ID работы: 14144174

Безумие Нептуна

Слэш
G
Заморожен
177
Влада ап соавтор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 118 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:

***

Снова длинный скучный день... Хотя погодите. Такое Нептун мог сказать раньше, но не сейчас, так что же опять произошло?.. Глядя безжизненным взглядом в пустоту Нептун вновь пытается найти смысл "быть". Ну и зачем же ему жить? Разве он кому-то нужен? Перед глазами вдруг вспыхнул яркий образ "друга", которого Водный очень ценил, но ценили ли его самого? Он думает, что нет. Как назло в памяти вспыхнул вчерашний момент, который так придавал надежды, как никто другой. ~"Нептун только сильнее вжался в Кольцевого, наваливаясь на него всем телом. Ложась на грудную клетку "кузена" Водный только сильней понимал то, что только к нему Уран так относится, что от других он уже давно шарахался, попутно матеря, а его не прогоняет, его только сильней прижимает. Может ли это значить... Нет. Точно нет. Быстро отогнав лишние мысли планета просто наслаждалась моментом, пока не произошло это.. Штормы на его голове быстро что-то остудило и остановило, и это что-то такое лёгкое и приятное, что он всегда хотел. Быстро оторвав голову от груди Урана, Нептун вопросительно посмотрел в его глаза. Такие загадочные... Взгляд блекло-голубых глаз соприкоснулся со взглядом глубинно-сапфировых глазок. Долго зрительного контакта Кольцевой не сохранял, он быстро отвёл взгляд в сторону, рассматривая комнату, на его щеках начал проявляться неестественный для такой белой кожи румянец. Неужели..? Да. Вроде бы поняв в чем дело, Водный со смешком вновь кинулся в объятья, не собираясь никуда отпускать Урана." Так... Правильно ли он тогда все понял? Вдруг это просто очередная забота со стороны Урана? Вдруг он просто хочет поиграть его чувствами? Не может быть! В голове резко появились плохие мысли. С чего бы он нужен Кольцевому? Нептун же не приносит никакой пользы, так ещё и часто может выбесить или испугать Урана. Может Водным хотят воспользоваться?.. Скорее всего... Нет? Или все же да?.. Голоса не дремлют. Они лишь добавляют непонятно чего в мысленную кашу Нептуна, лишь ухудшая его состояние. Неужели Уран просто им пользуется? Неужели Водный и правда никому не нужен? Ведь когда они долго не общались Кольцевой его так и не навестил, хотя Нептун его так ждал... Может.. Может просто спросить, почему он тогда не приходил?.. Да, нечего попросту тревожиться, он точно важен Урану. Ведь тогда бы он с ним не жил так долго, верно? Немного придя в себя, Нептун решается зайти к "кузену". Его голоса противоречат ему, но Водный просто отмахивается от них, как от назойливых мух. Быстро встав с пола, он неслышно открывает дверь и невесомо пробирается по коридору, все ближе подходя к комнате "друга". Заглянув в нее, он находит Урана, который что-то чиркал в блокноте. Его бледно-бирюзовые волосы закрывали его глаза от взора Нептуна, который уже и начал забывать, зачем он пришел, но вовремя вспомнил. Легонько постучав в дверь, Водный зашёл в комнату, садясь на кровать рядом с Ураном, который быстро поднял голову и бросил вопросительный взгляд на него. Прочистив горло, Нептун неестественно тихим голосом обратился к "кузену": - Эй? Уранушка, а помнишь то время, когда мы долго не общались?.. Так вот, почему ты тогда меня не навещал? - вопросы были произнесены с грустью. Уран был в небольшом шоке, ведь он ожидал услышать все на свете, кроме этих слов. Положив блокнот и карандаш на рядом стоящий стол, он придвинулся к Водному чуть ближе, пытаясь поймать его взгляд. - К чему такие вопросы? Что-то случилось?.. - заботливо проворковал Уран, держась на небольшом расстоянии от "кузена". Глаза того были слегка мокроваты, но сам Водный не решал начать плакать. - Просто... Просто.. Ну... Как сказать?.. - сбивчиво говорил Нептун, ведь как сформулировать то, что забыл? Уран же понял, что не дождется ответа на свой вопрос и начал потихоньку всё объяснять Водному. - Знаешь, Нептун... Ладно, давай по правде, я был зол на тебя первое время за то, что ты испортил картины, но все равно в этом была и моя вина, сам то я тоже должен работать головой. А почему не приходил...Я думал, что ты обижен на меня и долгое время ждал твоего визита и других спрашивал про тебя, но когда я решил все же зайти к тебе, то в той квартире ты тогда не жил... - почти на одном дыхании выпалил Уран, выкладывая все, как есть. Глаза Нептуна немного расширились от удивления, и он решает спросить ещё кое-что. - Хорошо, а п-почему ты меня в-везде заблокировал?.. - все ещё немного сбиваясь прошептал Нептун. - ...Правда? - немного опешил Уран и почти сразу же начал оправдываться. - Нептун! Извини, пожалуйста, я не хотел! Я.. Я просто... - но Водный уже его не слышал. То есть, Уран был зол на него, но в тоже время беспокоился?.. Мысли шли достаточно медленно, сбиваясь в однородную массу недопонимания, которое и испытывал сейчас Нептун. Из недо-транса его вывела одна фраза, которая внезапно вырвалась из уст Урана.. - ...Аргх, ладно! Я правда тогда хотел, чтобы ты перестал существовать, и что с того?! - уже чуть ли не кричал Уран, пытаясь донести свою мысль до Водного. Сердце Нептуна пропустило один удар. "Перестал существовать?.. Он правда хотел, чтобы я умер?.." было в мыслях у Водного, который пытался до конца осознать смысл сказанного. Уран же, заметив такое смятение у "кузена", прекратил монолог и уже тихо спросил: - Uh.. Все в порядке? Я что-то не так сказал?.. - Нет, все в порядке.. - ответил с фальшивой улыбкой Нептун, - Ну... Я тогда, пожалуй, пойду.. - не успев ничего сказать вслед, Уран просто наблюдал, как из комнаты выбежал "кузен''. Не понимающе хмыкнув, он подумал, что Нептун хочет осмыслить все сказанное, поэтому даже не пошел за ним, а просто продолжил рисование... Прошло некоторое время, а из комнаты Нептуна все ещё ничего не слышно. Почуяв что-то неладное, Уран решает пойти и проверить, что там стряслось (вдруг там что-то серьезное?). Со вздохом встав с кровати, Уран тиихо пошел в комнату "кузена". Приоткрыв дверь, которая зачем-то была закрыта, он никого внутри не нашел. В его груди появилось странное чувство тревоги, которое так и не хотело угасать, ведь он лично слышал то, как Водный пошел именно сюда. Уран решил поискать Нептуна в комнате, вдруг он где-то спрятался. Идя по помещению Кольцевой заметил то, как тут стало чище с последнего его визита сюда. Похоже, кто-то действительно решил постараться и убраться. Отогнав лишние мысли, Уран сосредоточился на поиске "друга", которого все нет и нет. Кольцевой, казалось, посмотрел везде, где только можно, но все равно продолжал искать. Лишь отчаявшись, он вспомнил про то, что в комнате есть балкон. На ватных ногах он подошёл туда, надеясь на хороший исход событий. Хех, как бы не так... На самом краю подоконника сидел Нептун, глядя безжизненными глазами в пустоту. Эта ситуация казалась ему знакомой, что немного забавляло его. Услышав звук открывающейся двери, Водный повернул голову и сфокусировал взгляд на стоящий там силуэт. Уран с ужасом смотрел на улыбающиеся лицо Нептуна, который, как ему казалось, не понимал опасность своих действий. Оторвав руку от подоконника, он помахал ладошкой в знак приветствия и чуть ли не пропел: - Приииивет, Уранушка!! Что-то стряя.. - не успел Нептун договориться, как он потерял равновесие и упал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.