ID работы: 14143566

You are here, deal with it

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Bad blood

Настройки текста
Примечания:

Меня резко толкнули в тоннель и как только я попыталась подняться или перевернуться, кто-то поставил сверху свою ногу между лопаток, надавив всем весом. Я уткнулась лицом в жидкость, стекающую по дну тоннеля и с запозданием осознала, что это кровь. Оно надавило сильнее, отчего что-то во мне хрустнуло. Но я дёрнулась, схватила кого-то за ногу и потянула на себя. Оно упало рядом и я заставила его уткнуться лицом в ту же кровь. Если это очередной прикол от Мэри, это не смешно.

*Пару месяцев спустя*

Честно, жизнь в Аванпосте Б.И.Г. была хороша. Нас кормили, тренировали, учили, а через каждый день мы выходили в разные Уровни, изучали их и боролись с сущностями. Каждый раз, с каждым выходом в Уровень, всё это напоминало какой-то боевик. Хотелось включить энергичный трек и побежать защищать себя и друзей. А под конец песни вернуться уставшими, но весёлыми. Конечно, подобные вылазки не часто заканчивались чем-то хорошим. Были и травмы, и потери других странников. Были ссоры, конфликты, даже драки и бои не на жизнь, а на смерть. Но каждый раз, сидя за столом рядом с Эдди, я понимала, что всё это не зря. И хорошо, что мы решились на такое. — Мне кажется или ты довольна жизнью? — спросил Эдди, приобнимая меня за плечи. Я улыбнулась, легла затылком ему на плечо и посмотрела в его глаза. — Что-то в этом есть, — промурлыкала я и улыбнулась. Эдди хихикнул с выражения моего лица и чмокнул в лоб. Я засмеялась от щекотки и снова улыбнулась. А затем нас позвал Генри на очередной сбор и рассуждение о следующих вылазках. А следующей вылазкой оказался путь на Уровень вместе с напарниками и попытка разделиться, чтобы по трое направиться исследовать Уровни.

*Уровень 11 — «Бесконечный город»*

Вернувшись в свой, чуть ли уже не родной, 11 Уровень, Генри согласился, что стоит немного разделиться и попробовать поисследовать другие места. В случае опасности, у нас есть телефоны и снаряжение, которое поможет нам выжить. Ну, а также приобретённый опыт по борьбе с Сущностями. И наши спутники. Оставшись втроём с Майклом и Мэри, я решила немного разрядить обстановку, чтобы настроиться на вылазки, а потому мы прогулялись до Солодового Рынка и Уютного Отеля, пообщались со знакомыми, посетили кинотеатр, сходили на какой-то искажённый фильм из Сцены. А после вернулись в парк города. Присев на скамейку, я достала бутылку Миндальной Воды и сделала пару глотков. — У кого какие планы? — поинтересовалась я, убирая бутылку. — Можем поисследовать опасные или незнакомые уровни. Незнакомые для вас. — предложил Майкл. — Звучит, как будто, ты решил нас сразу же прикончить, — нахмурилась я. Мэри усмехнулась и кивнула. Майкл тоже усмехнулся. — Вряд ли я бы прикончил тех, кого тренировал. — выдохнул Майкл. — Не думаете? В любом случае, мы обучены, чтобы помогать друг другу в случае чрезвычайных ситуаций. Я задумалась. С одной стороны, выдвигаться в опасные и незнакомые для меня с Мэри уровни — та ещё опасность. Но с другой стороны, сколько раз мы это уже проворачивали, сколько нас обучали, чтобы бороться с незнакомностями и адаптироваться к ним. Возможно, пара месяцев подготовки — это мало, но времени у нас всегда не так много, как хотелось бы. Поэтому попробовать — вариант есть. И выбора, как и времени, у нас тоже не так много. Построив в голове пару планов на случай чрезвычайных ситуаций, я согласилась. А вообще с нами ещё и Майкл — опытный участник Б.И.Г. Наверное, бояться нечего. — Можем пойти к окраине города, там есть стройка и несколько других уровней, — сказал Майкл. — Ты в них бывал уже? — спросила Мэри, приобняв меня за плечи. Я обняла её в ответ за талию, как бы, принимая жест защиты. Когда Мэри не была язвительной и токсичной, она становилась такой спокойной, но хладнокровной и была готова ринуться в драку, защищая нас, своих друзей. Она может драться до последнего. Это было видно, когда кто-то из парней в Б.И.Г. назвал Эдди слабаком и дауном, просто потому что тот не смог сразу защищать себя во время тренировок. Однако, никто, кроме нас, не знал, что Эдди в детстве был заперт годами с гиперопекающей матерью, от которой, как только переехал, впал в долгую депрессию и смог вылечить её. Как тогда взбушевалась Мэри и как останавливал её Джейк с Эдди же, понимая, на что способна подруга, если её вывести из себя. А вот на Джейка боялись агрессировать, так как по нему буквально было видно, что он вырос на улицах. И это действительно было так. Родители Джейка были жестокими, часто выпивали и избивали Джейка и его сестёр. Это ужасно. Не могу представить, сколько Джи пережил, но знаю точно, что когда мы познакомились, он уже работал и взял опекунство над сёстрами, которых понемногу забирал к себе. Я так сильно восхищаюсь им. Но, вероятно, он прошёл через много боли. Надеюсь, его родители получат по заслугам. А вот Генри сначала показался мне безумно высокомерным и гордым. Но оказалось всё иначе. Во время тренировок иногда мог влезать и поправлять тренеров, Майкла и других. За что иногда получал, но это его те останавливало. Он может вспылить, но очень редко, обычно спокойный, пусть и очень общительный. Мы похожи с Генри ситуациями, к сожалению. У нас обоих родители особо не проявляли к нам интереса и внимания. Болезненное и неприятное чувство, когда ищешь ответа, а получаешь... Ничего. Вообще. Но насколько мне известно, сейчас Генри выправил отношения с семьёй и у них всё хорошо (вот бы у меня также, но у меня не получается и я стараюсь особо не париться, в любом случае, я люблю их, какими бы они не были). А так внимание я получаю от Карен и Эдди. Карен вообще очень солнечная и прекрасная подруга. Выросла в любящей семье. Как она сама говорила, её воспитали любить и принимать себя, а деньги — не повод для хвастовства, надменности или возвышения над другими. Уважение таким родителям, вот честно. Они воспитали в Карен очень хорошего и чистого человека. Это потрясающе и вдохновляет. А вот у Мэри тоже путь боли. Она почти не рассказывала о своих проблемах. Только однажды. Я помню, как мы все плакали в тот день, когда она делилась жизнью. Только Мэри не плакала. Она говорила тихим голосом, опустив глаза, но не плакала. Я помню, как обняла её и она один раз всхлипнула мне в плечо. Родители с детства применяли к ней физическое и психологическое насилие, а старший брат даже домогался и пытался изнасиловать, но Мэри смогла сбежать из дома в тот день. Она добежала до полиции и смогла привлечь органы опеки. Пусть и не сразу, а с момента совершеннолетия, ей удалось засудить семью, но теперь она стала холодной и скрытой. Мэри как-то сказала, что, если она будет открытой, ей и её близким сделают больно. А она хочет защищать себя и тех, кого любит. Тогда она рассказала подробности домогательств и мы помогли ей обратиться к психологу, но о своих походах к специалистам она не рассказывает, так что, остаётся верить, что она в процессе исцеления. И я верю, что это так.

Я верю, что у каждого из нас

всё будет хорошо.

* * *

Пока я размышляла, Майкл и Мэри направились в сторону стройки, где, как говорил Майкл, есть несколько Уровней, которые можно поисследовать. Пока мы шли, я тихонько напевала рандомную песню, а потом Мэри стала подпевать мне. Нас это развеселило и мы бодро дошли до стройки. По словам Майкла, на стройке есть вход в Уровень 34, который представляет себя из тоннелей, некоторые из которых приведут на Уровень 138 — не самый безопасный, но очень интересный уровень, состоящий из нескольких улиц с барами, рынками, магазинами. По планам, надо было зайти туда, а затем добраться на любой безопасный уровень с помощью определённого ритуала. А потом позвать в безопасный уровень друзей. Мысль об улицах с барами и рынками меня заинтересовала, поэтому мы стали искать выход на Уровень 34. Я предполагала небольшой проход в виде какой-нибудь двери с вывеской, однако, им оказался спуск в канализационную систему. — В канализацию? — вслух спросила я и посмотрела на Майкла. — Ну, да, — непринуждённо ответил молодой человек. — Другого пути нет. — А если мы испачкаемся? — я поправила на плече сумку. Майкл выглядел удивлённым. — А защиту мы для кого изготавливали? — спросил он. Я недоумённо оглядела себя и поняла, что совсем забыла о том, что теперь была одета в защитный костюм жёлто-розового цвета. В похожие костюмы были одеты и Мэри с Майклом. Правда, костюм Майкла не был таким уж и бесформенным и надутым, каким был костюм Б.И.Г-овцев, когда их первые фото вышли в интернет. Наоборот, сейчас это было больше похоже на суперкостюмы, с капюшоном и маской, чтобы в случае чего не вдыхать разные газы. Конечно, основной цвет костюма имел традиционный жёлтый цвет — такого же цвета обычно ставят табличку с надписью «мокрый пол», однако теперь в этом костюме, по большей части, можно было угадать, мужчина или женщина перед тобой. Я поправила капюшон костюма, маску, перчатки и произнесла: — Аа... — продолжив себя оглядывать. — Забыла, что ли? — угадал Майкл и Мэри поспешила ответить за нас: — Да, довольно непривычная для нас одежда. На Земле была другая... Я кивнула. Майкл приобнял нас и ответил: — Вы обязательно найдёте выход в Сцену. Мы кивнули, Майкл достал верёвки и стал аккуратно спускаться в канализацию. Как только мы услышали его приземление на дно, он оповестил нас о том, что закрепил верёвку и мы можем лезть вслед. Первой спустилась Мэри и помогла спуститься мне, а когда мы включили фонарики и отвязали верёвку, перед нами предстал лабиринт из бесконечных тоннелей. Несмотря на воду в канализации, она была чистой, прозрачной. Сами тоннели выглядели новыми и ровными. Как будто, их недавно отстроили. Не разделяясь, Майкл предложил отыскать тоннели с неоновыми вывесками на азиатских языках. Мы стали оглядываться и шагать в наиболее аккуратные тоннели, иногда возвращаясь туда же, откуда пришли. Наконец добравшись до тоннеля с теми самыми вывесками, я подозвала Майкла и Мэри и буквально через минуту заметила сзади подходящую волну воды. Майкл тут же закрыл нас собой и мы присели к полу, ожидая того, что волна не сильно заденет нас. Как только водная лавина поглотила нас под себя, а затем скрылась в другом тоннеле, мы аккуратно поднялись. — Здесь такое бывает, — сказал Майкл. — Проходы в каких-то тоннелях закрываются, в них скапливается вода и создаёт волны, которые протекают по свободным тоннелям. Заметив наши неверящие лица, Майкл покачал головой: — Не забываем, что физика Закулисья отличается от физики в Сцене. — Да, точно, — в один голос ответили мы с Мэри, кивая. Прошедшая волна оставила немного воды по колено и часть непонятного мусора, из-за которого я немного подскальзывалась, поэтому подхватив меня, Майкл направился к нужному тоннелю. Но стоило мне снова подскользнуться, меня резко толкнули в трубу тоннеля и как только я попыталась подняться или перевернуться, кто-то поставил сверху свою ногу между лопаток, надавив всем весом. Я уткнулась лицом в жидкость, стекающую по дну тоннеля и с запозданием осознала, что это кровь. Оно надавило сильнее, отчего что-то во мне хрустнуло. Но я дёрнулась, схватила кого-то за ногу и потянула на себя. Оно упало рядом и я заставила его уткнуться лицом в ту же кровь. Если это очередной прикол от Мэри, это не смешно. Подставив руки, я боялась утонуть в воде, но осознала, что в тоннеле, кроме небольшого ручейка крови ничего не было. Да и в ней невозможно было захлебнуться. — Мэри, Майкл, помогите! — выкрикнула я и попыталась оглядеться, но вдруг увидела лежащего сзади тоннеля Майкла и тут же вскрикнула. Под ним растекалась лужа крови, а сквозь живот было проткнуто лезвие. Когда небольшие волны перевернули его тело, я увидела в голове дырки, как от пулевого ранения или чего-то такого. Я попыталась окликнуть Майкла, но он не двигался и никак не реагировал. С запозданием я осознала, что он, скорее всего, мёртв. Но что или кто смогло убить его за считанные секунды? Тем более, так тихо. Выискивая взглядом Мэри, я посмотрела на себя, кого прижимала к кровавому ручейку и обнаружила свою подругу, которая дёргалась, пытаясь освободиться. Достав оружие, я попыталась вырубить её и сбежать. Ударив несколько раз, я убедилась, что она не двигается и рванула в тоннель. Неужели она убила Майкла? Пока я бежала, у меня заслезились глаза и плача, скуля от страха и быстроты происходящего, я практически не разбирала, куда бежала, пока споткнулась о что-то и села в кровавое озеро. Пара секунд выпуска эмоций и быстрого успокоения, помогли мне, для начала, оглядеться и сделать пару предположений. 1. Мы двигались в сторону тоннеля с вывесками. 2. На нас налетела волна и сдвинула с пути в сторону кровавого тоннеля. 3. Вероятно, воспользовавшись этим, Мэри убила Майкла с помощью оружия, чтобы не дать ему помешать ей. 4. И сейчас Мэри будет искать меня в целях убить, так как утопить меня в тоннеле у неё не получилось. Пока я строила догадки, в голове появлялось всё больше вопросов. Зачем Мэри убила Майкла? Как ей удалось сделать это так быстро и бесшумно? Связано ли подобное действие с тем, что во время тренировок она всегда побеждала и оставалась практически непобеждённой? Какие секреты об этом есть у Мэри, которые мы не знаем? Действительно ли она хочет меня убить? Почему она решила сделать это? Пока я думала над вопросами, что-то подсказало мне пригнуться. Только я совершила это действие, как надо мной пролетела пара ножей. Я оглянулась и увидела Мэри. С её лица стекала кровь, но она улыбалась и быстро двигалась ко мне. Пока я пыталась отбежать от подруги, меня напрягало количество крови на Уровне. Её было так много, она была буквально везде, выливалась из дополнительных труб и тоннелей, окрашивала стены, возвышенности и издавала тот не самый приятный запах, который может чувствовать человек рядом с девушкой, которая не успела вовремя сменить прокладку. Честно, никогда не ощущала запаха крови, так что могу выдвинуть только такую ассоциацию... И в то же время, это самое количество крови производило на меня нарастающее чувство ужаса. Меня начинала пугать эта кровь. Её цвет, запах, вид, количество. Всё, что с ней было связано. Мне становилось плохо от мыслей, что этот Уровень станет последним в моей жизни, либо я проведу здесь несоизмеримое количество времени и не смогу сразу найти выход. Пока я бегала в поисках более-менее сухого места от крови, Мэри меня нагоняла, метала ножи и пыталась стрелять, но у меня, к счастью, получалось уклоняться от её оружия. В какой-то момент она от меня отстала, а я нашла сооружение в виде труб и залезла в него, чтобы отдышаться. Мне повезло, так как это оказалось самое сухое от крови место на Уровне. И пока я успокаивалась, Мэри пробежала мимо, судя по выстрелам. Я достала из своей сумки пластыри и заклеила ссадины и царапины. Одолев жажду с помощью Миндальной Воды, я попыталась вспомнить ритуалы, с помощью которого можно будет покинуть этот Уровень. Думала я недолго, выглядывая из трубы и пытаясь контролировать то, что находится внизу. Затем нашла телефон и вбила в интернет «Уровень Закулисья с большим количеством крови». Мне выпал Уровень А-86, который имел название и эффект, что подействовал на меня, когда я увидела огромное количество крови — Гемофобия. И судя по входам, попасть на него можно было с Уровня 34, на котором мы были с Майклом. Вспомнив о Майкле, я заплакала и мысленно взмолила Бога позаботиться о нём. А между этим, необъяснимый страх крови прогрессировал, постепенно вызывая у меня дрожь, холодный пот и ощущение, что кровью заполнен весь мир и выход отсюда невозможен. Чтобы как-то утешить себя, я села, прислонившись спиной к стене трубы, обняла себя за ноги, прижав их к себе и уткнулась носом в коленки. Я старалась не издавать ни звука, но попытаться успокоиться, найти выход. Потому что сейчас мне осталось надеяться только на саму себя...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.