ID работы: 14143465

Социопат, движемый искусством

Слэш
NC-17
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 60 Отзывы 24 В сборник Скачать

сцена – родина или бремя?

Настройки текста
Сцена уже давно стала родной. Нет того азарта и предвкушения, как раньше. Весь этот палящий свет, наведенный на тебя и пристальное внимание кажутся чем-то страшным. Костя не любитель пристального внимания к себе, но оно почему-то оно само к нему приковывалось. Усевшись за подготовленное цифровое пианино, парень мельком оглянул зал. На местах сидели преподаватели, люди, школьники, которых привели на концерт как на экскурсию, мол "смотрите, какими вы станете, если поступите сюда", родители выступавших.. Косте не хотелось видеть здесь своих родных. Ему не нравилось, когда они оценивали его музыкальные способности. Всегда находили, к чему придраться. За особым столом прямо перед сценой  сидели какие-то особо важные тëтки, Эд и тот кудрявый парень, который был в кабинете директора, когда их с Сашей вновь отчитывали за драку. Он правда какая-то важная шишка? Медлить нельзя. Поправив ноты, парень начал играть собачий вальс. Банальная база. Играл он легко, пальцы его так и отскакивали от клавиш, выдавая задорный звук. Это не составляло никакого труда для парня, наоборот, он чуть ли не засыпал за инструментом. Так ему не нравилось это пианино, что аж моментами ему становилось мерзко от одного только его звучания, но как бы иронично не звучало, окружающие восхищались и его игрой. Из зала уже слышались восхищённые вздохи невоспитанных детей, которых тут же шугали взрослые. На себе парень ощущает блаженные взгляды преподавателей, наслаждающихся игрой , но главное, что могло его отвлечь, так это перешептывания за кулисами. Среди девушек он уже успел обрести популярность, как один из самых способных и очень даже привлекательных парней в консерватории. Другие говорили о том, что он на самом деле играет плохо, а преподаватели завышают ему результаты из-за родителей, но это всего лишь завистливые сплетни, не более. Закончил он как обычно под бурные овации из зала и точно так же удалился. – хорошо сыграл. – Наташа ждала, оперевшись об стенку плечом и не упустила возможности похвалить друга. – было бы удивительно, если бы я сыграл плохо. – закатил глаза Костя, тяжко вздохнув. – когда твой выход? Хочу сходить проветриться, пока остальные выступают. – я с оркестром выступаю после Саши. Сольники только у вас, так что выйдут всё быстро. – Наташа заглянула на сцену, чтобы посмотреть, как заносят инструмент Буланова и вернулась. – может быть и успеем выйти на перекур. – чего? Я думал, тебе тоже дали соло, ты же лучше всех в курсе на скрипке играешь. – Кучеренко слегка нахмурился. – ну, я же не ты или наш Великий и Могучий Александр Буланов. – Лазарева, иронизируя, цокнула и отмахнулась. – я ещё успею выступить сольно, не переживай. Наташа и правда знала себе цену, не переживая, что её друг добился гораздо большего, в отличие от неё. Зато она красивая и умная. – тсс, Саша выступает! На них прикрикнула одна из девушек и уставилась на сцену. Что ж, у Саши фанаток среди учеников было гораздо больше, чем у Кости. Тянет ведь девушек на токсичных говнюков. Как же вкусно Саша играет. Он понимает, что сцена – его второй дом. Они с Костей совершенно разные. Парень обожает купаться во внимании и принимать комплименты. Музыка его броская и резкая, но одновременно и сладкая, словно ядерная, как кислый мармелад. Играя, он вступает в страстный танец с музыкой и отрывается от всей вселенной. Он готов играть вечность, лишь бы не расставаться с этой чудной мелодией ни на секунду, что порой забывался и начинал играть лишнего, чтобы продолжить это чудное мгновенье. За такую отсебятину преподаватели ругали Сашу очень часто, а тот был не в силах что либо исправить. Хорошо, что на этом выступлении он смог удержать себя в руках и сыграть все чистенько. Для него восхищения будто бы не осталось после выступления Кости. Жиденькими были аплодисменты. – что.. Что не так?.. – еле шёпотом спрашивал он, отдышиваясь. Преподаватели не очень-то и довольным взглядом проводили Сашу со сцены и стали ожидать следующих. – о, ты так хорошо выступил, мне так понравилось! – за кулисами его встретили гораздо теплее. Фанатки, что уж с них взять. – прочь пошли. – фыркнул он, протискиваясь меж них. Ему стоит побыть наедине. – ой мама, ой Боже.. – с Миши сошло уже потов так 10,пока он ждал очереди своей группы. В зале ведь будут не только педагоги, которые и так часто его шпиняют, так ещё и зрители.. Опозориться на таком количестве людей.. – эй. – раздолось за спиной и скрипач чуть не вылетел с орбиты, вздрогнув. – а?! Господи, это ты.. Какого чёрта ты здесь?! Тебе нельзя заходить на сцену к старшим курсам, организаторы же выгонят! – он увидел Данила, прокравшегося за кулисы к старшим. – если будешь кричать, то точно выгонят. – он шикнул на Тимофеева, прикрыв ему рот. – я знаю, что ты переживаешь, поэтому пришёл поддержать. – мгф! Мхф. – Миша решил возмутиться, но с закрытым ртом это получалось плохо. – успокойся. Всё будет хорошо, только не паникуй. – придерживая его от лишних действий, Данил тихонечко отвёл его от толпы. – ты серьёзно? А если тебя отчислят? – Клайп продолжал возмущаться безрассудности парня, но гораздо тише. – зато ты хорошо сыграешь. – как и полагается натуре Ламбарди, относился он к обучению на абум. Отчислят, так отчислят. Он свободолюбивая личность, рамки ему ни к чему. – какой же ты идиот. – не бузи, а то на сцене описаешься от страха. – Даня обнял его погладив по спине. – я же знаю, что у тебя сейчас коленки трясутся. Миша тяжко вздыхает, с неким дрожанием в голосе и утопает в его объятиях. – это сильно видно? – пытаясь утихомирить панику, он шмыгнул. – есть такое. Просто расслабься. Это правда не страшно. – Данил шепчет ему на ушко сладко, а после оставляет на мочке лёгкий поцелуй. – я буду тут рядом. – ну.. Хорошо, я постараюсь.. – Миша выдохнул, но в этот раз гораздо спокойнее. Ребята из его группы стали собираться для выступления и скрипач поспешил  за ними, помахав рукой парню. ☆♬○♩●♪✧♩♬♩♪♩ ♩♪♩♬♩✧♪●♩○♬☆ – фух, успели. – Наташа и Костя вернулись за сцену впопыхах. Ребята, как и хотели, сходили прогуляться в ближайший магазин, но не подрасчитали время и чуток опоздали к последнему номеру. – господи, как будто там что-то сверхважное. – Костя закатил глаза, тащась за девушкой с недоеденной булочкой в руках. – вообще-то сейчас преподы объявляют, кого отправят представлять страну на зимнем концерте. – Данил, не очень-то увлечённо слушая бубнеж преподавателей на сцене, вкинул подобную информацию. – я с большой гордостью могу сказать, что мы нашли достойного представителя нашего чудесного города и даже не одного! Но, раз уж едет только один, мы решили объединить их прекрасный дуэт! И так, наши кандидаты – Костя Кучеренко и Саша Буланов! Из зала раздались радостные хлопки и крики, как и за кулисами. Только парни, не ожидавшие вердикта "дуэт" стояли в полном недоумении. Их ждёт сложная работа..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.