ID работы: 14143566

You are here, deal with it

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

You are here forever

Настройки текста
Примечания:

«В любом случае, вместе веселее.

И не так страшно. Не правда ли?»

*Пару дней спустя*

Я выдохнула и присела на скамейку в парке. Достала бутылку с Миндальной Водой, открыла, сделала пару глотков. Эдди сел рядом со мной, выпрямил ноги, посмотрел в небо, которое казалось таким настоящим. Генри, понаблюдав за этим, произнёс: — Жаль, что мы не в Реальности. — Да, — ответил Эдди и я потёрла переносицу. Мэри задумчиво нас оглядела и вдруг заявила: — Давайте поисследуем опасные уровни. — Чё, жить надоело? — тут же отозвался Джейк. Карен вздохнула и мягко попыталась успокоить Джейка: — Пожалуйста, давайте не будем ссориться. — Эта садистка нас хочет на смерть отправить! В ответ Мэри закатила глаза: — Не вечно же нам прыгать по безопасным Уровням. Генри задумался, а затем кивнул. — Она права. Джейк перевёл взгляд на друга и прищурился: — И ты туда же? — Когда-нибудь нам стоит бороться с трудностями, а не бродить по безопасностям. — И что ты предлагаешь? Всем вместе зайти на опасный уровень? Да кто из нас вернётся обратно? Или ты хочешь построить путь только через опасные уровни?! — не унимался Джейк. — Думаешь, все смогут сбежать? Я наблюдала за этой перепалкой едва ли не пять минут. Честно, очень не люблю конфликты. Особенно такие глупые. Генри и Мэри были правы. Пока мы будем вечно романтизировать свой путь и скитаться по спокойным местам, мы отсюда не выберемся. К сожалению, как говорится, самый сложный путь — самый правильный. Рано или поздно нам пришлось бы сменить маршрут. — Тоже не нравятся эти ссоры? — тихо сказал мне Эдди, вытащив из мыслей. Я кивнула и вздохнула, перевела взгляд на него, взъерошила его рыжие кудрявые волосы, в которых играло солнце. Он улыбнулся. Затем я встала. — Ребят, ссоры ни к чему не приведут! — громко начала я, привлекая внимание всех. Генри и Джейк тут же замолчали. Мэри закатила глаза, а затем села к Эдди. — А ты что предлагаешь? — без злобы спросил Джейк. Я почесала нижнее веко глаза и стала рассуждать: — Генри и Мэри правы. Как и ты, Джейк. У нас недостаточно знаний и основ по Закулисью, поэтому нам стоит обратиться за помощью к тем, кто может нам помочь. Потому что, даже, если мы будем вместе, на опасных Уровнях мы не справимся. И вот, что я предлагаю. Есть два Аванпоста, которые могут помочь нам в обучении и помощи на опасных Уровнях. Первый — Б.И.Г., точнее, Большая Исследовательская Группа. Они являются исследователями Закулисья и могут нам помочь. Единственное, возможно, наш статус не настолько важен, чтобы они решили помочь нам. Поэтому мы можем дойти до второго АванпостаЛагерь Эмбер. Лагерь находится, плюс-минус, в одном из жилых домов в центре города. Ну, как жилых. Это здание представляет собой целый офис, который можно отличить по флагу, который похож на флаг Чехии. Представили? Вот, только на синей фигуре она у флага Эмбер жёлтая с белой звездой в центре. Верхняя часть флага оранжевая, а нижняя белая... Подумав, что друзья не понимают, о чем речь, я попросила у Мэри мелки. Она сначала поцокала языком, а затеи вытащила из своей сумку упаковку детских мелков. — Откуда они у тебя? — спросила Карен. — Стащила у ребёнка Безликого, — непринуждённо ответила Мэри. — Ой, ебанутая... — вздохнул Джейк. Я же проигнорировала их, повела друзей к асфальту и нарисовала задумку. Минуту друзья изучали флаг, а я закончила речь: — В общем, ищем флаг на офисном здании. Понятно? — спросила я. Все кивнули, а Мэри предложила: — Только го разделимся, чтобы время не терять. — Хорошо, — кивнула я. И мы разделились. Я с Карен, Джейк с Эдди и Генри с Мэри. Отыскать место было просто, поэтому мы справились, примерно, за час где-то. Возможно, потому что бегали и спрашивали у возможных странников о Лагере. Но вскоре, я и Карен нашли место, мы подозвали остальных и я постучала в дверь. Открыла нам девушка в военной форме. Увидев нас, она оглядела меня, друзей, затем позвала внутрь. В офисе было немного душно, пахло кофе и пылью. Проведя нас мимо нескольких офисных помещений, где сидели и работали люди, она вывела нас в зал, где собрались другие в такой же форме, что и девушка. — Новые странники, — сказала она и встала за нами. То ли пыталась понять, опасны ли мы, то ли просто для того, чтобы не сбежали... Друзья молчали. Видимо, речь сейчас на тему причины прихода сюда, должна начать я. Я огляделась, нашла микрофон, проверила его работу и рассказала. О себе, друзьях, как мы попали в Закулисье и ищем выход в Сцену. О наших приключениях по безопасным Уровням и планам по опасным. Когда я закончила, тишины не последовало, только вопросы и предложения обратиться к Б.И.Г., но только я хотела узнать, как до них дойти, один из участников Лагеря вдруг сказал: — Через полчаса они приедут, чтобы привезти поставки еды и боеприпасов, а потом вы можете с ними поговорить. Я согласилась, затем представилась. Пока я общалась с участниками Лагеря, к нам вышла женщина, примерно, 40 лет и сообщила нам, что является одним из помощников Эмбер и что последняя предупреждена и не против помочь нам. А пока женщина поможет нам скоротать время в одном из офисов. Стоило нам согласиться, нас тут же взяли под руки и повели к одному из офисов, где усадили в офисные компьютерные столики, сделали для нас кофе, учитывая наши пожелания и предложили поиграть в рандомные онлайн-игры. Мэри тут же выбрала стрелялки, как и Джейк. Генри предпочёл интеллектуальные, Карен паззлы, а Джейк какой-то ужастик. Я же нашла рандомную игру-одевалку и стала создавать своего персонажа. К тому моменту, как я выпила весь кофе, меня дёрнула за плечо та самая женщина и предложила выйти на задний двор, чтобы помочь принять еду и познакомиться с Б.И.Г. Я надеялась увидеть типичный задний двор, как у обычного американского домика, однако, им оказалась огромная, полностью крытая площадка, заполненная не только полями и грядками, но также и подземной рекой, небольшим подземным выходом и спортивным центром. Здесь находилось очень много участников Лагеря. Некоторые ухаживали за грядками и полями, другие принимали еду, третьи проверяли её, четвёртые тренировались, пятые тренировали и наставляли. Всем здесь было известно своё дело, которое они с чувством долга, выполняли. А тем временем, женщина привела нас к одному из командующих группой поставки от Б.И.Г. и кратко рассказала о нас. Командир выслушал, а затем обговорил это с другими участниками его группы. Когда всё было согласовано... Ну, как мне казалось, командир направил нас в свою машину. Машина была такой же жёлтой, как и защитные костюмы представителей Б.И.Г. Сколько мы ехали, я не считала, да и дорогу не высматривала. Нам показали жестами, что запоминать и смотреть на дорогу запрещено. Возможно, это для безопасности. Либо для того, чтобы в случае чего, мы не знали, как сбежать от них. Мои мысли иногда меня, если честно, пугают. Но я постаралась не вслушиваться в тревожные и просто наслаждаться дорогой. Время от времени, Джейк, чтобы разрядить обстановку, шутил и подкалывал. И за это ему спасибо. Не знаю, наверное, я недолго бы продержалась в такой тихой и напряжённой атмосфере. Вскоре мы приехали к огромному жёлтому зданию, группа сопроводила нас до кабинета, где располагались все главные из Б.И.Г., там нас посвятили в основы Закулисья, обучили и помогли настроиться на лучшее. А также несколько представителей Б.И.Г., вызвались помочь нам проходить Уровни и путешествовать с нами. Что ж, могу сказать, что я готова покорять новые уровни!

*Несколько недель спустя*

Выстроившись для очередного путешествия в опасные уровни, я проверила наличие защиты и различных вещей, что могут помочь нам в противостоянии сущностям и в случае непридвиденных ситуациях. Осмотрев наших спутников, я вдруг решилась найти ответы на некоторые, волнующие меня, вопросы. Обратившись к Майклу, я спросила: — Почему вы решили помогать нам? Разве такой вызов не может значить путь на верную гибель? — Хм, в каком-то смысле, потому что иногда нам хочется как-то сменить обстановку и побыть в компании людей, которые только-только из Сцены. Поверь мне, когда ты находишься в Закулисье долгое время, а это больше, чем несколько лет, то идея о выходе в Сцену кажется несбыточной мечтой, однако, ты продолжаешь искать способ снова ощутить эти приключения. Поймать, почувствовать эту атмосферу того, что вернуться Домой возможно... — Майкл вдруг замок. — Конечно, у Закулисья есть концовки, но хочется настоящей Сцены. Реальной... — Концовки? — спросила Карен. — Да. Места, где жизнь чувствуется, как будто ты вернулся домой, но не до конца. Ты сможешь снова жить обычной жизнью, никогда не вернёшься в Закулисье, но и не дойдёшь до Сцены. Это промежуточное место, максимально приближенное к Реальности, но не являющееся ею. Что-то вроде VR или комы. Что-то вроде забвения... Но это не то, по сравнению со Сценой. Сцена... Она... Прекрасна. Даже с этим войнами, конфликтами, своей нормальной физикой и разными городами, странами, континентами. В ней хочется жить, а не существовать. Хочется вдыхать настоящий запах травы, а не усилителя аромата. Хочется слушать реальное пение птиц, а не их пародии. Хочется обнимать близких вживую, а не во сне. Хочется просто домой. Майкл замолчал. Он опустил голову и, возможно, я даже видела, как с его подбородка жемчужинками капнула пара слёз. Недолго думая, я приобняла его и тихо прошептала: — Мы обязательно найдём выход в Сцену. Я верю в это. Честно, сомневаюсь, что мои слова как-то подействовали на него. В плане, заставили поверить в этот выход. Но вдруг Майкл встал и продолжил свой ответ: — В любом случае, вместе веселее. И не так страшно. Не правда ли? Я улыбнулась, согласилась. Затем завела рандомную комфортную тему и к моменту, когда вышли остальные два представителя Б.И.Г., мы захлёбывались в разговорах, не желая останавливаться. Однако, время не ждёт. Вперёд к новым приключениям!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.