Настройки текста
Примечания:
Ребятам по семнадцать. Они уже взрослые привлекательные парни, у которых нет отбоя от девчонок. Михаил не интересуется девушками, он боится случайно навредить им, а Рома купается в славе и любви. Но Миша не обижается. Костылёв всегда умел очаровывать людей, таков уж его дар. Друзья идут со школы. Между ними завязывается диалог: — Ром, ты куда будешь поступать? — В МГИМО. — А это что? — Московский государственный институт международных отношений. — На дипломата, значит? Класс. Как раз для тебя. — Ага. А ты куда? — В педагогический институт. Здесь. — Понятно. Значит, расстаёмся. — Жаль. Но мы ведь будем общаться? — Конечно! Каждый день. Хах. — Ну, наверное, можно раз в неделю. Как пойдёт.

***

Первый курс. Мише нравится выбранный предмет. Он всегда имел тягу к математике. Он был лучшим учеником в своём классе, поэтому программа показалась ему не очень сложной. Единственной проблемой было то, что он не любил слишком много общаться с людьми. Но, отчасти, это и послужило причиной к выбору профессии. Рома с первого дня очаровал учителей, поэтому ему посыпались отличные оценки, лёгкие задания, хорошее отношение. Для него учёба была лёгкой. Он хорошо понимал психологию людей, влияние на них. Ему давались языки, поэтому он справедливо рассчитывал стать дипломатом международного класса. Они созванивались по несколько раз в неделю. Они всё ещё были невероятно близки.

***

Второй курс. Миша всё ещё находит материал лёгким и отлично учиться. По вечерам он засиживается допоздна, анализируя свой дар и размышляя, как с его помощью можно помочь людям. Он в детстве смотрел множество фильмов о супергероях и решил, что станет одним из них. В его голову часто закрадывалась мысль «Что если меня не примут как героя? Если меня отвергнут? В фильмах такого не было. Но я же не вымышленный человек…». Рома принял решение досрочно закончить обучение. Учтя свои способности, он принял решение, что отучиться ещё один год, а потом начнёт работать. Друзья созваниваются раз в неделю, оправдывая это тем, что график плотный.

***

Третий курс. Миша подсдаёт в обучении, но некоторые жители города готовы поклясться, что ночью их спас от нападения молодой человек в зелёном костюме, что он летал, что он скрутил преступника одной рукой, что он смелый и благородный. Осипов принял решение и не отступиться, даже если придётся погибнуть. Костылёв сдаёт экзамены и выходит во взрослую жизнь. Он сразу становиться востребованным дипломатом, и его отправляют в Америку. Теперь созвон для них — дело редкое. Раз в месяц, в два…

***

Миша заканчивает обучение и устраивается работать в Пензенской школе. Класс попался хороший, тихий. Они полюбили Мишу с первого дня. Осипов ни один день не пожалел о выборе профессии, хотя и зарплата была небольшая. Рома добивается огромных успехов в Американском посольстве. Он выполняет и даже переполняет все задания России, а все дипломаты мира завидуют ему.

***

Миша узнаёт, что Америка хочет начать войну с Россией после действий какого-то дипломата, предавшего Родину. Наведя справки, он узнаёт, что этот предатель — его друг. В тот же день они созваниваются. — Ром, как ты мог? Неужели собственная выгода для тебя важнее благополучия двух стран??? — Ты о чём? — В смысле? Я про то, что ты сделал! А ещё спрашиваешь! — Эм? Не понимаю. Кстати, как у тебя с деньгами? — Хочешь подкупить меня? Не выйдет! — Да я просто спросил. Профессия учителя ведь не очень прибыльна. Я слышал, в Пензе супергерой завёлся. Уж не ты ли это? — А тебе какая разница я это или нет? — Да вспомнил вдруг о твоих сверхспособностях, решил поинтересоваться. Ладно, пока. — Надеюсь, мы больше не увидимся! Голос Ромы бы настолько спокойным и безразличным, что Миша понял, что он уже не тот добрый мальчик, которого знал Осипов. Теперь он — хладнокровный вершитель судеб. Его уже не вернуть. От горечи и отвращения хотелось что-нибудь сломать или уничтожить, но Миша вовремя себя остановил. Он вернулся к своим делам. Через несколько минут на его телефон пришло уведомление. Открыв его, Миша увидел, что кто-то отправил ему на карту несколько миллионов. От злости хотелось бросить телефон в стену. Он всё же решил меня подкупить! Не выйдет!

***

Решение было принято практически мгновенно. Осипов позвонил родителям и заявил, что переезжает в Америку. На вопрос о деньгах он ответил, что выиграл в лотерею. Нечего родителям знать истинную причину. Миша залез в Интернет. Нужно купить квартиру. Причём поближе к центру. Вашингтон или Нью-Йорк, это очевидно. Ага! Вот. Можно будет переехать через неделю. Михаил подал заявление на увольнение. На недоуменные взгляды коллег он ответил, что нашёл более высокооплачиваемую работу. В самолёте. Миша сидел в бизнес классе и размышлял о своих будущих действиях. Квартиру он уже нашёл, язык он знает, осталось только устроиться на работу. С этим проблем точно не возникнет. Школ много, в какой-то да точно нужен учитель. Оставался лишь один вопрос. Что делать с Ромой? Сложно. Ну, во-первых найти его. Адрес. Походить к нему в гости. Побольше узнать о его жизни. А там уж решу. Самолёт долетел быстро. Через десять часов Михаил вышел из аэропорта и взял такси. До его новой квартиры в Нью-Йорке ехать надо было всего полчаса. Дом ему понравился. А квартира была просто изумительна. Светлые тона обоев и пола идеально подходили к тёмному интерьеру, и внутренний перфекционист Миши был счастлив. На работу Осипов устроился быстро. Школа находилась прямо в нескольких минутах ходьбы. Да и «друга» он нашёл быстро. Он жил всего в трёх кварталах от него. Теперь оставалось только действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.