ID работы: 14144417

То, что хочеться вернуть больше всего.

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Придя на поляну, где паслось стадо лютоконей, подойдя к одному из них, Нейтири подозвала ученицу к себе. — Садись, sìltsan Pale, sìltsan. — сказала та, успокаивая лошадь, слегка похлопывая по шее. Залезая на спину животного, Элина соединила конец своей косы с отростком зверя, переплетая нервные окончания, получая странное и непонятное чувство. — Это tsaheylu, связь, почувствуй её, биение сердца, дыхание, силу её ног, куда направляться думай головой, вот так, — указывая на свою голову сказала женщина, делая шаг назад. — говори ей, куда идти. — Ну вперёд! — лошадь резко рванув с места, скидывая с себя наездницу. — Ах, да чтоб! — Кхахаха, — явно веселясь как при обучении Джейка, Нейтири побежала возвращать Пале, чтобы та попробовала снова. — ещё раз. — сказала та как только девочка стала, потирая ушибленное место. На следующей встрече, Лина обучалась стрельбе из лука, очистив разум и полностью сосредоточившись, она впитывала всё что, говорила ей наставница. — Txur nì'ul, глубже — показывая на втянутый живот говорила та. Втянув в себя воздух и натянув тетиву Тейлор выстелила, попадая стрелой прям в дерево, мимо мишени, которую ей сделал Оло’эйктан, потому что девочка наотрез отказалась стрелять по животным. Когда Тейлор не была в теле аватара, находясь на базе она учила язык с Нормом, считая что по сравнению со стрельбой из лука и ездой на Па’ле, этот язык был нереально сложным, но дальше-больше, главное практика. — Oel ngati kameie, я тебе вижу. — прикладывая два пальца ко лбу говорил Спеллман. — Oel ngati kameie. — проделывая тот же жест, повторяла Элина. — Эта часть очень важна, смысл не в том что я вижу тебя перед собой, а вижу тебя, вижу в тебе. Это может быть приветствием, принятием или признание в чувствах, мы говорим «Я люблю тебя», а они «Oel ngati kameie», вот что важно понять. Бывали дни когда девочка закончив со своими делами раньше обычного, могла дожидаться друзей наблюдая за их тренировками с отцом. Он так же учил их, стрельбе из лука, езде на па’ле, самообороне или рукопашному бою, итд. В один из таких дней Тейлор, во время тренировки подошла к Джейку, с неожиданной для него просьбой. -Элина, что-то случилось? -Научите меня драться. — смотря прямо в глаза сказала та. — Чего, а тебе то это зачем? — спросил Ло’ак, подойдя с братом к отцу с подругой. — Что бы надирать тебе задницу! — раздраженно ответила Лина. — Хаха, а если назвать реальную причину? — скрещивая руки на груди, с улыбкой спросил мужчина, смотря на девочку. — Я просто хочу быть способной защитить тех кто мне дорог, в случае чего. Не ожидав услышать такой ответ Оло’эйктан округлил глаза, после чего слегка улыбаясь и по-отечески потрепал ту по голове. — Хорошо, если ты сама того хочешь. Дни, что проходили вне обучения, она любила проводить с остальными ребятами веселясь и резвясь-либо в лесу-либо в лаборатории. — Эй привет коротышка, мы пришли! — крикнул Ло’ак, проходя в лабораторию, к подруге, что не была в теле аватара. — Хоть я и ниже, а всё равно смогу тебе навалять! — показывая кулак, сказала Элина, пытаясь ударить друга. — Да, да, о подожди хмм, . мне кажется или твоя грудь стала больше? — схватив за руку и задумчиво потирая подбородок, сделал вердикт, младший из братьев Салли, за что получил подзатыльник от старшего со словами. — Ты что несёшь skxawng?! — явно раздражаюсь крикну Нетейам. — Да за что, ты же и сам наверное заметил?! — потирая ушибленное место спросил Ло’ак. — Н.Ничего я там не заметил! — краснея крикнул Нетейам, выходя из себя, что случалось очень редко. — Ага, значит всё-таки смотрел! — поймав брата на слове забавлялся младший. — Так, вы оба, а ну пошли вооооон!!! — с красными щеками от злости и смущения Тейлор начала выгонять друзей, кидая в них всё что попадалось под руку. — Спасайся кто можеет! — смеясь убегал Ло’ак, сверкая пятками, прихватив брата с собой, после они очень долго вымаливали у подруги прощение. Постепенно жители деревни стали принимать девочку за свою, радуясь её приходу, делясь с ней секретами быта и не только. Больше всего Элина была признательна семейству Салли, что одни из первых приняли её, позволяя ей оставаться на ночь в их хижине, чтобы не бегать постоянно до лаборатории и обратно. Поздним вечером когда жители деревни собирались вместе за обеденным костром после охоты, они ели, если было какое-нибудь мероприятие, пили каву, пели песни и танцевали. В один из таких вечеров, Элина услышав пение своей наставнице, сразу попросила научить её их песням. Нейтири сказала, что если она хочет научиться их песням, ей лучше обратиться к Ненат, так как та лучше всех поёт. На что Тейлор отрицательно покачав головой, сказала что хочет учиться именно у неё, так как её пение поистине прекрасно. Что приятно удивило жену Селли, она просто не могла ей отказать. Они тренировались вечерами, как оказалось после у Элины очень красивый и мелодичный голос, интонация которого менялась в зависимости от песни и чувств вложенных в неё. С каждым днём её ноги становились всё крепче, руки всё сильнее, инстинкты и чувства острее, тело пластичнее. С каждым новым занятием Нейтири учила Элину новым знаниям, как быть единой с природой, обычаям и традициям, песням, и молитвам, танцам, и как орудовать клинком. Поглощённая обучением и времяпровождением с детьми Салли, Тейлор и не заметила как прошло три года. А родители в последнее время стали замечать за дочерью, что она всё больше и больше времени предпочитает проводить в теле аватара, совершенно не заботясь о своём человеческом теле, иногда забывая, о сне или приёме пищи. Случилось то чего они боялись больше всего, им предстоял серьёзный разговор с дочерью, который поставит её перед самым сложным выбором в её жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.