ID работы: 14143465

Социопат, движемый искусством

Слэш
NC-17
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 60 Отзывы 24 В сборник Скачать

Старые новички

Настройки текста
- выше, выше, выше! Бери выше! Саша! - постукивая каблучком в такт метроному, преподаватель фортепиано также в такт поправляля Сашу. Парень словно было в своей реальности, когда играл на виолончели. Это его стезя, его инструмент, его жизнь. Когда эта женщина все же смогла докричаться до него, Буланов отдернул руку со смычком от неожиданности. Кто его там так резко окликивает? - завтра показательный концерт, а ты продолжаешь тут свои вольности! Вот кто на тебя такого посмотрит? Не отвлекайся во время игры. Заново. - преподавательница отчитала парня, чему тот был не рад. Почему это с ним разговаривают в подобном тоне? Он же так старается, выкладывается на полную, отдаёт душу музыке. Почему этого никто не замечает? - я сам, Виктория Николаевна. - фыркнул тот, ощущая унижение, и вылетел из класса. - "вот ведь карга. Глухая старуха", - со злости парень стал ругать женщину, идя по коридорам консерватории. Он шагал громко, гневно, чтобы все знали, что он не в настроении. - ай!.. - тихонько выкрикнул он, влетев в прохожего. Подняв голову, он понял, что влетел не в простого человека, а в своего злейшего врага, которого только можно было представить. Костя. Весь такой идеальный, без недостатков, на первом месте у преподавателей. - бестолочь. - выразил своё недовольство Саша. Раз уж настроения у него нет совсем, то пусть уж и другие будут недовольны. - кто бы говорил. - Кучеренко ответил спокойнее и ушёл, не намереваясь вступать в конфликт. - "кто бы говорил.. Да кто я и кто он! Сравнил, конечно.. " - вновь. Вновь это обесценивание. Кто такой этот Костя, чтобы говорить Саше такое? Что он о себе возомнил? Никто здесь его не понимает. Только после секунд 15-ти своего ворчания в мыслях, виолончелист заметил, что за ним наблюдает какая-то девушка с ярко-красным каре. - чего уставилась? - подобно всей своей манере, статно и пафосно отсек он и направился в свою комнату, жаловаться собственному отражению. ☆♬○♩●♪✧♩♬♩♪♩ ♩♪♩♬♩✧♪●♩○♬☆ Эдуард - директор этой консерватории, а в прошлом её выпускник. С виду он грозный и даже злой мужчина 29-ти лет, но на деле он совершенно обычный, вполне заботливый молодой человек. Он волнуется, чтобы все прошло идеально, а главное, чтобы его учениками гордились. - туки-туки. - задорно-насмешливо раздалось за дверью и в кабинет зашел импозантный парень. Кудрявый брюнет под каре с бледной кожей, незамысловатым стилем одежды и офисным портфелем в руках. Нугзар. Тоже выходец этой же консерватории и, по совместительству, бывший и очень близкий друг Эдуарда. Эд, словно не рад был его видеть, монотонно вздохнул и пригласил его за стул напротив его стола. - как тут все похорошело, стены покрасили, да и мебель освежили. - усевшись в кресло на колесиках, Херейд покрутился на нём, оглядывая кабинет. - я попрошу тебя быть серьезнее. Не просто так же позвал. - Перец смотрел из-под лобья и говорил грубо. Настроен он правда не на чайные посиделки. - бу-бу, ладно-ладно. Чего же местная власть хочет от такого простолюдина, как я? - вытянулся во всю длину парень, а после скрестил руки на груди, заинтересовано глядя хитрыми глазками. - завтра будет входной концерт перед городской комиссией. Из департамента недавно пришёл отчет о твоей деятельности. Ты у нас, оказывается, в дирежерское мастерство подался, в оркестре работаешь. - демонстративно показав папку с бумагами, начал Эд. - стой-стой, я знаю, к чему ты клонишь. - Херейд прервал его. - можешь даже не заманивать меня к себе. Я еще не забыл, как меня с пинком отчислили. Разве будет правильным? Только представь: Позор лучшей консерватории города ставит программу её ученикам. - я думал, ты не из тех людей, кто беспокоится о своём положении в обществе. - иронизируя, подметил Эд и вскинул бровью. - это не касается моего любимого учебного заведения. Я здесь на всех глубоко обижен, пусть извиняются. - Нугзар вёл себя словно ребенок в уже взрослом теле. Как-никак, уже перевалило за 25 лет, а он то и дело кривляется. - вот жешь.. Ладно, я тебя понял. Помимо твоей помощи, я заплачу тебе дополнительно. - Эд уже должен был привыкнуть к таким выкидонам знакомого, раз уж решился контактировать с ним, но они его уже порядком достали. - деньги это хорошо, но я хочу другого. - Нугзар хитро нахмурился и на стуле подъехал ближе к директору. - извинись. - чего? Не я исключал тебя, мне извиняться не за что. - опешил Перец, недовольствуя. В прошлом у ребят было много недосказанностей. - не за отчисление. Ты знаешь, что я имею в виду. - Херейд нагнетает, загоняет его в угол. - Эдуард Янович! Это уже терпеть невозможно, делайте с этими оболтусами что хотите, но чтобы в моём саду их больше не было! - их разговору помешала садовница, влетев в кабинет с явными претензиями, за собой она тащила Костю и Сашу. Оба были растрепаны, а у Саши на щеке даже была видна кровоточащая ранка. - господи, где я работаю.. Опять? - Эдуард помассировал виски, глубоко вздыхая, а после сверля парней укоризненным взглядом. - не опять, а снова. Если они еще раз начнут мутузить друг друга, я напишу на них жалобу. - запихав обоих в кабинет, садовница ушла, громко хлопнув дверью. - что на этот раз? - совсем отвлекшись от Нугзара, Эд по привычке стал разбираться с этими двумя. - я забыл сумку с лирикой в саду, а когда пришёл за ней, он собирался её забрать. - начал Костя, потерев нос. - да кто бы говорил, трясется по ней, как девчонка, даже запомнить её не может. - цокнул в ответ Саша, закатив глаза. - это я девчонка? Следи за словами, дрыщавый. - дрыщавый? Я тебе сейчас в глаз дам. Между ребятами вновь развязалась перепалка, в ходе которой они снова собирались полезть друг на друга с кулаками. - успокоились! Если на дух друг друга не переносите, то уж постарайтесь найти себе в силы не позориться в моём кабинете. - рыкнул Эд, ударив ладонями по столу. Оба замерли, утихнув. - вы находитесь в престижном заведении, даже месяц с начала вашего обучения не прошел. Заявились сюда, как серьёзные музыканты, с высоким уровнем, а на деле что? Какие-то малолетки в период пубертата. Речь Эда чёткая и громкая, расходящаяся по всему кабинету и обвалакивая его. Она пугала ребят. Среди всего это раздались глухие хлопки. - браво. Браво, Эдуард Янович. Прекрасная преподавательская работа. - Нугзар, восседающий в кресле, наблюдал за происходящим с неподдельной улыбкой. - здесь, походу, вообще ничего не изменилось. - о, ну если ты знаешь, как правильно воспитывать, то вперёд. - Перец переключился на него, сурово посмотрев. - а ты умеешь подкупать. Так и быть, возьму твоих идиотов себе под крыло. Когда там ваш показательный концерт, м?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.