ID работы: 14146492

haikyuu!! сборничек зарисовочек

Гет
R
В процессе
42
автор
Foma Ar бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

tendo satori

Настройки текста
Примечания:
свобода слова была для ивы хоси в приоритете, ведь сдерживаться от слов, которые не дают покоя в голове, было крайне трудно. она была прямолинейной и не видела в этом чего-то плохого. тем более, ее друг детства был точно таким же. тендо сатори знал иву с шести лет. их знакомство было слишком нелепым. хотя, чего еще можно ожидать от детей столь юного возраста?

***

— ива, милая, выйди на площадку, погуляй, может друзей себе заведешь? мама ивы беспокоилась за свое чадо, ведь из-за своего характера — который уже тогда был не самым легким — трудно было завести дружбу со сверстниками чтобы после второй фразы ребенка, эта девочка с черными, как бездна, глазами не съязвила. девочка была слишком острая на язык, что даже взрослые не всегда могли вывезти и нескольких минут общения с этой особой. — ну мам, там опять эти балваны будут ходить, я не хочу с ними дружить! — родная, у нас новые соседи и у них есть мальчик твой ровесник, его зовут сатори, может с ним познакомишься? — мама, он странный! — возразила девчушка, вспоминая как выглядит этот соседский мальчуган: красные волосы в странной прическе, большие, выпученные глаза, высокий, худощавый. одним словом, желания заводить подобные знакомства у хоси не было, но и разочаровывать вновь матушку отсутствием друзей не хотелось, поэтому, с горем пополам, ива оказалась на детской площадке, пока мама наблюдала с окна на пятом этаже. у ивы было много дорогих игрушек разного предназначения. были и для надувания мыльных пузырей, и для игр в бассейне или в наполненной ванне, и для песочницы, и зимние, и еще много-много разных кукол, фигурок, и прочего. скучно ей уж точно не было, поэтому оставаясь наедине, девочка сама себя развлекала, да и не жаловалась в принципе. она направилась в сторону песочницы, в которой сидело две девочки ее возраста и что-то лепили из песка, смешанного с водой, и не обращали внимания на хоси, пока она не подошла к ним с натянутой улыбкой на лице. одна из девочек с нелепыми заколками на светлых волосах прошептала что-то своей подружке, с не менее странными аксессуарами, прикрывая рот ладошкой и косо глядя на иву. однако, этот жест никак не спас их, и ива услышала каждое слово, которое сказала мимико, если она правильно помнит ее имя. «это та, которая разговаривать не умеет, мама говорила, чтобы я с ней не общалась, потому что она назвала братика дубиной, похожего на кузнечика». подружки, видимо, забыли, что ива стоит в шаге от них, и вторая девчонка, повторив жест мимико, начала шептать на ей на ухо, будто хотела, чтобы хоси услышала все. «да, мама тоже мне говорила, что она просто невоспитанная, и мозгов у нее нету, раз она позволяет себе так разговаривать с людьми». не то чтобы иву это слишком сильно задело, она часто слышала подобное от окружающих, но последним шагом подружек, который они сделали до того как выбежать с песочницы и пойти куда-то дальше, было то, что они назвали ее «некрасивой дурой, из которой нужно всю дурь выбить» — видимо, вторую часть кто-то услышал от родителей. хоси не знала что сказать или сделать. нет, слов у нее было достаточно чтобы поставить на место этих «каракуль», но впервые, можно сказать, она промолчала. когда девочки оставили иву одну, она просто смотрела вниз на свои красные босоножки с цветочками, и присела на край песочницы, понурив голову. — почему ты расстроилась из-за этих гаргулей? голос прозвучал где-то со спины, и обернувшись, хоси узнала в этом мальчике сатори. именно он был последним человеком, которого бы она хотела сейчас видеть. — не твое дело, тендо, — с непонятной обидой сказала ива, протирая глаза ладошками. обернувшись, хоси лишь убедилась в своих догадках. сатори стоял и смотрел на нее своими невозможными глазами, которые казались настолько уставшими, что даже самый последний работяга ему бы позавидовал. — зачем ты подошел ко мне? я же дразнилась. — ты интересная.

***

этот диалог слишком надолго остался в памяти у юной девушки, которая уже подросла, да и лицо заметно изменилось с возрастом. но единственное, что не поменялось с того времени — наличие тендо сатори под боком. возраст и его не обошел стороной, он заметно вырос, хотя и ребенком был выше остальных, черты лица сильно заострились, сменил прическу, но его глаза все также выражали вселенскую усталость и какое-то высокомерие. тендо все также оставался прямолинейным говнюком, который лип к иве. — ива-чан, так что тебе взять? из мыслей вывел голос сатори. она уже и забыла, что в этот момент лежала на кровати парня, который держал в руках телефон, ожидая ответа от хоси. ребята уже несколько недель планировали ночевку, но всё никак не удавалось из-за итоговых в академии, но все экзамены уже позади и можно было спокойно расслабиться. — не знаю, возьми то же, что и себе. и колу без сахара. тендо ехидно посмотрел на нее, но девушка не придала этому значения, потому что в последнее время он слишком часто это делал и на вопросы «че ты лыбу давишь?» отвечал, мол «не твоего ума дело». — готово. через полчаса будет. он кинул телефон на тумбочку и лег на бок лицом к девушке. она скопировала его позу и смотрела в его глаза не моргая. началась та самая игра в гляделки. это было что-то типо их традиции: кто первый моргнет или отведет взгляд — выполняет действие, которое придумает победивший. первой сдалась ива. — мне в глаз что-то попало! — резко выпалила она, протирая глаза рукой. — ива-чан, умей проигрывать достойно, — с гордостью ответил ей волейболист. — да иди ты, — раздраженно выпалила девушка, переворачиваясь на другую сторону. сатори положил ей свою ладонь на голову и начала ерошить ей волосы, на что она еще сильней начала сворачиваться, ведь это было самое ненавистное что могло быть на всем белом свете. и тендо это знал. засранец. — ты оплачиваешь доставку. немного успокоившись и скинув руку парня с головы, она достала телефон и перевела ему необходимую сумму, оборачиваясь, чтобы показать язык и продолжить дуться.

***

— привет, родная, — послышался голос матери сразу, как только девушка перешла порог своей квартиры. — мам, нужно поговорить. лицо женщины сразу приняло серьезной вид. — иди на кухню. уже сидя за столом с чашкой ароматного чая, мама спросила в чем же дело. — мам, мне кажется, мне нравится тендо. — милая, это нормально, вы же столько лет дружите, - не понимаю слов дочери, ответила старшая хоси. — не как друг. и тут ахуели все.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.