ID работы: 14143832

Зарисовки "Слово пацана. Кровь на асфальте"

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я наберу !

Настройки текста
Были у вас такие моменты, когда важное для вас событие закончилось ещё давно, а последствия до сих пор приходится разгребать? Аня думала, что это частое явление в молодежном возрасте, но чтобы подобное случилось с ней -никогда. Дискотеки в доме культуры проходили часто, но не всегда там было интересно, однако ради редких, но красочных зрелищ ходить туда стоило... В тот вечер Аня ловила себя на мысли, что идти на дискотеку не хотелось. Она уже почти осталась дома: слушать пластинки, готовить еду, если коротко и лаконично, то заниматься бытовыми делами, но не тут-то было. Подруга все же смогла уговорить Аню пойти на дискотеку. Вечер начинался очень хорошо: компания друзей, веселье и выпивка, которую парни пытались незаметно употребить в туалете. Спалиться милиции значило бы опозориться. Анну последние года волновала только одна компания, которая на дискотеках появлялась очень редко, особенно последнее время. Ещё два года назад она заметила там симпатичного парня. Точного его имени она не знала, но в ее памяти чётко запечатлелось одно слово "Адидас". Дыхание Анны прервалось на считанные секунды, когда просторное помещение стало заполняться группами людей, парочками и сотрудниками милиции. Среди толпы ей удалось разглядеть несколько знакомых лиц, и да, именно из той компании. Имя она знала только одного из всех - Валеры. Она даже пару раз разговаривала с ним. Невзначай пыталась узнать что-нибудь про Адидаса, но, видимо, звёзды не сошлись. К ее великому удивлению вскоре в помещение зашёл парень в военной форме, с крепким телосложением и лицом Адидаса... "Что, правда он что ли?"—пронеслось в голове у девушки. Она стояла вдали от своей компании, оперевшись спиной о холодную стену. Аня была в замешательстве. Она не знала, как ей поступить. То ли оставить все как есть, то ли подойти и попытаться поздороваться. Так бы она и стояла до конца дискотеки возле стены, если бы не парень, который заказал медляк. Раздумия светловолосой девушки были прерваны приятным голосом. Голубые глаза поднялись выше и столкнулись с заинтересованным взглядом Адидаса. —Разрешишь ?—парень протянул девушке руку, приглашая на медленный танец. Анна не стала строить из себя дурочку и быстро опустила прохладную руку на ладонь парня. Выглядело это несколько...как сон. —Меня Вова зовут.—проговорил парень на ухо девушке, аккуратно обнимая ее за талию. —А я Аня.—несмело ответила юная особа, слегка задирая голову вверх, чтобы посмотреть, теперь знакомому, парню в глаза. —Ты с самого начала скучала возле стены. Неужели тебе здесь так скучно?—продолжил Володя, растягивая губы в улыбке. —Да нет, просто не люблю я танцы все эти.—Аня поморщила нос и воздушно улыбнулась в ответ. Никак она не ожидала, что в этот момент Вова быстро утянет ее из толпы за собой, крепко держа за руку, чтобы не потерять среди людей. —Тогда предлагаю выйти на улицу, подышать воздухом.—отрезал парень, а после замер, оглядываясь назад. Анна в то же мгновение высвободила свою руку, делая шаг назад. —Тут не душно, я останусь здесь. Спасибо за предложение, и за танец.—с опаской проговорила девушка и направилась в сторону своей компании, нервно кусая губы. Парень разинул рот от удивления и последовал за девушкой, догоняя ее в несколько шагов. —Погоди - погоди, скажи номер свой хотя бы.—Вова приостановил девушку за плечо. —Ну...—Аня поджала губы, задумчиво смотря на Володю. Парень достал из кармана ручку, поднося ее к коже руки. Почему-то именно в этот день в его штанах оказалась ручка. Судьба? —34-56-31—проговорила Анна, смотря за тем, как парень записывает цифры. —Я наберу!—Вова широко улыбнулся, наблюдая за скорым исчезновением девушки среди толпы. На самом деле она всего лишь сделала крюк и поспешила к выходу из здания, вместо того, чтобы продолжить стоять у стенки, как она делала раньше. На лице сияла улыбка, щеки порозовели, передавая лёгкое смущение. И с того дня он звонил ей каждый вечер, в одно и то же время, всю следующую неделю. Не единожды звал гулять или в кафе, но Аня отказывалась, всякий раз придумывая новые отмазки. Не удалось ей отвертеться только когда они нечаянно встретились на пустой улице. На землю валил снег, покрывая светло-русые волосы Вовы белой пеленой. На лице грозного пацана с улицы сияла детская улыбка. Такая же, какую можно увидеть у влюбленного ребенка. —Привет.—сказали они одновременно, продолжая смотреть на друг друга несколько удивлёнными глазами. —А сейчас тоже не пойдешь со мной ни куда ?—поинтересовался Вова, забирая из рук девушки пакеты с продуктами. —Сейчас? —Анна тихо посмеялась и посмотрела на свои пакеты в руках Володи. —А сам ты как думаешь ? —Ну да, глупый вопрос. Тогда может, вечером? В кафе сходим, все дела там... Анна глубоко вздохнула, с улыбкой на лице. Может ей и пора дать маленький шанс самой себе ? —Хорошо. Вечером, так вечером.—ответила девушка и кивнула головой, пряча замёрзшие руки в карманы пальто. —Я провожу тебя до дома, донесу.—парень опустил глаза на пакеты. —Веди куда. Анна посмотрела по сторонам, будто забыла куда идти. На самом деле она забыла, но всего на пару секунд. —Да, точно.—прошептала девушка себе под нос, а после смелым шагом направилась в сторону своего дома, обмениваясь с Вовой событиями сегодняшнего дня. На удивление, ему и вправду было интересно слушать ее, даже интереснее просмотра новых фильмов про драки и разбои. Когда они добрались до квартиры, девушка неловко посмотрела на Вову, протягивая руки, чтобы забрать у него пакеты, но почти тут же ее что-то передёрнуло. —Ты не хочешь чаю?—промолвила Анна, открывая скрипучую дверь. Тепло из квартиры коснулось замёрзшего лица Володи, и желание выпить чай с Аней возрасло. —Не откажусь.—Вова пропустил девушку вперёд себя, а после зашёл в квартиру, поставив пакеты с продуктами возле тумбочки. —Красиво у тебя тут. Из прихожей было мало что видно, но даже коридора хватало, чтобы понять, что хозяйка квартиры была очень чистоплотной и имеющей хороший вкус девушкой. Анна смущенно улыбнулась, снимая верхнюю одежду. —Спасибо, я долго над этим работала.—Аня повесила куртку на вешалку и спрятала руки за спину, смотря на Вову, совсем не зная что ей сказать. —Ты тоже красивая, даже красивее...чем твоя квартира.—прошептал Володя, касаясь прохладной ладонью щеки Анны. Мягкие губы девушки наконец встретились с грубыми устами Вовы, сливаясь в нежном поцелуе. Завораживающая душу картина... Ане иногда казалось, что вот-вот ее ноги оторвутся от земли и она взлетит, но куда?... Выше потолка, увы, не улетишь. И несмотря на все переживания Анны, несмотря на образ жизни Володи, сейчас они думали лишь о поцелуе, которым оба бредили не один день, и даже не один год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.