ID работы: 14143566

You are here, deal with it

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Feel like at home

Настройки текста

Юмор Мэри всегда был странным.

Если я могла шутить по-чёрному, о смерти, насилии, то её шутки были похожи

на издевательства. Она, как правило, вредила, но под видом шутки.

Иногда Мэри была довольно токсичной.

А в последнее время чересчур резкой и злобной.

... В Реальности я бы давно прекратила с ней общение.

Здесь же приходилось общаться, чтобы выжить.

Когда двери лифта снова открылись, я кивнула самой себе. Добро пожаловать на Уровень 5. — Вау, — сказала Карен, оглядывая новое место. Отличить Уровень 5 от другого начального уровня от нуля до десяти было слишком легко. Мы оказались в одном из коридоров отеля. На полу красивый длинный бордовый ковёр, приятные обои на стенах, винтажные лампы на потолке. Впереди виднелся Зал с огромной люстрой. Где-то рядом играла тихая музыка. Джаз, вроде. Я заметно расслабилась, вышла из лифта, остальные двинулись за мной. Мы вышли вперёд и оказались в Главном Зале. Просторное светлое помещение с комнатами, деревянными колоннами и потолком. В центре перед нами стоял круглый журнальный столик, на котором расположились две вазы с цветами. Слева и справа от нас у стен с красными обоями, покрытыми золотым узором, стояли полосатые диванчики с похожими столиками, как в центре. В Зале я заметила много высоких окон, так что было довольно светло и уютно. Я прошлась к одному из них и посмотрела, надеясь увидеть дома или что-то в этом роде. Но за стеклом я заметила только лучи солнца. Хотелось бы верить, что оно настоящее, но, увы, нет. Эдди прошёл чуть дальше меня, пока остальные настороженно прислушивались ко всему. Карен утверждала, что слышала весёлую музыку и звуки вечеринки. Она попыталась найти источник звуков, но Генри не дал ей этого сделать, рассказывая про Уровень Веселья, Тусовщиков и т.д. Джейк же направился исследовать другие помещения. Он скрылся из виду быстрым, но спокойным шагом. Всё время, пока мы шли или бежали, Джейк оставался, по большей части, уравновешенным. Иногда успокаивал меня или Генри, пытался шутить.

Разве его не пугает Закулисье?

Или он просто видел что-то страшнее?

Я задумалась и поняла, что, на самом деле, никогда не видела, чтобы Джейк боялся чего-то. Именно с ним я дружу едва ли не с самого детства, но он был таким бесстрашным, сильным. Прикрывал меня собой, когда мы убегали от соседских собак на даче, которых дразнили до этого. Отмазывал у учителей в школе, когда я прогуливала или опаздывала. Иногда я затаскивала его в хоррор-квесты, но, максимум, он только вздрагивал от неожиданности. Джейк буквально ничего не боялся, ни огня, ни насекомых, ни смерти. Только шутил. Его юмор иногда был тупым или пошлым, но шутки всегда смешили меня до слёз и он начинал смеяться из-за моего смеха... Я посмотрела на Генри, он уже переместился в одну из частей Зала и стоял недалеко от меня у одного из книжних полок и с интересом изучал книгу в зелёной обложке. Я попыталась прочитать её название. Кажется, это латинский язык... Карен и Мэри продолжали стоять у входа в Главный Зал. Они о чём-то переговаривались и я видела, как Мэри заметно успокоилась и расслабилась. Она даже шутила, если судить по её улыбке. Вот только Карен издавала нервные смешки и отводила взгляд. Подруга внезапно посмотрела на меня и метнулась в мою сторону. — Мэри несмешно пошутила? — спросила я, приобняв её. Карен обняла меня в ответ и усмехнулась: — Ха-ха, да. Поинтересовалась вслух, есть ли в Закулисье опасные уровни, в котором можно кого-то случайно убить или оставить на съедение Сущностям. Я прищурилась. Сомневаюсь, что это была шутка. Юмор Мэри всегда был странным. Если я могла шутить по-чёрному, о смерти, насилии, но это было смешно, то её шутки были похожи на издевательства. Она, как правило, вредила, но под видом прикола. Иногда Мэри была довольно токсичной. А в последнее время чересчур резкой и злобной. Я погладила Карен по волосам, перебирая пальцами её пушистые локоны. Она уткнулась щекой мне под ключицы и я хихикнула. А затем посмотрела на Мэри. Та мгновенно заметила мой взгляд, нахмурилась и губами спросила «чё надо?», затем фыркнула и отвернулась, оставшись на месте. Внезапно к нам подскочил Джейк Его глаза горели, зато голос его был спокойным. — Я кое-что нашёл, вам стоит глянуть. — и направился вправо. Только мы скучковались и пошли за Джейком, как из-за стены вышел Эдди, сделал пару глотков Миндальной Воды и подошёл ко мне. — О, где ты был? — спросила я, ухватившись за локоть парня. — Исследовал Уровень, — непринуждённо ответил он. — Котельную нашёл и пару комнат. Похоже, данный Уровень действительно является отелем и в нём можно жить. Здесь есть и спальни, и ванные комнаты, бильярдная, столовая, кладовая с запасами еды и разные таблички, ведущие куда-то... Пока он рассказывал, мы все слушали, но не отставали от Джейка. Наконец последний остановился. Перед нами оказались огромные двойные двери из тёмного дерева. — Смотрите, — сказал друг и открыл двери. И только сейчас я заметила на дверях маленькую серебряную табличку с надписью «Комната Беверли». Я полезла в телефон и открыла скрин об описании Уровня 5. Информации о Комнате Беверли было немного. Но говорилось, что она находилась в центре пятого уровня. Однако, нам пришлось свернуть направо.

Может, расположение комнат на Уровне со временем меняется?

Я нахмурилась. Эдди заметил это и мягко улыбнулся: — Всё в порядке? — Да, — ответила я и улыбнулась в ответ. — Просто изучаю уровень. — Хорошо, — кивнул парень и указал рукой вперёд. — А теперь посмотри сюда. Я взглянула и беззвучно охнула. Перед нами открылся огромный, если не бесконечный Бальный Зал. Он был гораздо светлее всего уровня. И, хотя, освещение было только вверху в виде огромной люстры с кучей подсвечников, ни один предмет в Зале не был затемнён. Помещение было пустым без какой-либо мебели, в стенах играла нежная классическая музыка. Но стоило нам войти в Зал, как по всему месту мгновенно проявились двери. Их было много и они располагались повсюду: на полу, в стенах, на потолке, даже друг в друге. По информации на скрине, в «Комнате Беверли» должен был стоять журнальный столик с незавершённой игрой в Маджонг. Но, к сожалению, его я здесь не увидела. Интересно, куда делась игра. Я услышала хлопки. Оказалось, что некоторые двери открывались и закрывались сами собой. Но в них можно было разглядеть проход в Главный Зал или в более тёмное место. — Что это? — вслух сказала я, рассматривая темноту одной из открытых дверей. Пока все молчали, Эдди подал голос. Его слова должны были, наверное, звучать жутко или тревожно, но так как Эдди обладал мягким приятным голосом, содержание казалось интересным и забавным. — Там Котельная. Большое и тёмное помещение. Но не бесконечное. В ней много старых и непонятных вещей, а также трубы. Там есть трубопровод, довольно сухо и жарко. — Звучит так, что стоит зайти и посмотреть, — заявила Мэри. — Кто знает, может, нам удастся сжечь или заманить в ловушку какую-нибудь тварь, которая, наконец, оставит нас в покое. — Она посмотрела на меня. Но никто не посмеялся. Джейк же, наоборот, закатил глаза и пожал плечами. — Я почти уверен, что там есть Улыбающиеся, — сказал Генри и дёрнул щекой. — Напрямую идти к монстрам я бы не хотел. — Почему же напрямую? — продолжала Мэри, кивнув в мою сторону. — Мы можем принести Лейлу в жертву. Она самая заметная из нас, сможет их отвлечь, а мы сбежим. Я нахмурилась. — Кто такие Улыбающиеся? — спросил Эдди. — Существа, которые прячутся в темноте и настроены очень агрессивно на людей. Их можно распознать по светящимся глазам и улыбкам. Чтобы избежать нападения, стоит поддерживать прямой зрительный контакт, не паниковать и не издавать громких звуков. А лучше бросить в них источник света и свалить, — прочитала я и убрала телефон. — Что-то мне уже не хочется в Котельную, — хмыкнул Генри. Эдди согласно кивнул. — Ну, это один из выходов на другой уровень, — сказала я. — А зачем вообще уходить отсюда? — вдруг спросила Карен. — Мы можем остаться здесь на какое-то время, а потом пойти дальше. Я и Генри недоумённо посмотрели на неё. — Я хочу найти машину, — заявил Генри, пригладив рукой волосы. — Джейк сказал, мы найдём её. — Предположительно, она может оказаться на Уровне 11. — задумчиво произнесла я, но Джейк нахмурился: — Интересно, каким хуем. — Скорее всего, её тоже глючнуло. Мы ведь в ней были перед тем, как оказались в Закулисье. — пожала плечами я. — Либо она в реале, повреждённая, сломанная, — тихо сказал Герни, опустив глаза. Я покачала головой. — Я думаю, она в порядке и где-то на Уровне 11. Видя непонимающие взгляды друзей, я описала одиннадцатый уровень и зачитала весь путь до него. Генри решительно кивнул. — Значит, нам нужен шестой уровень. В Котельной есть Улыбающиеся? — Нет, — ответила я, проверяя информацию в скрине. Взглянув на время, я поняла, что мы пробыли в Закулисье всего 3 часа. Время было обычным, как и в реальности. Или оно обычное только для нас? Тем не менее, мы решили выдвигаться. Карен какое-то время останавливала нас, ссылаясь на удобства уровня пять, поэтому мы пополнили запасы Миндальной Воды в зелёных термосах из столовой. Как оказалось позже, зелёные термосы схожи с энергетиком и дают много сил и энергии. Когда мы вернулись к Бальному Залу, дверь в полу была открыта и вела в тёмное помещение — Котельную. А над ней стоял человек в жёлтом радиационном костюме. Он обернулся на нас и я услышала вполне себе живой человеческий голос. — Вам нужна Котельная? — Здравствуйте, — ответила я, пока другие пытались сформулировать ответ. — Да, вы правы. Хотим быстрее выйти на Уровень 11... Человек кивнул и я дружелюбно улыбнулась. — Котельная ведёт на Уровень 6. — снова сказал неизвестный. — Да, вы правы, — повторила я. — Я знаю пути и выходы на некоторые уровни. Человек снова кивнул. Его голос звучал медленно, но тихо. Как будто он дремал. От него исходил какой-то вайб дедушки, сидящего в кресле-качалка с газетой в руках. А мы, как будто, являлись детьми, что отдыхали на даче и приходили к нему вечерами, чтобы послушать новые истории, которые он выдумывал. Я улыбнулась и на мгновение мне показалось, что Человек улыбнулся в ответ. — Возможно, на Сцене так и было бы, — ответил он моим мыслям и я удивилась. Он умеет читать мысли? Как это? Я снова потянулась за телефоном и нашла информацию. — Вы представитель Аванпоста Б.И.Г.? аккуратно поинтересовалась я. Человек кивнул. — Что такое Сцена? — очнулась Карен. — Реальный мир, — задумчиво произнёс Генри. — Жаль, что мы не там. — Зато чувствуйте себя здесь, как дома, — саркастично отозвалась Мэри. — Да, вам придётся признать, что Закулисье — теперь ваш новый дом, — сказал Человек. Я опустила глаза в пол. В Зале воцарилась тишина. Я подошла к Человеку и мы тихо поговорили вдвоём, затем он открыл нам дверь в Котельную и пропустил нас, на прощание помахав рукой.

* * *

В Котельной, как упоминали Эдди и Человек, действительно было темно, сухо и жарко. Но моего включённого фонарика вполне хватило, чтобы осветить путь. Мы шагали друг за другом, однако, на этот раз впереди шёл Джейк. Шёл он уверенно, иногда то и дело прислушивался. А ещё нам попадались мотыльки, похожие на молей, только крупнее. Их здесь так и называли — Смертомоли. Но нам удавалось спокойно обходить их, не провоцируя на атаку. Совсем скоро мы зашли в Котельную так далеко, что дверь из «Комнаты Беверли» просто исчезла за нашими спинами. Я заметно напряглась, но Эдди нашёл мою руку и приятно сжал её. С ним всегда было спокойно, независимо от ситуации. Думаю, я бы давно померла бы от своей тревожности, если бы не он. А вот, видимо, Мэри не особо нравились наши с Эдди взаимодействия. Обычно она фыркала или бросала презрительные взгляды, но сейчас только бурчала себе под нос.

Ревнует, что ли?

* * *

Спустя какое-то время Котельная закончилась и мы оказались в следующем месте — на Уровне 6. Как я догадалась? Да потому что два шага назад фонарик ещё освещал путь. А впереди он, как будто, потерял свой свет. Тьма вокруг оказалась такой густой, что ни один источник света не мог пробиться через неё. Более того, я потеряла в темноте своих друзей и теперь могла опираться только на их голоса. Как рассказал Представитель Аванпоста Б.И.Г. — на уровне шесть из-за недостатка света невозможно увидеть друг друга даже на близком расстоянии. И чтобы как-то продвигаться по уровню, надо, чтобы один вёл других, пробираясь на ощупь. Так вышло, что мы решились шагать друг за другом, придерживая впереди идущего за талию. Как в начальной школе, играя в паровозик. Так и выстроились: Джейк, Карен, Эдди, Мэри, я, Генри. Джейк хорошо двигался на ощупь, объясняя, что все стены гладкие и устойчивые. Уже предупреждённые Человеком о том, что создание громких шумов привлечёт внимание Улыбающихся, мы старались не паниковать и тихо продвигаться друг за другом. Как хорошо, что до входа на уровень я догадалась убрать в рюкзак фонарик. Мы шли быстро, но осторожно и практически молча. Иногда Мэри несмешно шутила, отпускала язвительные комментарии в мою сторону, а по большей части предупреждала меня о непонятных ступеньках и камнях, что попадались ей на пути. Подобное поведение мне не нравилось. В Реальности я бы давно прекратила с ней общение. Здесь же приходилось общаться, чтобы выжить. Вернее, слушать её и отвечать на предупреждения, что услышала я, потому что иначе я бы запнулась и привлекла бы нежелательных существ. Судя по тихим ругательствам Джейка, он слышал Мэри и ему не нравились её фразы. С ней мы познакомились в школе, когда она и Эдди перевелись к нам из других городов. С Эдди мы с Джейком быстро нашли общий язык и Эдди до старшей школы активно проявлял ко мне симпатию. Но мы остались друзьями. А вот Мэри ещё в средней школе была влюблена в Эдварда, но он френдзонил её и она в итоге сдалась. Честно говоря, Мэри была очень активной, энергичной, но имела свои закосы, которые не нравились Эдди. Несмотря на то, что я и Мэри любили чёрный юмор, я шутила довольно редко. Мэри же пыталась вызвать хоть какую-то реакцию со стороны Эдди и часто обижалась, когда она была негативной или резкой. Зато любые фразы Джейка или того же Эдди заставляли её молчать. Вот и сейчас, когда Эдди шикнул на её шутку о том, как здорово погулять по опасным уровням, она закатила глаза и тише добавила: — Человек сам сказал, что Закулисье — наш второй дом. А в доме должно быть как уютно, так и весело. Так пусть, хотя бы, пребывание здесь будет забавным. — Я провозглашу Закулисье Раем, если найду машину, — отозвался Генри, я вздохнула в ответ: — Поосторожней со словами. — и Генри вздохнул и замолчал.

* * *

Не знаю, сколько прошло времени, но помню, что мы перешли на Уровень 8. Тёмные бесконечные коридоры вскоре сменились на тёмные пещеры, в которых было очень сыро. Зато я смогла разглядеть друзей. Мы отпустили друг друга, но расходиться не стали, а лишь прислушались. Было сыро, стены, полы и потолки были покрыты сталактитами и сталагмитами. Каждый наш шаг разносился эхом, а сверху капала вода. Мы не собирались проверять её на вкус, пусть и источник информации на скринах говорил, что это Миндальная Вода. Мы просто искали выход отсюда. Фонарик я тоже включать не стала, а то ещё привлечём кого-то. Но во время нашего небольшого пребывания, никто к нам так и не сунулся. Вдалеке виднелась какая-то раститеоьность вроде кустов, но стоило мне сделать шаг, как я, как будто, прилипла к полу. Пока я пыталась отцепить ноги от непонятной чёрной субстанции, я привлекла внимание друзей. Они пошли мне на помощь, но застряли сами, только сильнее. А спустя пару минут мне показалось, что я проваливаюсь сквозь пол. — Не так я хотела совершать ноуклип, но ладно, — махнула рукой я, ожидая, пока провалюсь под пол полностью. Эдди пытался схватить меня за руку, но стал проваливаться сам. Когда мой нос уже почти коснулся пола, я заметила вдалеке светящиеся глаза.

Твою мать, только не эти твари!

Но стоило мне ойкнуть, как я стремительно рухнула вниз...

* * *

Я упала на тёмную асфальтированную дорогу и удивлённо огляделась. А затем проверила рюкзак. Всё на месте. Через пару секунд рядом со мной плюхнулся Эдди и тут же вскочил, помогая мне встать и узнавая, не ударилась ли я. Через ещё несколько секунд откуда-то с неба упали Карен, Джейк и Генри. Мэри буквально шлёпнулась последней. По хрусту в её копчике можно было догадаться, что приземление было болезненным. Эдди подошёл и к ней, но Мэри отвернулась от него и попыталась встать при помощи Генри. Генри же, казалось, был слишком погружён в размышления о машине, что, за всё местонахождение здесь был совсем немногословен. Я познакомилась с Генри во время занятий рисования, на которые пришла, чтобы просто научиться рисовать натюрморт. Родители оплатили мне всего три занятия, а вот Генри имел целый год обучения. Но рисование почти не интересовало его. Вместо этого он читал исторические книги прямо во время уроков и вслух комментировал мои ошибки на листе. Каково же было его удивление, когда я нарисовала за шесть часов прекрасный натюрморт, а он не смог за неделю и одного яблока нарисовать. Так и подружились, я в ответ прокомментировала его же ошибки на листе, он в шутку обиделся, а потом упросил своих родителей отдать абонемент мне, так как рисование нравилось мне больше, чем ему. А потом он поступил со мной в один художественный колледж. В мою же группу. И мы, шутя, грубо комментировали и обсуждали ошибки друг друга на парах. Хотя, некоторые его шутки были интеллектуальными и многие сокурсники нас не понимали. А потом я познакомила его с компанией своих друзей. И он так быстро вписался, что какое-то время Эдди и Мэри забыли о моём существовании. Но потом я их забавно пранканула, и наша компания стала жить дружно. Я хихикнула, когда Генри шутя потрепал Мэри по волосам, а она забавно стала приводить в форму свою чёлку. Пока они бесились, Карен, Джейк, Эдди и я изучали уровень. Он выглядел как бесконечный ночной пригород, но все дома так сильно отличались друг от друга. Поначалу, уровень был похож на городок Мэдисон, штат Висконсин. Дорога, по бокам домики, освещённые скрюченными фонарями. В воздухе, казалось, витало спокойствие, ощущение доме и уют, как будто зашёл в дом после майского дождя, полностью промокший, но счастливый, ведь скоро лето, каникулы и много свободного времени. И много планов, как провести время дома и вне... Но так как дома были разные, образ Мэдисона расплывался. К сожалению, ни один домик не был похож на реальный. Каждый казался мультяшным, нарисованным. Стоит прикоснуться к стене и ты заблюришь её. И Ctrl+Z не нажать, чтобы всё исправить... Я заметно погрустнела, вспомнив дом, родителей. Нажать бы Ctrl+Z такое количество раз, чтобы оказаться на пороге дома Генри и убедить всех разойтись по домам, выкинуть пачку Doritos и провести выходные спокойно, без алкоголя и вечеринки. Возможно, с таким выбором мы бы остались дома, в безопасности... А что, если мы сможем вернуться домой, но никого из наших в семье не останется в живых? Или мир изменится назад в прошлое, или наоборот в будущее. Что мы будем делать? А если в Реальность вернётся только один из нас?.. Я почувствовала приятный запах мужского одеколона и сильные горячие руки на талии. Джейк, видимо, заметил, как я отстранилась, погрузившись в себя. Он чуть прижал меня к себе и тихо проговорил: — Мы обязательно выберемся, слышишь? Найдём машину, пройдём, хоть, тысячи уровней, но вернёмся домой. Всё станет, как раньше, близкие будут живы и мы продолжим свои жизни, — его голос звучал спокойно. Джейк успокаивал... Я только кивнула, смотря на свои чистые ботинки. Джейк улыбнулся и продолжил. — Никто не посмеет тронуть тебя, ты будешь в порядке, обещаю. — Даже Мэри? — усмехнулась я, вспоминая всё её фразочки. — Да пошла она на хуй, — чуть громче сказал он. — Слишком много болтает. Ещё раз как-то заденет тебя, я за себя не ручаюсь... Я снова усмехнулась, но выпрямилась, слегка навалилась на парня, подняла взгляд. — Спасибо, — сказала я. — Всё хорошо, — ответил он и аккуратно перевёл тему — Я видел здесь таблички неподалёку. Генри сказал, они ведут на Уровень 11. Что там говорится в твоей инфе об этом? Он не отпускал меня, да и я не сопротивлялась. Я открыла рюкзак, достала телефон. Переложить бы его в карман куртки, чтобы не потерять случайно. К моменту, как я открыла информацию, к нам подошли остальные, так что я зачитала вслух выходы отсюда, а также какие монстры нас могут ожидать, краткую характеристику их и советы по спасению. Несмотря на описание ощущений, кроме чувств, что за нами следят, мы не ощущали ничего. Генри предположил, что мы просто параноим, но вдалеке среди мёртвых деревьев я замечала Улыбающихся, Смертомолей и странные силуэты, похожие на человеческие. Безликие пугали меня и если они обитают на этом уровне, будет не очень. Недалеко от нас, на асфальтированной дороге вдоль, действительно виднелись таблички с указателями, следуя которым, по идее, мы должны были дойти до Уровня 11. Так как уровень был тёмным, но имел источники освещения вроде некоторых фонарей, мы решили не включать дополнительный свет. Мы двигались парами, аккуратно, но быстро, оглядываясь и прислушиваясь. Шли мы долго, но точно не могу сказать, сколько. Всё время нас не покидало тревожное чувство, будто нас преследуют, а среди домов мы замечали разных сущностей, но никто, почему-то, никак не реагировал на нас. Уровень 9 имел вечную ночь, а лужи на дороге показывали, что, возможно, тут недавно прошёл дождь. В домах нигде не горел свет, а двери были заперты. Однако за стенами или на крышах я видела странных существ, которых, как описывал сайт по Закулисью, называли Соседским дозором. Дозор ничего не делал по отношению к нам, только наблюдал. Они поворачивали головы в нашу сторону, когда мы проходили мимо них, но не издавали никаких звуков. Просто наблюдали. В какой-то момент нас преследовали Гончие и Улыбающиеся. Но мы отбились от них моими фонариками. Дорога по указателям казалась бесконечной и со временем мы сильно устали, зато, хотя бы, Миндальная Вода в зелёных термосах помогала не засыпать. Я напевала себе под нос песни Rihanna и Adele, чтобы было не так уж скучно. В какой-то момент моё пение подхватила Карен и мы, держась за руки, тихо пели оставшийся путь. Конечно, пару раз Генри Джейк шикнули на нас, мол, сейчас привлечём или спровоцируем кого-то, но когда наше пение подхватил и Эдди, они сначала возмутились, но рассмеялись. Мэри права, если Закулисье — наш второй дом, то пусть, хотя бы на немного мы создадим своё веселье и уют. В силу своих возможностей, конечно.

* * *

Не знаю, как, но спустя, примерно, четыре часа, мы, наконец, оказались в знакомом мне месте. Местность появлялась постепенно, а мы старались не сходить с указателей и следовать только за ними. Уровень 11 представлял собой огромный бесконечный город с высокими зданиями и небоскрёбами. На данный момент в городе было темно. В отличие от девятого уровня, асфальт был сухим и чистым. Небо казалось настоящим и на нём были заметны звёзды. Всё же, сейчас уже ночь. Нам потребовалось около часа, чтобы успокоиться от девятого уровня и перевести дух. Мы утолили жажду с помощью Миндальной Воды и попытались отыскать дом, похожий на отель, чтобы переночевать. Следуя советам про Базы, Аванпосты и Поселения на уровне, мы добрались до какого-то отеля. Внутри нас ожидали люди, похожие на Представителя Б.И.Г. Женщина за гостиничной стойкой рассказала о том, что у них можно переночевать, если мы планируем остаться здесь навсегда. Мы переглянулись и спросили, есть ли вариант проживания на неделю или типа того. Она усмехнулась, когда узнала о планах выйти в Сцену, пожелала удачи с этим, но согласилась принять на неделю. Платой она попросила что-то из Реальности. Мы снова переглянулись и решили отдать что-то из рюкзаков. Карен отдала один из своих вязаных брелоков, которые создавала сама. Генри отдал одну из своих книг об истории, Эдди вручил пачку фруктовых снеков, что остались после вечеринки (и это улыбнуло Карен). Джейк отдал целый диск с одним из альбомов ислолнителя Ed Sheeran. Как оказалось, он давно хотел избавиться от него, но не было возможности. Мэри сопротивлялась, но отдала пакетик шоколадных снеков, которых явно не было в Закулисье. А я отдала банку заживляющей мази, которую скупала пачками, уж очень она приятно пахла и хорошо работала. Женщина приняла все предметы и выдала нам ключи от двух комнат. Одна для парней, другая для девушек. — Чувствуйте себя, как дома, — сказала она и я заставила себя не разреветься. Эта фраза была произнесена чуть ли не маминым голосом. Мы поблагодарили женщину и направились спать. Комнаты были схожи интерьером, в каждой было по три кровати и своя ванная. Мы быстро застирали вещи, приняли душ и перекусили Царским Пайком, который разделили на всех. Девочки расположились у стен, а я у окна и ещё долго, пока телефон заряжался от розетки, рисовала пальцем узоры на стекле, думая о доме прежде, чем уснуть. Утром я проснулась пораньше, совсем случайно, и узнала что в любой точке уровня хорошо ловит сеть и есть свой бесплатный Wi-Fi. А также я смогла зайти в такие соц.сети, как Instagram и Facebook. У меня даже получилось написать родителям и предупредить, что я буду с друзьями всё следующее время. Они ответили быстро, возможно, связь между Сценой и Закулисью ещё есть. И пока она есть, я должна этим пользоваться. Я написала маме, что вернусь на выходных. Они пожелали мне удачной учебной недели и я довольная легла спать дальше. Возможно, Уровень 11 станет мне домом на некоторое время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.