ID работы: 14144417

То, что хочеться вернуть больше всего.

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
После окончания Великой Скорби и победы кланов на"ви против Небесных людей. Люди вернулись в свой умирающий мир и только немногим разрешили остаться, учёным, друзьям на"ви. А те кто остался, жили в гармонии с кланом Оматикайя, помогая и делясь знаниями друг с другом. Учёные не стремились создавать семьи, их больше интересовала наука и обитание в лаборатории. Исключением из этого правила стала семейная пара Кайл и Сара Тейлор, пара выдающихся ученых, что очень хотели, но не могла завезти ребёнка, пока им не улыбнулась удача. Спустя год после окончания войны у них родилась дочь, которой родители дали имя Элина, что означает свобода или идти к свету. Они мечтали, что их дочь родится с такой же тягой к науке. Годы шли, девочка росла и вот не успели они оглянуться как Элине уже 7. Родители стали заметили, что девочка была непохожа на своих родителей. Она была очень активной, ей не нравилось проводить время в четырёх стенах лаборатории, предпочитая проводить время за её пределами. Её не интересовали цифры, пробирки или компьютеры, её интересовала сама Пандора, её флора и фауна. Чем старше становилась девочка, тем дольше она проводила вне лаборатории. Она могла часами слушать шум леса и рассматривать его красоты. Но больше всего она обожала экспедиции с родителями и остальными учёными, так как одной ей категорически запрещенно уходить далеко от базы вглубь леса. Но главной её мечтой было ощутить свободу. Не то что бы родители её как-то ограничивали, нет. Просто ей так хотелось пробежаться по лесу босыми ногами, ощутив прохладу земли и вздохнуть полной грудью этот свежий, чистый воздух. Чему по её мнению не суждено было сбыться, ведь реальность такова что люди этим воздухом могут дышать не менее 10 секунд и это не могло не расстраивать. Родители понимали стремление Элины к новому и неизведанному. Также они прекрасно понимали и то, что их дочери будет тяжело в четырёх стенах лаборатории среди бумаг и пробирок. Ведь она была самым что ни на есть олицетворением свободы, а лаборатория всё равно что клетка. Положение казалось безнадёжным, пока им в голову не пришла с одной стороны гениальная, а с другой стороны безумная идея. Создать аватара для их дочери в лаборатории Норма. Не зная как сказать об этом своему ребёнку, пришли к единогласному решению, отложить этот разговор до лучших времён, пока не наступит подходящий момент. — Вы уверены в своём решении? — спросил Норм по видео связи. — Да, это её единственный способ выжить и стать счастливой в этом мире. — немного опечаленно сказала Сара. — А как же Элина, что она об этом думает? — Мы ей пока ничего не говорили, она смышлёная девочка, умна не по годам, но это не отменяет того факта, что она ещё ребёнок, пока слишком рано. — ответил Кайл. — Хорошо, если вы всё решили не буду вам препятствовать и помогу во взращивании аватара, пришлите мне её ДНК. — спокойно соглашаясь ответил Норм. — Когда вы собираетесь переезжать к нам на базу? — Когда аватар будет почти готов. — Хорошо, в течении этого времени я буду на связи и буду сообщать о состоянии аватара. Но только помните чем дольше скрываете правду, тем тяжелее будет её рассказать. — Мы понимаем. — ответил Кайл, кладя руку на плечо своей жены. Конец связи. Спустя ещё шесть лет, девочке исполнилось 13, Спеллман сообщил о том что аватар их дочери почти готов и что они уже могут собирав вещи, переехать к ним на базу. — Элина! — позвала дочь Сара. — Иду! — ответила девочка что, играла около базы. — Что такое? — Помнишь мы тебе рассказывали о нашем друге Норме Спеллмане? — спросила мать? — Конечно, он был одним из тех кто пошел против небесных людей участвуя в Великой скорби. — Явно гордясь своими познаниями ответила девочка. — Так вот, что ты думаешь о том чтобы переехать к нему в лабораторию? — слегка улыбаясь спросил отец. — Зачем? По какому-то важному делу? — не понимая спросила та. — Можно и так сказать .- улыбаясь ответила женщина. -Хорошо, я в принципе не против, погодите это же территория легендарных Парящих гор, там недалеко есть поселение Оматикайя? — накинулась с расспросами и горящими глазами Лина. — Да. — слегка улыбаясь ответил отец. -Класс, я быстро! — с явным восторгом сказала девочка, убегая собирать вещи. — Это оказалось легче чем я думал. — обнимая жену сказал Кайл. — Ох, надеюсь что это так… — немного обеспокоенно сказала женщина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.