ID работы: 14146897

Пятеро

Джен
R
Завершён
5
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лучшие друзья.

Настройки текста
— Ромка, звонок через минуту, бежим! — прокричал рыжий мальчик с карими глазами лет двенадцати, и парни понеслись по коридору в класс. Как только они уселись за парту, прозвенел звонок. Рома, зеленоглазый блондин, быстро достал свои учебники и встал, чтобы поприветствовать учителя. А Миша всё ещё копошился в портфеле и вздрогнул, когда к нему обратилась Виктория Николаевна, учительница русского языка. — Осипов, почему ещё не готов к уроку? — Эмм… Извините, пожалуйста, я проспал. — Будильник надо ставить! Вот вызову родителей, тогда попляшешь! Конечно, это были пустые угрозы. Миша знал это. Он был умным мальчиком, учился на пятёрки. Его родителей бы не вызвали в школу. Но ему всё равно было неприятно выслушивать каждодневные упрёки и замечания в свою сторону. — Садитесь. Класс уселся за парты. — Все помнят, что у нас сегодня диктант? Дети загалдели. — Вы нам не говорили! Это нечестно! Да уж, умеет она настроение с утра испортить… Миша обернулся. Данная мысль посетила его одноклассницу Юлю. Но парень уже привык к тому, что слышит мысли других людей. Да и к другим своим способностям. Но он умел их контролировать и не афишировать. — Ром? — Что? — Можешь применить на неё свою магию, чтобы она отменила диктант? — Ага. Секунду. Рома Костылёв уставился на учительницу, и через несколько секунд та сказала: — Знаете, я передумала. Не будет диктанта. Сегодня повторим тему… Но Миша уже не слушал Викторию Николаевну, он размышлял о том, как ему посчастливилось встретить Рому…

***

Первый раз ребята встретились на Новогодней Елке. Был праздник, все радовались, но рыжий мальчик сидел один и плакал. Он просил родителей подарить ему на Новый год собаку, но их семья тогда была бедной, и те конечно не смогли себе это позволить. Мальчик был совсем маленьким, и не понимал этого. Он думал, что родители его не любят. И тогда к нему подошёл худенький мальчик с жидкими светлыми волосами. Посмотри на меня. Миша с удивлением поднял голову. Хотя его слух был лучше, чем у подавляющего большинства людей, он не заметил подошедшего. Они встретились взглядами. Мальчик смотрел в глаза блондина, и по телу разливалось непонятное тепло. Оно приносило успокоение. — Как тебя зовут? — спросил рыжий. — Рома, а тебя? — Миша. Будем дружить? — Давай. — Ты волшебник? — В каком-то смысле. У меня странный дар. Как и у тебя! — Как ты узнал? Я же не делал ничего особого! — У тебя странная аура. Это что-то вроде… Я даже не знаю как объяснить это! Я просто почувствовал от тебя такую силу!.. Мне показалось это странным, и я подошёл. Знаешь, я даже не всегда смотрю на самого человека, только на его душу. И мне сразу всё о нем известно. — Знаешь, это очень здорово! — А какой у тебя дар? — Ну, у меня очень много способностей… Я умею летать, хорошо слышу, у меня зрение очень острое, и это… регеге… Ну, в общем, когда раны быстро заживают, вот! — Классно! Это, кстати, называется регенерация. Значит, у тебя физический дар. А у меня духовный. За разговором Миша совсем забыл о своём горе. В тот день он обрёл друга, человека, с которым можно ничего не боятся, на которого можно положится. — А как мы с тобой будем общаться? — Хм… попробую познакомить наших родителей. — А сможешь? — Это трудно, но возможно получится. Через двадцать минут взрослые уже нашли общий язык и вместе пили чай, а дети тем временем присоединились к хороводу. После праздника ребята долго не хотели прощаться. Семьи уже вышли на улицу, но Миша никак не хотел отпускать Рому. — Мишут, нам пора идти. Уже поздно. Если захочешь, погуляешь с Ромой завтра. Он живёт недалеко от нас. — Точно? — Конечно, солнышко! Ребята напоследок обнялись и разошлись по домам.

***

Так ребята и дружили ещё два года. Рома перевёлся в садик к Мише. Они общались каждый день. Каждый день играли, бегали… и были счастливы. Пока не случился День X. — Мам? — Да, Миш? — А мы ведь с Ромой будем учиться в одном классе? — Ох, солнышко, извини, забыла сказать, он переезжает на днях. Его родители считают, что в Пензе, нашем прекрасном городе, Рома не получит хорошее образование. Они уезжают в Москву… Прости. — Что? Как такое возможно? — вскричал мальчик. От переизбытка эмоций он даже взлетел на метр. — Зайчик, прости, мы не хотели тебя расстраивать. Миша в слезах убежал в свою комнату. В то же время… — Мам, пап, я не хочу уезжать! Почему мы не можем остаться? — В Москве ты пойдёшь в лучшую школу, потом поступишь в лучший университет и станешь учёным! — А если я не хочу? — Что значит не хочешь? Ты не должен прозябать здесь! Рома вздохнул. Он понял, что пора прибегать к решительным мерам. Он посмотрел папе в глаза и как мантру стал внутренне повторять: — Мы должны остаться в Пензе! Должны! Через минуту мужчина повернулся к жене. — Дорогая, а может и правда на будем переезжать? У нас здесь хорошая работа, да и Ромке и Мишкой тут лучше! — О чем ты говоришь, дорогой? Но через несколько секунд на неё тоже подействовала сила Ромы и она согласилась. — Хотя… Ты прав. Давай останемся. Мальчик выдохнул с облегчением. — Надо бы Осиповым позвонить, обрадовать. Вот так Рома и Миша пошли в один класс. Помогали друг другу в школе, дома… Во всем. Миша безгранично доверял другу, а тот Мише. С возрастом они лучше узнавали друг друга. Вскоре Рома поделился, что его родители ничего не знают о его и Мишином даре. А Осипов в свою очередь заявил, что хотя его родители и знают о сверхспособностях сына, о силе Костылёва им невдомёк.

***

Прозвенел звонок. Дети закричали, повскакивали со своих мест и стали выбегать из класса. Шум вырвал Мишу из-за его мыслей. — Ром, что у нас сейчас? — История. Пойдём. День прошёл для парней весьма неплохо. Оба получили по несколько пятёрок, и вот, они, довольные, идут домой. Снежинки падают им на верхнюю одежду, но мальчики не замечают этого. Они увлечены разговором. — Завтра ведь суббота? — Ага. Что делать будем? — Ну, можно во дворе поиграть. В снежки. И снежную крепость построить. И на каток сходить. — Можно, наверное. Главное, чтобы родители отпустили. — Ну, если что я применю свои чары, и они отпустят нас хоть в Африку. Ребята рассмеялись. — Ну, Ром, в Африку нам не надо. А вот на каток… Встретимся в парке в 10 утра? — Замётано. Ладно, давай, пока. А то ещё уроки делать. — Пока! До встречи! И Миша с улыбкой пошёл к своему дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.