ID работы: 14143566

You are here, deal with it

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Deal with it

Настройки текста

...Нас вытолкнуло из реальности и мы оказались здесь. Однако, обычно все люди появляются на Уровне 0 — бесконечном пространстве из пустых офисных коридоров с люминисцентными лампами и желтовато-зелёными обоями и полом. А мы...

Я думаю, ещё с первых секунд, как мы оказались здесь, было понятно, где мы. Закулисье. Я читала о нём на официальном сайте, руководство по выживанию, смотрела содержание уровней, узнавала сущностей и объекты. С одной стороны, мне хотелось попасть туда, чтобы проверить себя, однако, по большей части, мне нравилось и на Земле. Здесь это называется Сценой, вроде... Нас изначально было шестеро и вообще всё началось с обычной вечеринки, где я и мои друзья решили отдохнуть и отметить окончание учебной недели. Мы собрались у Генри, включили музыку, заказали пиццу и выпили совсем немного. Честно. Мы просто играли в настолки, танцевали и хорошо проводили время. А утром стали убираться. Мы планировали прогуляться вместе, а потом разойтись по домам. Но во время уборки я заметила странную упаковку чипсов. Она, как будто, была забагана. Её глючило, она дёргалась и местами деформировалась: становилась то острой на ощупь, как лезвие ножа, то совсем мягкой и тягучей, как слайм. Я пыталась взяться за неё, чтобы выбросить, но её частички, подобно слайму или подтаявшему шоколаду, такие липкие, мягкие, только больше пачкали мои пальцы. Это заметили и друзья, каждый из них попытался взять предмет, пока в конечном итоге я не нашла тряпку, взяла ею пачку и выкинула в мусорку. А затем направилась мыть руки и тряпку. — Вы тоже видели это? — спросила я, вытирая руки полотенцем. — Конечно, — ответил Эдди и улыбнулся мне. Я улыбнулась ему в ответ. — Забаганная пачка чипсов — это что-то новое. — А я говорила вам, что всякую гадость жрать не стоит, — подала голос Карен и я хихикнула, посмотрев на подругу. Она всегда относилась к нам, как мамочка. Поворчит, потом погладит, утешит. Мам, так сложно? — Кому говорила, не пойму. Ваши Pringles лучше этих Doritos. Вот получайте баги... А в идеале бы ели фруктовые чипсы. — Постой, ты тоже видела? — удивилась я. Она посмотрела на меня так, будто я спросила очевидную вещь. Затем кивнула. Мы втроём вышли из ванной к остальным. Эдди, шутя, пощекотал мой бок и я хихикнула, развернулась и легонько толкнула его ладошкой в грудь. Он улыбнулся и тут мы заметили презрительный взгляд Мэри. Она хмыкнула и, взяв, мусорные мешки, вышла на улицу. Мы справились с мусором всего за два часа и к двенадцати дня уже вышли на улицу. Я предложила немного прогуляться по парку прежде, чем разойтись. Все согласились, кроме Мэри. Она была какой-то угрюмой и молчаливой. Смотрела лишь себе под ноги. Может, просто задумалась. До парка мы не дошли, Карен предложила походить по ТЦ и так как все были свободны, мы направились туда. Поначалу, я думала, что парням будет неинтересно, но они с удовольствием приняли участие в шопинге. Мы дурачились, заходя в разные магазины одежды и создавали образы, выбирая вещи на рандом. А потом смеялись на всё помещение, выясняя, чей образ кринжовее. Через три часа мы всё же пришли в парк с вещами, каждый из которых переложил их в свой рюкзак или шоппер. А потом погуляли немного и разошлись. Однако Генри резко предложил подвезти каждого из нас. Не знаю, то ли он хотел похвастаться новой машиной, которую ему подогнали родители на его 20-летие, то ли просто хотел безопасно и быстро доставить нас до дома. В общем, мы решили поехать. Поставили рюкзаки на колени, включили спокойную эмбиентную музыку и поехали. Вот только стоило нам свернуть на менее людную дорогу, как она резко сменилась, а дома вокруг приобрели ощущение, будто ты находишься в фильме. Генри остановил машину и вышел из неё, явно решив оглядеть место. Я и Карен выскочили вслед за ним. Но стоило нам выйти, как город приобрёл знакомый вид, а на дороге снова появились машины, хоть и редкие. — Странно, — задумчиво произнёс Генри. Он взял свой рюкзак и обошёл машину. Я обошла с другой стороны и тут ко мне высунулся Эдди. — Лейла, осторожно! — крикнул он, попытаясь схватить меня за руку. Я сначала оглянулась на друга, а затем вперёд и сделала несколько шагов назад, надеясь прислониться к машине, но не ощутила ничего. В меня на полной скорости врезалась легковушка. Но мало того, что я не почувствовала ни машины, ни боли, ни вообще какого-либо прикосновения от столкновения, так и машина Генри резко куда-то пропала. Вместо этого мы все оказались в длинном сером помещении. Оно было освещено маленькими лампочками на потолке. По бокам на стенах были расположены трубы, а само место напоминало длинный тоннель, ведущий глубоко в темноту. Мы все стояли на полу, однако, Эдди не отпускал мою руку. Я сделала шаг назад и прислонилась спиной к Эдди. Он, наконец, отпустил мою руку и теперь медленно гладил меня по плечу. Его действие успокаивало. Однако, когда я снова огляделась, меня охватил приступ паники.

Нет! Где мы?

* * *

Когда ко мне вернулось зрение, я обнаружила себя сидящей на полу. Эдди сидел рядом и успокаивал меня, поглаживал мою руку и повторяя слова: — Всё хорошо, ты с нами, ты в безопасности. Я рядом. Я медленно кивнула и подняла глаза на друзей. Все они смотрели на меня и выглядели обеспокоенными. Однако беспокойство Генри перетекало в ужас. — Что с моей машиной? Где она? Я медленно поднялась на ноги, не без помощи Эдди, и уже хотела подойти к Генри, как меня опередил Джейк. — Чувак, всё в порядке. Уверен, мы отогнали её в безопасное место. Мы найдём её, уверяю тебя. — В порядке? — раздражённо переспросил Генри, повернувшись к Джейку. — Мы в ёбанном Закулисье! Здесь не может быть всё в порядке! Я вздрогнула от его крика. А потом пришло осознание. Точно. Мы в Закулисье. С помощью врезавшейся легковушки, нас вытолкнуло из реальности и мы оказались здесь. Однако, обычно все люди появляются на Уровне 0 — бесконечном пространстве из пустых офисных коридоров с люминисцентными лампами и желтовато-зелёными обоями и полом. А мы... Я снова огляделась. Бесконечные трубы, бетонные стены. Темнота вдалеке. — Мы на Уровне 2. — вслух сказала я, привлекая внимание друзей. Генри нервно взглянул на меня. — С чего такая уверенность? — кивнул снизу вверх он. — Я изучала разные статьи по Закулисью. Информацию об уровнях, сущностях. Насколько я знаю, напрямую из реальности можно попасть на нулевой, первый и второй уровни. Нулевой и первый выглядят совсем по-другому, так что, скорее всего, мы на уровне два. Генри застыл, видимо, переваривая информацию. Мэри задумчиво дёрнула щекой, а затем усмехнулась: — Закулисье, значит. Эта та страшилка, которую ты нам зачитывала пару недель назад? Я закатила глаза: — Ты первая тогда завела эту тему. — Но кто ж знал, что ты так сильно углубилась в этот фандом. Я хотела послать её, но Карен резко возникла между нами. — Так, ладно. Все мы слышали о Закулисье. То самое жёлто-зелёное место с гудением ламп над головой и полом, который при касании его ногами издаёт звук мокрого ковра. Я кивнула: — Да, именно так. Вот только, это нулевой уровень. А есть другие уровни, в каждом из них (почти) есть свои сущности, объекты и все они разные. — В каком смысле? — не поняла Карен. Я вздохнула. — Этих уровней больше тысячи. Генри кивнул, опустив взгляд в пол: — А ещё выход в Сцену практически неизвестен. Так что, скорее всего, мы здесь навсегда. — Навсегда? — переспросил Джейк. — Просто из-за того, что та сраная легковушка врезалась в нас, мы провалились в Закулисье? — Не легковушка, — возразила Мэри и презрительно взглянула на меня. — Я думаю, всё началось с той забаганной пачки Doritos, которую кое-кто не мог нормально убрать. Правда, Лейла? — Я тут причём? — нахмурилась я. — Каждый из нас её перетрогал в попытках убрать. — Но кто её купил, — продолжала Мэри. — Ты её и купила, — встал на мою защиту Джейк. Его слова остановили её, она замешкалась и отвела голову в сторону. Я коротко кивнула Джейку в знак благодарности и тут он снова подал голос. — Ссоры и панику в сторону. Вещи наши при себе? Я проверила рюкзак, содержимое вещей и документов и с облегчением выдохнула. Затем оглядела друзей. У всех всё было на месте. Я достала телефон, проверила заряд, несколько пауэрбанков, зарядку, документы, кошелёк и бутылку воды. Всё на месте. Затем я проверила свой внешний вид. Вспомнив руководство по Закулисью, я улыбнулась. Хорошо, что сейчас зима и на нас куртки. Страшно было бы представить, что бы было с нами, если бы оказались тут весной или даже летом. Когда проверки закончились, я достала телефон и проверила, как течёт время на уровне. Оно не менялось. Секунды и минуты длились столько же, сколько и в реальном мире. Я проверила интернет, но связь не ловила. Вздохнув, я зашла в галерею и нашла скрины об уровне два. Проверив, как выйти на другой уровень, я подошла к друзьям. — У меня есть скрины путей до уровня 11. Могу перекинуть каждому из вас по Bluetooth, так как интернета здесь нет. Или возглавить нас до нужного уровня, а потом будем думать, что делать дальше, хорошо? Но друзья отказались от получения данных, решив, что я буду их возглавлять. Мы распределились по парам, а затем Генри отошёл в конец, решив, что мы с ним будем защищать остальных с двух сторон. Я провела краткое ознакомление с некоторыми объектами и сущностями и повела друзей в сторону выхода из Уровня 2. К счастью, никого из сущностей на этом уровне мы не встретили. Хотя, я периодически засматривалась на телефон, перечитывая информацию об уровне, а также умолкала, когда слышала шумы в вентиляции. Однако, долго мы здесь не пробыли. В какой-то момент трубы закончились и между ними и новыми была замечена небольшая серая дверь. Я аккуратно потянула её за ручку, заранее надев перчатку. В некоторых местах, как сообщалось из скрина, температура могла достигать сорока трёх градусов по Цельсию, а потому я боялась случайно открыть дверь в один из таких жарких проходов. Но нет, когда я открыла дверь, за ней была темнота. А потом послышался звук, будто кто-то спрыгнул с потолка на пол. Испугавшись, я моментально захлопнула дверь и направилась дальше. — Что там? — спросила меня Карен. Я лишь махнула рукой. — Неважно, — сказала я. Спустя ещё несколько труб я заметила открытую серую дверь. Я предупредила друзей, что мы пойдём туда и на всякий случай будем держаться плотнее к друг другу. Генри кивнул, друзья сократили расстояние и мы аккуратно вошли в дверь. Когда мы вышли, впереди оказался бетонный пол, кирпичные стены и решётки, похожие на тюремные. Как только Генри вышел из прохода, дверь резко растворилась, а за нами оказалась стена. — Это всё тот же Уровень 2? — спросила Мэри. Я улыбнулась. — Нет, мы перешли на другой уровень. Третий. — я огляделась и закатила глаза, увидев знакомые трубы. Однако, среди них я заметила термосы серого цвета. Генри, видимо, тоже их заметил, потому что быстро подошёл к ним и взял несколько штук. — Миндальная Вода! — воскликнул он. Я не успела возразить, как друг резко открыл крышку и сделал пару глотков. Я опустила руку и с интересом смотрела на него. Каждый из нас ждал ответа. — Как миндальное молоко, — улыбнулся он и посмотрел на меня. — Расслабься, Лейла, Псевдоминдальная Вода другая. Я шумно выдохнула, а затем прислушалась. Генри раздал нам бутылки, которые быстро нашёл недалеко от нас и мы тут же убрали их в рюкзаки и сумки. Я прислушалась сильнее, но снова ничего не услышала. Сущностей поблизости не было. Повернувшись к друзьям, я вдруг сказала. — Теперь, когда мы будем замечать какие-либо предметы здесь, мы можем их брать. Данные термосы несут в себе Миндальную Воду. Их цвета я вам уже объясняла. Данная вода поможет снять симптомы болезней, а также в каком-то смысле стать источником регенерации, будет быстрее заживлять раны, спасать вас от потери рассудка и т.д. — Звучит волшебно, — усмехнулась Мэри, пригладив рукой лохматую чёлку. — Физика и логика здесь отличается от Земной. То, что необъяснимо на Земле, здесь абсолютно нормально. Я вздохнула. — Да уж, долго мы будем привыкать ко всему этому. — я снова поймала глаза друзей и установила их взгляды на себе. — Это я к чему. Этот уровень, как и последующие, содержат в себе не только негативные вещи вроде существ, но и положительные. Вы можете найти оружие, еду, напитки и разные полезные вещи, которые пригодятся в выживании в этом месте. Я настоятельно рекомендую вам приобрести информацию об уровнях, когда мы доберёмся до 11 Уровня, потому что, если вдруг кто-то от нас отдалится, я бы не хотела, чтобы он погиб только из-за того, что не знал что-то об Уровне или не имел достаточно знаний об этом месте. Поэтому, когда вы что-то находите, вы можете это забрать. Правда, лучше стоит убедиться, что этот предмет безопасен. Но я вам в этом помогу. Краем глаза я заметила, как Мэри закатила глаза. Я пожала плечами. В последнее время, Мэри много стрессовала, возможно, это стало источником её плохого настроения. Надеюсь, со временем, у неё всё наладится.

* * *

Ходить особо долго не пришлось. Хотя, Джейк и Мэри смогли найти немного Царского Пайка — что-то вроде желе, которое обладает питательными свойствами и имеет вкус настоящей еды в зависимости от того, в чём именно ты нуждаешься сейчас. Эдди нашёл кристаллы Огнесоли, которые переложил в пустой термос от Миндальной Воды, которую он перелил в опустевшую бутылку газировки в его рюкзаке... А Карен ещё говорит, что это я зависима от газировки. Ну да, в отличие от Эдварда, я не таскаю её в рюкзаке двадцать четыре на семь. Генри нашёл Псевдоминдальную Воду в оранжевом термосе и Водяной Пистолет. Пока Джейк смеялся с того, что водяной пистолет «всего лишь игрушка для такого места», Генри зарядил его Псевдоминдалкой и опробовал игрушку на Джейке. Совсем немного. Однако, Джейк получил небольшой ожог, как от огнесоли и тут же замолчал, потянувшись за Миндальной Водой. А вот я, Карен и Генри нашли несколько ножей, зажигалок и фонариков, на случай, если мы будем передвигаться по особенно тёмным уровням. В какой-то момент всё проходило тихо и спокойно, мы обсуждали возможные решения выхода из Закулисья, я вспоминала безопасные уровни и избавлялась от пересохшего горла Миндальной Водой, как вдруг заметила вдалеке, где открывалась более широкая местность и появлялись комнаты с проходами, тёмное существо. — Твою мать, — вслух сказала я и вытянула руку, закрывая ею и преграждая путь друзьям. Эдди подошёл ко мне и сжал другую мою руку. Я покачала головой. Существо напоминало собаку — оно имело волосы по всему телу, стояло на четвереньках и издавало звуки, похожие на рычание. Генри тоже заметил существо, а потому сделал несколько шагов назад. — Не двигайся, — шикнула я, понизив голос. — Почему? — спросила Карен, подойдя к нам. — Тише. — снова сказала я. Существо смотрело на нас, но не двигалось. — Это Гончая. Выглядит, как собака, но не является ею. Мы не должны соблюдать резких движений и аккуратно отдаляться. Эти твари бегают быстро и способны убить... Пока я говорила, Гончая всё смотрела на нас. Я не видела её глаз, но чувствовала, как взгляд буквально прикован к нам. Я сделала шаг назад и существо стало приближаться. Мы стали отдаляться, шагая спиной вперёд, как вдруг Мэри услышала знакомый звук. Мы все его услышали. Лифт. — Я знаю, куда бежать, — опомнился Генри. — На счёт три, разворачивается и бежим к лифту. — А что если собака нас поймает. — испугалась Карен. — Не поймает, мы же быстро бегаем. — Это не собака, — возразила я, но меня никто не услышал. Существо остановилось и отвернулось от нас. — Раз, — сказал Генри и Эдди крепко сжал мою руку, готовясь рвануть. — Два, — я услышала, как фыркнула Мэри. — Три! — мы сорвались с места в сторону лифта и я услышала за спиной рёв сущности. Тварь погналась за нами. Я бежала со всех сил, не отпуская руки Эдди, он обгонял меня, но не настолько, чтобы я не успевала за ним. Мы бежали так быстро, как могли. Мэри добежала первой и нажала на кнопку вызова лифта. Двери открылись и мы вбежали внутрь. Гончая почти схватила меня за ногу, как двери лифта закрылись. Я отдышалась и попыталась успокоить колотившееся сердце. Потом мы проверили содержимое рюкзаков, всё ли на месте. Когда двери лифта снова открылись, я кивнула самой себе. Добро пожаловать на Уровень 5.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.