ID работы: 14143465

Социопат, движемый искусством

Слэш
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 62 Отзывы 24 В сборник Скачать

Соседство

Настройки текста
– так что ты придумал? А то весь в раздумьях и загадках ещё со вчерашнего вечера. – Херейд снова разлегся на диванчике Перца, блаженно потягиваясь. Со вчерашнего свидания не осталось того напряжения и негатива. Забылось. В руках он вертел, кстати, недавно подаренного котёнка. – сегодня отчисляем одного контрабасиста. – Эд же, как обычно, серьёзный и весь в работе. В руках его кучка документов об отчислении. – какого? – Нугзар чуть с дивана не скатился от таких новостей. – только не говори, что тот иностранец, который поранился недавно? – нет, другой. Из-за которого он и поранился. Сейчас будет свободна одна комната, можешь заселяться туда. – о, а это интересно. – парень подлетел к нему с интересным предложением. – я знаю, как нужно всех расселить. – в смысле ты переезжаешь? – увидев, как сосед по комнате собирает вещи, Костя сильно удивился. – ага. Знаешь к кому? – Даня был явно рад этому переезду, ибо лыба с его лица всё никак не слезала. – подозреваю, что к своему ненаглядному? – естественно, к какой-нибудь девочке он бы так не торопился, а к своему любимому побежал бы сломя голову. – ну конечно к нему. Теперь не будем мазолить тебе глаза. – Ламбарди выдохнул. – ну, отпускаю тебя в свободное плавание. – и ты не пропадай. Грустинка промелькнула в воздухе. Жить вместе было весело, они и правда сдружились. – эй, не говори так, будто мы тут навсегда прощаемся. Если мы вдвоём не будем у тебя перед глазами мелькать, то я точно. Даже заскучать не успеешь. Оба посмеялись и Кучеренко проводил взглядом друга, улыбаясь ему вслед. – "походу, теперь я буду жить один", – хоть эта мысль радовала. Целая комната в его личном распоряжении. Можно мусорить сколько угодно! – ты че здесь встал? Двигайся. Не долго песня пела. Саша появился на горизонте. Точнее, прямо возле двери. – с чего это? Гуляй, это моя комната. – Костя пришёл в себя от присутствия такой персоны. Он ещё и прогоняет его, хозяина комнаты. – ты серьёзно? О Боже. – Саша тяжко вздохнул и пихнул его, заходя в комнату. – поздравляю. Мы соседи. – ЧТО?! – Эдуард Янович! – стоило директору выйти из собственного кабинета, как на него налетело два студента, вихрем кружась вокруг него. – почему я должен жить с ним?! – отселите меня от него! – дайте мне другую комнату! Голова кипеть начала. – тихо! – Эд рявкнул на них, вздохнув. – это было не моё решение, а вашего преподавателя. Его доставайте с вопросами. Оба тут же метнулись искать кудрявого, а Эдуард спокойно выдохнул, двинувшись к столовой. – "и эти 2 шакала будут представлять нашу страну.. Это конец". – выселяйте его! Хочу жить один! – нет, я буду жить один, а его подселяйте к кому-то! Парни забежали в кабинет, где они учились с Херейдом, крича, как потерпевшие. – э? Так, а ну вышли! Зашли без стука и голдят! А ну вон от сюда, кыш! Пошли от сюда! – Нугзар же был занят. У него в кабинете был Миша со скрипкой в руках. Он уже рассказывал, что иногда забегает к кудрявому, чтобы тот поработал с его чувством ритма. – сначала уберите его из моей комнаты! – недовольно потребовал Костя. – меня?! Сам живи с кем попало, я хочу быть один! – Саша звучал не менее беспокойно. – прочь пошли, давайте. Не надо мне тут устраивать. После пяти приходите. – кое-как Херейд выпихнул их из кабинета и хлопнул дверью. – нахальство! Вопиющее нахальство! Это вот сейчас вся молодёжь так общается со старшими? Сдунув со лба выпавшую кудряшку, Нугзар по привычке обратился к единственному присутствующему в кабинете. Мише. – а.. Не знаю, наверное? – неловко ответил тот, сконфуженно наблюдая за происходящим хаосом. – ужас, а не поколение! Так.. Вернёмся к занятию. Подними локоть выше и.. – что за помойка! В этой комнате что, свиньи живут?! Безобразие! – оба вернулись в комнату, как демоны злющие. Саша стал ругаться на всё подряд, а начал он именно с беспорядка. – уж извините, не золотые купола и серебряные краны. Скажи спасибо, что здесь не живут тараканы. – Костя фыркнул на него и уселся на свою кровать. – я в этом сомневаюсь. – Буланов стал брезгливо цокать и вертеть носом. – фу, где новое постельное бельё? Почему на тумбочке какие-то пятна? Тихий ужас.. Косте оставалось только наблюдать за этим, вскинув бровями. – вы недовольны тем, что живете вместе? – после занятий, Херейд стал выслушивать всё претензии заново. – да! – в унисон ответили оба, сидя на разных стульях. – я вас услышал. Что ж, ничего не поменяется. Это моё финальное решение. – чего?! Оба были в недоумении. Почему вообще так произошло? – одной прогулки вам явно было мало. Поживите вместе, сдружитесь сильнее. Не умрёте, уверяю вас. – Нугзар вздохнул, понимая, что сейчас будет. – он не убирается от слова совсем! Я не могу жить в свинарнике! – Саша не прекращал негодовать. – отличная возможность проявить себя, как клинера. – подмигнул преподаватель. – да Вы.. Вы! – парня это задело настолько, что он аж дар речи потерял. – ты бы тоже за порядком следил по-лучше. У тебя гости, вообще-то. – Костю отругать он тоже не забыл. – сдались мне такие гости. Пусть чай дохлебывают и.. – так! Сколько ещё раз говорить, чтобы вы при мне не ругались?! – Херейд хлопнул по столу и оба заткнулись. – опять забыли, где находитесь? Каждый день напоминать нужно, для чего мы все здесь собрались? Парни понуро склонили головы, не решаясь ответить. – всё, что я для вас делаю – делаю для вашего же блага. – продолжил преподаватель. – поэтому, пожалуйста, перестаньте так резко на это реагировать. Ради меня, а. Через месяц вы меня не увидите, вот тогда и делайте, что захотите. Оба невнятно кивнули, бурча себе под нос. – отлично, а теперь сходите в прачечную за новым бельём и обживайтесь. – с этими словами он выгнал ребят и снова хлопнул дверью. – ну что ж, придётся стать соседями. – вздохнул Кучеренко, подведя некий итог их встречи. Саша же просто промолчал и двинулся в сторону прачечной, как им и указал преподаватель. Костя не стал отставать. – может, тебе помочь? – перенеся почти все вещи, Костя наблюдал, как Саша тащит последнее. Своё золото, кровинушку. Он ничего не любит так сильно, как свою виолончель. – я сам. – прошипел Буланов, поднимая инструмент в новую комнату. Нести по полу, может быть, было не так трудно, но поднимать по лестнице.. Кошмар. Он не любил, когда его прелесть трогает кто-то другой, поэтому не подпускал никого к ней. – ну ладно. И где эта махина будет жить? – поинтересовался парень, провожая его взглядом. – тебя выселю и положу на твою кровать. А ты, так уж и бить, можешь спать на коврике в проходе. – Саша съязвил, победно подняв инструмент на этаж. – какая щедрость, вот спасибо. – Кучеренко усмехнулся и открыл дверь, оказав ему услугу. – всегда пожалуйста, бриллиант души моей. Даня хранил свой инструмент, как и большинство учащихся, в кабинетах, но Саше нужно было таскать его с собой каждый раз, из-за своей же упертости. Теперь в их комнате уживалось трое. Александр Буланов, Константин Кучеренко и виолончель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.