ID работы: 14144498

Оттенок пустоты.

Фемслэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чья была вина?

Настройки текста
Примечания:
Время: 25:17. Канаде казалось, что час ночи и позже, лучшее время для написания песен. Поздняя ночь, усталость и почти уже заснувший мозг – позволяют не вдумываясь, высказать все, что на душе в мелодии. Такой пустой и отчаянной. От музыки, написанной Канаде можно прочувствовать необъяснимую боль, даже если до этого не испытывал ее. И она прекрасно понимает это, поэтому не позволит кому-то услышать ее, кроме нее самой. Боль только для нее, только она заслуживает что-то подобное. И девушка уже давно думает так. Положив файл в папку «без названия», Канаде обессилено сползает с кресла, роняя пару коробок, стоящих рядом. Этот ночной образ жизни длится уже долгое время, а она совсем не следит за ним. Сложно посчитать сколько дней она уже нормально не ела и не спала, страдая от бессонницы. А эта недавняя смерть отца, ее дорогого человека, который был для нее всем... От очередного воспоминания о том, что она отныне является сиротой, что никого больше нет поблизости, никто не согреет ее и не обнимет, по бледному лицу девушки скатываются слезы, которых пролито за последние недели было много... Канаде хотелось кричать, но появившийся ком в горле не дал сказать даже одного внятного слова. От безысходности, она толкнула башню из коробок, которая после небольшого действия вся разлетелась. И к ее несчастью, из одной плохо-закрытой коробки выпадает музыкальная шкатулка Йоисаки, самая дорогая вещь для Канаде. Отец создал специально для Канаде и ее матери, самую теплую мелодию, которую можно было услышать, такую нежную такую спокойную. Шкатулка ударяется об пол. Девушка в ужасе раскрыв глаза, быстро доползает до нее и обхватывает руками. Она в панике исследует ее, и кажется все хорошо. Облегченно вздохнув оставшаяся совсем без сил, Канаде сворачивается клубочком, обнимает шкатулку одновременно заводя ее и тихо рыдает. Мелодия такая теплая... Напоминает о том... чего больше нет, и не будет. Девушка уже давно задумывалась исчезнуть, снова увидеть отца и мать, но почему-то...даже не смотря на то, что ничего не осталось, Канаде все еще хочет найти свет в этой бездне. Бродить пока не найдешь, искать, искать и снова не находить... впадать в отчаяние, но все равно искать... Время: 3:56. Утро уже практически наступило, но на улице все еще темно. В доме стояла мертвая тишина, никаких посторонних звуков, вроде тиканья часов или капель воды, но Канаде все равно просыпается. От холода ее трясет. До нее доходит, что все это время она пролежала на полу. Холодном и твердом полу. Прилагая большие усилия, она приподнимается, чтобы сесть на диван. Обессиленно падая на него, девушка останавливает взгляд на случайном предмете, пытаясь разглядывая его вдоль и поперек в такой темноте. Снова бессонница. Канаде смотрит на потолок, стену, лампу... рассматривает всю комнату, но так и не засыпает. Она ненавидела такие моменты больше всего, из-за навязчивых мыслей, которые сейчас появятся. Ее охватывает тоска, как же она скучает по тому драгоценному времени, когда все было хорошо. Канаде грустно улыбается, вспоминая как весело было, когда папа играл для них на гитаре, как они приходили к клумбе с нарциссами... Ее охватывает чувство вины. Если бы она не рождалась, ее мать бы не ослабла. Если бы она лучше заботилась о состоянии отца, если бы не умела писать песни, он бы не пострадал... –«... это все моя вина...» – тихо шепчет Канаде. Это невыносимо. Просыпаться с чувством вины, проводить весь день и ложится спать вместе с ним. Это невыносимо больно. Это... –«Это не твоя вина, Канаде.» – Проносится роботизированный голос. Канаде ахает от удивления, быстро поднимаясь с дивана. На неожиданно включившемся компьютере, появилась девушка с двумя белоснежными хвостами. Ее взгляд не отражал ничего, и Канаде это пугает, она замирает на месте от шока. Все мысли спутываются и голова отказывается соображать. Поэтому ей не удается что-то внятно сказать. Посмотрев по сторонам, девушка в мониторе вновь поворачивается на Канаде. – «...Никто не виноват, в том что произошло... »
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.