ID работы: 14144417

То, что хочеться вернуть больше всего.

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Кайл и Сара, были безусловно рады за дочь. Их переполняла гордость от осознания того, что её будет учить никто иная, как Нейтири Те Тскаха Моатите, жена Оло"эйкана Джейка Салли или как его называют на"ви Торук Макто. Это означало то что Элина смогла получить её расположение. Проснувшись рано утром, Тейлор умывшись, направилась на завтрак, где её уже ждали родители, со взятым для неё подносам с едой. Найдя их глазами, она села напротив них, пожелав доброго утра, принялась за завтрак. — Сегодня у тебя будет первое занятие? — спросила мать. — Ага, не могу дождаться, я так волнуюсь! — с явным восторгом ответила дочь. — Это хорошо, но помни мы позволим тебе проходить обучение лишь только в том случае, если ты пообещаешь, заботиться не только о теле аватара, но и о собственном, не забывай о сне, приёме пищи, гигиене, и небольших физических нагрузках. — наставляющее говорил Кайл. — Хорошо, хорошо. — быстро разобравшись с завтраком, не особо заостряя внимание на том что говорил отец, она побежала в отдел с блоками. Подойдя к своему блоку и открыв крышку Элина сразу же легла в него, пытаясь закрыть крышку, что помешал сделать отец, она озадаченно на него посмотрела. — Помни о том, о чём я сегодня говорил. — сказал он. — Я помню пап, не переживай. — Хорошо. — вздыхая ответил Кайл. — Удачного дня тебе доченька. — сказала мама. — И вам, ну что погнали? — Запуск шестого блока. — сказала Сара после чего, её муж закрыл крышку, а Элина погрузилась в сон. Открыв глаза, она увидела потолок корпуса где лежали остальные аватары. Умывшись и приведя себя в порядок, девочка направилась к хижине Торук Макто. Подойдя к месту назначения, не решаясь войти, Тейлор застала всю семью в сборе за приёмом пищи. Осмотрев всех взглядом, она заметила женщину, значительно старше Джейка и Нейтири, с которой та ещё не была знакома. Погрузиться в собственные раздумья ей не дал голос маленькой на’ви. — Элина пришла! — крикнула маленькая Туктирия, после чего все обратили внимание на свою гостью. — Я вас вижу семейство Салли. — прикладывая два пальца ко лбу сказала та. — И мы тебя видим Элина, проходи. — ответил Джейк проделывая тот же жест. — Я так понимаю, ты и естьта самая Элина uniltìrantokx, которую будет обучать моя дочь? — подходя к девочке сказала женщина, осматривая её с ног до головы, беря в руки то хвост, то косу. — Да мэм, я Элина Тейлор, дочь Сары и Кайла Тейлор, учёных из лаборатории Норма Спеллмана, а вы? … — Я Мо’ат, тсахик клана Оматикайа и мать Нейтири те Тскаха Мо’ат’ите. — Я вас вижу, тсахик клана Оматикайа. — прикладывая два пальца ко лбу сказала девочка. — Хм, и я тебя вижу Элина Тейлор. — улыбаясь ответила женщина, явно оценив хорошие манеры девочки, — присаживайся с нами дитя, отведай нашей пищи. — Спасибо большое. — поблагодарив за приглашене, аватар села на свободное место между двумя братьями Салли, сразу потупив взгляд не зная что это и как это есть. Заметив бездействие со стороны подруги, Нетейам решил придти на помощь, взяв лист, накладывая всего понемногу, рыбы, мяса, овощей, ягод и фруктов, давая его ей, сразу объясняя что это, и как это есть, за что она была ему очень благодарна. Наблюдая за данной картиной, Джейк и Нейтири обменялись взглядами, слегка друг другу улыбнулись, понимая к чему это идёт. После приёма пищи, дети ещё какое-то время разговаривали пока к ним не подошла Нейтири. — Подошло время для твоего первого урока, — услышав это девочка встала, подойдя к своей наставнице, — но сначала займёмся твоим внешним видом. — сделала вывод та осмотрев ёё с ног до головы. — Что? — не понимая, что не так с её одеждой спросила Тейлор. — Ну же сестрёнка, пойдём приоденем тебя. — сказала Кири, утаскивая ту вслед за своей мамой. — Интересно, во что они её оденут? — спросил Ло’ак у старшего брата. — Ха, понятия не имею, разве это так важно? — скрещивая руки, с усмешкой спросил Нетейам. — Ой да брось! Не будь таким, ты же… — начал было младший, пока его не прервал душераздирающий крик. — Ааа! Нет! Ни за что! Я не могу! — это была Элина. — Не спорь девчонка, если хочешь быть одной из нас, тебе придёться это носить! — не понимая, что же не так с одеянием, что она предлагает ей надеть. — Хаха, будет тебе ma'ite, сшейте ей белее закрытый верх, подобный небесным людям, пока она не привыкнет. — явно забавляясь сказала тсахик. — Но sa'nu, .. ох хорошо, — сдаваясь ответила дочь, — но когда будет твоя церемония второго рождения ты наденешь то, что я тебе сама подготовлю. — сказала жена Оло’эйкана, давая понять что не потерпит отказа. — Так точно. — понимая что выхода нет, согласилась Тейлор. Закончив с переодеванием, Элина вышла вместе с подругой и ей мамой, к остальным членам семьи Салли, что сразу обратили внимание на вышедших к ним девушек. Оценив внешний вид Лины, они одобрительно закивали. Она была одета в коричневый топ, и такого же цвета набедренную повязку, сшитыми Нейтири вместе с её дочерью. — Элина тебе очень идёт. — кричала Тук, подбегая к девочке, чтобы обнять её. — Неплохо. — слегка улыбаясь, ответил Джейк. — А я надеялся увидеть что-то более открытое. — сказал Ло’ак, делая недовольный вид, ехидно улыбаясь, за что получил подзатыльник от отца со словами «Сопляк». — Отлично выглядишь, это тебе. — немного стесняясь сказал Нетейам, подойдя к подруге, протягивая что-то в руке. Это оказался кулон вырезанный из бирюзового природного камня и нескольких белых, маленьких камушков, на чёрной верёвочке. — Ты сам это сделал? — принимая подарок, спросила та. — Да, ну то-есть, мне отец помогал. — неловко почесав затылок, ответил мальчик. — Спасибо, это очень красиво. — мило улыбаясь, в знак благодарности обнимая его, сказала Лина, смущаясь он ответил на её объятия, обнимая в ответ, чувствуя как сердца бьются в унисон. — Нам пора. — кладя руку на плечо ученице, сказала наставница, сожалея о том, что ей пришлось прервать такой милый момент. — Да, — нехотя разрывая объятия согласилась Элина, немного смущаясь отводя глаза. — ну что, тогда до встречи. — Да, до встречи. — помогая одеть кулон, всё так же смотря на подругу ответил, старший из сыновей. — Ааай, да пошли уже! — захватив брата локтем за шею, утаскивая его за собой, раздражённо проворчал младший из братьев. — И нам уже пора идти. — сказала Нейтири, идя вперед, слегка улыбаясь. — Да, конечно. — идя следом, со стучащем в ушах сердцем сказала девочка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.