ID работы: 14144174

Безумие Нептуна

Слэш
G
Заморожен
177
Влада ап соавтор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 118 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

Нептун шел по заснеженной улице. Он улыбался, так как его не беспокоили голоса. Также его радовало то, куда он направляется. Нептун обожал играть на гитаре, но мог делать это только в одном месте, куда и шел. Его волосы трепетал ветер, и Нептун изредка поправлял их. Солнце освещало перед планетой путь, и он верил, что этот день будет прекрасным. Телефон неприятно завибрировал от сообщения. Водный с недовольством достал его. -" Ого... Сообщение из общей группы? Удивительно" - подумал про себя Нептун, когда увидел его. Планета включила телефон. Найдя нужный чат, он начинает медленно читать: `` Дорогие планеты! Сегодня, ваш друг Уран, скончался из-за болезни. Приносим свои соболезнования.. `` Дальше Нептун уже читать не мог, перед глазами все плыло. Он уже не видел, куда нужно идти. В груди стало мало воздуха, голоса начали появляться. Необъяснимое чувство вины и боли захлестнули планету. Вдруг он увидел того, кого не ожидал встретить. - Привет, Нептуш! Сегодня хорошая погода, не правда ли?.. - спросил своим тихим голосом Уран. Его голову освещало солнце, и казалось будто планета реально восстал из мертвых. Нептун смотрел на "кузена" так, будто видит того впервой. Его взгляд остановился на глазах Кольцевого, он пытался найти ответ на свой вопрос. Не выдержав, Водный сорвался с места и побежал. Уран, как ни в чем не бывало, смотрел ему вслед. Нептун бежал, пока не встретил двух других газовых гигантов. Не сказав ни слова, он берет за руку Юпитер и бежит в сторону "кузена", боясь не успеть. Голоса и разум твердят, что эта затея бессмысленная и что можно даже не стараться, но Нептун не обращает на них внимания. Как только они прибегают на достаточное расстояние от того, где можно было видеть Урана, Юпитер запыхавшийся голосом спрашивает у Нептуна: - К чему такая спешка, друг мой? Водный смотрит на него безумным взглядом, вновь оборачивается к "кузену" и говорит дрожащим голосом: - В.. Вы же тоже видите Урана?.. - его вопрос звучал очень неуверенно и уставши. - Ты про кого, Нептун? Там же никого нет... - не успевает договорить Сатурн, как Юпитер бьет его по губам, хватает за руку и уходит, сказав что-то на прощание Водному, оставляя того одного. Нептун ничего не понимает. Он же видит Урана, ВИДИТ. Сомнения терзают душу, тревога переполняет разум так, что бедолага хватается руками за голову. Он решает подойти к Урану. Как только подошёл, он пропал. Страх и ужас были в глубинно сапфировых глазах Нептуна, он совсем не понимал, что происходит. С нервным смехом Водный все же решается дойти до места назначения. Не успевает Нептун пройти и метра, как он снова видит Урана, а рядом... Ещё один?.. Нептун вертит головой, Кольцевых становилось ещё больше. Это были... Воспоминания с ним?.. Водному это совершенно не нравиться, он решает убежать от них, но галлюцинации преследуют его. Куда бы он не повернул, везде был Уран. Его улыбка вместо доброй и беззаботной начала превращаться во что-то страшное и непонятное. Нептун мечтается по улице, ему дико страшно, а ещё и голоса начали сильно давить на мозги. Не выдержав всего этого Водный грохнулся в снег и зарыдал...

***

Уран смотрел на друга, который 7 минут назад упал без сознания. Он уже перепробовал все методы разбудить Нептуна, но ничего не вышло, поэтому Кольцевой решил просто ждать. Вновь перебирая шелковистые волосы "кузена", он увидел, как Нептун резко встал и с ужасом куда то уставился. Уран даже не успел спросить что-то у Нептуна, как тот бросился на Урана, обнял его и громко зарыдал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.