ID работы: 14145664

В пути за солнцем

Смешанная
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6. Что-то большее чем дружба?

Настройки текста

Pov Тома

Ступая по белому, еще горячему песку, парни шли по берегу, беседуя буквально ни о чем; темы сменялись одна за другой, цепляясь за мысль предыдущей, что уже даже не вспомнишь с чего все началось. Параллельно с их беседой, Тома вел еще одну, сам с собой в своей голове. И началась она еще в баре. Для парня всегда было тяжело заводить новые знакомства или же начинать отношения; и он сам не мог понять почему. Казалось, что все шло как и всегда, но в определенный момент люди как по-волшебству отворачивались от него, так и не объясняя причины; да и самому Томе причину найти было очень тяжело, он мог лишь строить догадки. Одной из догадок была его работа, в которую он погружался с головой, не замечая ничего вокруг и забывая даже о самом себе. Многих людей такой расклад не устраивал, желая получать как можно больше внимание к своей персоне, они лишь усугубляли и без того шаткое эмоциональное состояние парня после очередного тяжелого дня. И казалось, Аято как никто другой мог его в этом понять; по ходу их беседы у Томы даже проскочила мысль о том, что они знакомы не пол часа, и даже не несколько лет, а будто всю жизнь. Разговор шел легко, и пройдясь немного по пляжу, парни сели на лавочку, ни на минуту не отвлекаясь от очередной интересной темы. А параллельно с этим, Тома засматривался на своего нового знакомого: в свете луны его нежно-голубые волосы казались серебряными, выдавал только лишь голубоватый отлив; лицо казалось еще красивее чем при первой встрече в баре, а его смех. согревал каким-то родным теплом. Вскоре, Тома предложил пройтись чуть дальше по пляжу, ведь совсем недалеко находился пирс, с которого был прекрасный вид на ночное небо и звезды. По пути, оживленная беседа резко сменилась молчанием, но оно совершенно не доставляло дискомфорта обоим, наоборот, складывалось впечатление, что именно сейчас они становятся еще ближе. Поднявшись на пирс, Тома не раздумывая лег на прохладную поверхность и закинул руки за голову, жестом показывая своему спутнику сделать так же, а он и не был против. Повторив движения за Томой, Камисато принял ту же позу и устремил свой взгляд на ночное небо. Вид действительно был прекрасный: яркие звезды усыпали небосвод так же, как и веснушки лицо Томы, складываясь в созвездия. Теперь же, их развлечением стало перечисление всех созвездий, которые они смогли узнать. —Смотри, Большая Медведица.–произнес блондин, указывая пальцем на небосвод.– и Малая тоже недалеко. Ой, а там Пояс Ориона. Аято одобрительно кивнул и так же принялся указывать на новые созвездия. Время летело совершенно незаметно для обоих, а небо на горизонте уже начало понемногу светлеть. За считаные минуты солнце уже выглянуло из-за горизонта, и начало окрашивать небо алыми красками. Решив, что уже пора расходиться, парни поднялись и побрели в сторону отеля. Территория уже заметно опустела, практически все постояльцы уже мирно спали у себя в номерах; Тома и Аято медленно шагали по безлюдной аллее, ведущей к главному входу, попутно обмениваясь контактами для связи. Поднявшись на второй этаж, парней встретил все такой же опустевший коридор и звенящая в ушах тишина. Комната Томы была уже перед ним, прямо у лестницы, поэтому это и стало местом их прощания. —Доброй ночи. –с улыбкой произнес Тома, взглянув на своего спутника. Именно в этот момент парня накрыл какой-то не опознанный порыв, и не дождавшись ответа, он в одно мгновение обнял Аято и скрылся за дверью своей комнаты. Как только он остался наедине с самим собой, тут же залился краской, осознавая происходящее. Решив, что на сегодня он слишком устал, Тома стянул с себя одежду и встал под горячие струи воды, в надежде спрятать в них накатившее на него смущение. Мысли в голове роились, словно пчелы в улье, не давая покоя парню, а выкинуть из головы их было невозможно, потому что все они были связаны с ним. С Камисато Аято. Уже лежа в кровати, Тома услышал звук уведомления, и взяв телефон, на экране отобразилось сообщение от нового контакта в его телефонной книге. Открыв сообщение, он увидел на экране «Доброй ночи», отчего в его груди снова разлилось незнакомое ему до этого момента тепло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.