ID работы: 14142021

Спектакль для тебя

Слэш
NC-17
Завершён
356
Marshmalloow бета
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 42 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись ближе к обеду, Тэхён принял решение никогда больше не вылезать из кровати, чтобы не позориться и не сталкиваться ни с одним альфой в этом жестоком мире. А тем более с его родителями, которые после такого тёплого вечера и общительности омеги явно не сомневались в их «отношениях». Киму выть хотелось от собственной глупости — мало того, что ввязался во весь этот спектакль ради Чонгука, так ещё решил опозориться и активно показывать себя самым настоящим членом семьи. Теперь ему придётся играть партнёра альфы до последнего, а после Нового года выставить себя совсем бессовестным и «сбежать». Внутри, под рёбрами переживания переливались волнами и грозились перерасти в настоящий шторм. Тэхён физически ощущал, как желудок стягивает железными цепями, и хотел поскорее от подобного чувства избавиться. Инстинкты омеги твердили расплакаться, пожалеть себя и скинуть все эти тревоги и вину на злобного Чонгука, что заставил подчинённого врать таким прекрасным родителям. Человечность и совесть так поступить не позволяли, а потому Ким всхлипнул последний раз и, оставляя нагло прорвавшиеся слезинки на подушке, всё же встал и прошёл в душевую, а после на кухню.       Пока Тэхён умывался и наливал себе извечно любимый кофе, который разнёс терпкий запах по комнате и напомнил о каких-то тёплых и совсем в последнее время непривычных ощущениях, телефон, оставленный на столе, беспощадно взывал вибрацией к своему хозяину. Отставив кружку, Ким пролистал не просмотренные уведомления — парочка сообщений от папы, какие-то баннеры от службы доставки и игры, десяток от Чимина, а ещё всего одно от того, кто писать совершенно не должен был. Омега рвано втянул воздух носом, делая этим только хуже, ведь кофейный запах тут же забился поглубже, проник туда, где билось и трепетало всего от одного сообщения. директор чон Доброе утро, Ким Тэхён. Как ты? Надеюсь, с тобой всё в порядке.

ким тэ здравствуйте да, всё в порядке, не переживайте

Тэхён треснул себя по лбу, жмурясь от возмущения на самого себя. С чего бы его директору за него переживать вообще? Они лишь деловые партнёры, даже если эти самые «дела» у них в нескольких сферах жизни. Телефон в ладони вновь оповестил о новом сообщении. директор чон Я бы хотел спросить кое-что. Я ведь не сильно напугал тебя вчера своими теориями заговора и всё такое? Мне бы не хотелось играть в твоих глазах роль злодея. Или психопата. Или кого-то ещё.

ким тэ всё правда в порядке

директор чон Могу я в знак извинения за подобные выходки угостить тебя?
У Тэхёна глаза на лоб полезли и сердце забилось, словно желало вырваться и само уже написать этот ответ, согласиться на всё на свете, если это предлагает статный и отчего-то столь добрый к нему альфа. Ким править сердцу позволять не хотел — его рациональность давно брала верх и единолично руководила, устраивая диктатуру над душой и потаёнными желаниями. Запах свежего пирога быстро стал густым и распространился по всей комнате, даже приоткрытое окно не помогало избавиться от сладости на языке. директор чон Ким Тэхён? Это не было сказано слишком прямо?..

ким тэ был в сети 5 минут назад

директор чон Дурашка, это же сообщения:)

ким тэ абоненту нужно время на ответ

директор чон Я тебя понял, дурашка. Ответь, как будет удобно.
      Тэхён, будто обезумевший, тут же вскочил с дивана и сломя голову понёсся в комнату. Там он распахнул шкаф и принялся широко распахнутыми глазами обводить всё содержимое, изредка злобно передвигая вешалки с противным скрипом. Ситуация распаляла нервы до предела: отчего-то ему так сильно хотелось встретиться с директором Чоном в неформальной обстановке ещё раз. Так же сильно, как произвести на него хорошее впечатление и выглядеть в его глазах безумно красивой и приятной омегой. Тэхён тихо простонал от осознания, что он пытается понравиться Чонгуку. Пальцы сами собой набрали знакомый номер, из динамика тут же послышались гудки. — Тэ? — быстро ответил на звонок Чимин. Его голос казался запыхавшимся, на фоне звучал хриплый, но весьма громкий смех Юнги. — Код красный! — Что? Что произошло? — тут же послышалось шевеление, Пак что-то прошептал и смех Юнги затих. — Это Чонгук. Мне нужно тебе рассказать. И мне нужна твоя помощь. — Помощь? — Как омеги. — Принял. Чимин прервал звонок и, Тэхён был уверен, начал носиться по дому и собирать всё необходимое для «экстренной помощи». Как-то раз он даже притащил четыре вида смазки и охлаждающий бальзам для сосков, пока Ким доступно не объяснил ему, что с таким аспектом омежьей жизни он явно справится самостоятельно. Может, в делах внешнего вида Тэхён и уступал всегда ухоженному Паку, однако в сексуальных утехах всё же разобраться за свою студенческую жизнь успел.       Чимин успел приехать меньше чем за полчаса и, как безумный зверёк, ворвался в одинокую квартиру Тэхёна, сам первым делом примчался к шкафу и с тем же противным скрипом перерыл одежду. Маленький котёнок, привыкший к тишине и покою, тихонько пискнул и с распушенным хвостом запрятался под всегда безопасное одеяло. — Выкладывай. — Ну-у… Если я тебе скажу, что Чон Чонгук попросил меня притвориться его омегой?.. — Чон, мать его, Чонгук попросил что? — были бы у Чимина кошачьи уши, те бы уже стояли торчком и ожидали любой крупицы столь интересной информации. — Я-я поехал вчера к нему, как и рассказывал тебе. А потом оказалось, что его мама считает, будто мы влюблённая парочка и самое глупое — он этого не отрицал! Потом взял и выдал мне, что будет очень благодарен, если я поиграю его омегу. Тэхён рассказывал Чимину всё больше и больше, выкладывал все подробности и делился своими чувствами от семейного вечера. А Чимин отчего-то лишь улыбался ярко и иногда хихикал себе под нос, разглаживая складки на выбранной для Тэхёна рубашке. — И что? Так уж он сам написал тебе? — заговорщически прошептал Пак. — Ну да. Спросил, всё ли у меня в порядке, и пригласил угостить чем-нибудь. — А ты чего? — Сказал, что всё в порядке, конечно. — Так…и? — Что? — Что ты ему ответи-ил? — Ну я… Попросил у него времени? — Ким Тэхён. — А? — Ты вот иногда совсем дурак? — Ты чего обзываешься! — Быстро взял телефон и согласился! Чимин едва ли не с кулаками полез на Кима, лишь бы всунуть ему в руку его же телефон и написать заветное сообщение. — Быстрее, Тэхён! А то симпатичный тебе альфа угостит кого-нибудь другого. Хочешь? Ким резко качнул головой и, надув нижнюю губу, выхватил у Пака телефон.

ким тэ чем вы хотели бы меня угостить?

директор чон Кофе?

ким тэ ну раз кофе… я был бы не против :)

директор чон Я буду ждать у твоего подъезда к трём. Удобно?

ким тэ договорились

Тэхён, не сдерживая широкую улыбку, поднял глаза от телефона и столкнулся с хитрым взглядом Чимина. — Так, говоришь не нравится тебе играть омегу директора Чон? — Молчать. — Милашки. — Я сказал, молчать. — Влюблёныши-и. — Чимин! Пак громко захохотал, откидываясь на кровати и ударяясь головой о жёсткий матрас. Тэхён из-за этого засмеялся в ответ.       Так, они подшучивали друг над другом, пока Чимин подбирал брюки под свободную рубашку, разглаживал слегка топорщащиеся после пребывания в шкафу плечики тёплой безрукавки и слегка протирал смуглую кожу на лице освежающим тоником. В третьем часу, когда Пак уже уехал к себе и написывал другу двусмысленные сообщения с улыбочками, Чонгук ещё раз удостоверился, состоится ли встреча. Тэхён места себе не находил, всё переживал, боялся, что любая мелочь может повести весь вечер подальше от запланированного. Ким совсем не любил, когда планы менялись, а потому искренне боялся, что скажет или сделает что-то не так. Чонгук казался лёгким и свободным, Тэхёну до такого было далеко, а потому он не сомневался, если вдруг вечер будет скучным, если им будет друг с другом некомфортно, если случится хоть что-то — во всём будет вина самого омеги, который давно уже разучился общаться с противоположным полом. Да и в принципе с кем-либо общаться кроме Чимина.       Когда Тэхён всё же вышел из подъезда и быстро уселся в тёплую машину, он никак не мог перестать дёргать ниточки на рукавах куртки и крутить небольшое колечко, хоть немного спасающее от волнения. Чонгук дружелюбно поздоровался и улыбнулся, слегка приоткрывая передние зубы. Удостоверившись, что Тэхёну удобно и тепло, он всё же едва прибавил подогрев пассажирского сиденья и плавно поехал по городу, вполне комфортно перестраивался с полосы на полосу и выворачивал в поворотах после светофоров. Под мелодичную иностранную музыку и очередные рождественские песни они негромко переговаривались обо всяких мелочах и поддерживали диалог на обобщённые темы. Со временем омега даже перестал дёргать колечко и всем телом откинулся в тёплое сидение, редко посматривая в сторону сконцентрированного на дороге Чона. Альфа привёз Тэхёна к небольшой пешеходной улочке, скрытой среди многих городских проспектов и улиц и освещённой частыми старыми фонарями. Здесь дома казались чуть стариннее, люди добрее, а снегопад, начавшийся ещё утром, волшебнее. — Пойдём? — обернулся он к Киму, когда остановил машину на ближайших парковочных местах. — А куда мы? — Пить кофе, конечно же. Тэхён, как маленький мальчик, хлопал глазами, стоило ему вылезти из тёплого автомобиля и оказаться под медленным, но не слабым снегопадом. Крупные снежинки тут же нашли своё место на зимней куртке, спрятались поглубже в капюшон, украсили тёплый шарф. Чонгук, не сдержав улыбку от вида разглядывающего всё вокруг омеги, аккуратным движением подхватил его под локоть и подтолкнул вперёд, к пешеходному переходу, который вёл к нужной улице. Тэхёну дыхание спёрло, ведь буквально в прошлый вечер Чон уже держался так за него пальцами, и это начало становиться чем-то привычным, чем-то, что принадлежало только им. Двоим.       Они медленно шагали по сумеркам большого города, прячась от его суеты в проулке, полном кофеен и небольших ресторанчиков. Тэхён разглядывал всё вокруг, смотрел на жителей, что вовсе не торопились, как обычно, а тихо прогуливались под снежными потоками, слушал тихие разговоры Чонгука и всё пытался угадать, куда же тот его ведёт. Ким то и дело тыкал пальцем в очередную кофейню на их пути, но альфа всё качал головой и вёл его дальше, в самую глубь, туда, где даже фонари встречаются редко, не то что прохожие.       Наконец, Чонгук с мягкой улыбкой завернул в небольшой двор и подвёл Тэхёна к едва подсвеченной вывеске. Сквозь небольшие окна, украшенные гирляндами и чудесными деревянными куклами, омега мог разглядеть нескольких посетителей, которые с особо радостными эмоциями пили свои напитки и угощались выпечкой. Помещение казалось вполне уютным и светлым, и Ким, кинув взгляд на Чонгука, придерживающего дверь, зашёл первый. Приятная девушка-бета тут же поприветствовала его и попросила присаживаться на любое свободное место. Столик Тэхён выбрал сам, Чонгук же последовал за ним. Альфа аккуратно помог Киму снять куртку, отряхнул её от снега и сам повесил на вешалку, после чего подошёл к девушке за стойкой и взял две карточки с меню. Те выглядели немного постаревшими от времени, где-то в уголках бумага уже расслоилась, но всё это лишь придавало заведению особой атмосферы. — Что будешь? Какой кофе возьмём? — Кофе? — Тэхён улыбнулся своим мыслям и незаметно для спутника вдохнул носом воздух. Отчего-то он отлично мог выделить среди всех терпких ароматов, что стояли в кофейне, конкретный запах крепкого американо. И даже кедрового орешка, того, что только-только привезли из леса и немного потёрли между пальцами. Ким поднял глаза и увидел перед собой те самые, цепляющие своей чёрной глубиной и небольшими искорками. Они смотрели прямо на него, будто старались зацепить всё больше и больше мелочей. А Тэхён, конечно же, позволял, готов был на месте покрутиться, если попросят, сам всего себя продемонстрировать, лишь бы смотрели вот так. — Может быть, латте? Или раф? Тут есть особенно интересные вкусы. Вот, например, сливочно-мандариновый раф. — Я бы хотел горячий шоколад, — с улыбкой произнёс Тэхён. — Ш-шоколад? — Да. И чиабатту с ветчиной, если можно. Чонгук расплылся в ярчайшей улыбке и уверенно кивнул. Он сам подошёл к девушке, не позволяя её срываться со своего места, сделал заказ, полностью оплатил его и вернулся к омеге, что добавлял к стойкому кофейному запаху в помещении нотки пирога со свежей черникой. Сладко. Пока напитки и выпечка готовились на кухне, Тэхён пробежался глазами по помещению. Кофейня была освещена жёлтыми лампами, стилизованными под китайские фонарики, на подоконниках, некоторых диванчиках и стойке разместились и привлекали взгляды искусные деревянные игрушки: скромные танцовщицы, приветливые медведи, забавные клоуны. Они были выполнены так аккуратно и скрупулёзно, что всего вечера бы могло не хватить, чтобы разглядеть каждую детальку, каждый бантик и складочку на танцевальной пачке. По столам было видно, что те располагались тут не первый год, как и карты меню, но от их старости и частых царапинок и неровностей исходило особое ощущение уюта и домашней обстановки. Тэхён видел, как все посетители искренне получают удовольствие от пребывания в этом заведении, от этого самому поскорее хотелось попробовать свой заказ. Тем более, если это был его первый за долго время горячий шоколад, тем более, если он будет выпит рядом с его первым за долгое время поселившимся в самом сердце альфой.       Когда заказ принесли, Ким не смог сдержать восхищённого вздоха. Напиток в высоком стакане был украшен горкой из зефира, похожей на небольшой сугроб, и маленькими печеньками-человечками. Запах стоял невероятный, сладость и терпкость шоколада не оставляли равнодушным даже скептически настроенного Тэхёна. От чиабатты так же стоял замечательный запах поджаренного, свежего хлеба и свежих томатов. Кивнув в благодарность девушке-сотруднику, омега тут же не сдержался и сделал небольшой первый укус, тут ж почувствовав на языке сочность ветчины и лёгкую свежесть салатного листа. Чонгук с улыбкой покачал головой и, не отрывая взгляда от зажмурившегося от удовольствия Кима, сам поднёс к губам ложку с кусочком ягодного пирога. Тэхён так и замер с занесённой над стаканом рукой, когда увидел ухмылку на лице альфы и его заказ. — Это… что? — Пирог с ягодами, — как бы невзначай пожал плечами Чон. Омега в возмущении втянул воздух под сопровождение тихого хихиканья от директора. Он и подумать не мог, сколько дерзости может быть в Чонгуке, чтобы вот так, совсем без смущения сидеть и вкушать на языке сладкий вкус пирога и ягод. Щёки огнём загорелись и явно покраснели, когда Чон перекатывал на языке очередной кусочек, пробовал все его нотки и смотрел глазами в глаза. Дыхание спирало, Тэхёну безумно хотелось на свежий воздух, а альфа лишь продолжал облизывать губы от ягодного сока и улыбаться одними уголками. — Очень вкусно, — вдруг прошептал он, едва наклонившись поближе к омеге. — Д-да? — Да, Ким Тэхён. Знаешь, никогда не пробовал ягодные пироги, но мне всегда нравился их запах. А тут оказалось, — сделал он глоток того же горячего шоколада, — что они ещё и очень-очень сладкие и нежные. На языке. Тэхён задохнулся вздохом и смущённо принялся жевать свой сэндвич, и на секундочку не поднимая глаз на наглого альфу. Весь их перекус прошёл под аккомпанемент громких глотков Кима и смешков Чона. Тот иногда пытался ненавязчиво начать разговор, но Тэхён тут же резко надувал щёки и только усерднее поглощал свою еду.       Вышли они из кафе тоже молча, Чонугк лишь заботливо направлял омегу, чтобы тот не споткнулся и вёл его вдоль улицы, где людей становилось уже куда меньше. Тэхёну нравилось задирать голову и смотреть наверх, туда, где среди тёмного-тёмного полотна неба виднелись многочисленные хлопья снега, где каждый их узор можно было распознать и увидеть до того, как снежинки будут подхвачены ветром и унесутся на землю, на редкие лавочки, к кому-нибудь на одежду. Ким не заметил, как уже вышагивал по бордюру, а Чонгук присматривал и если что протягивал руку, чтобы тот не навернулся куда-нибудь в сугроб. Альфа накинул на голову капюшон, отчего на тёмной ткани скопилась приличная горка снега. Тэхён остановился и повернулся лицом к лицу с Чоном. В тишине он протянул ладонь и бережно попытался стряхнуть снежинки, очистить капюшон, но наклонился слишком сильно и его потянуло вперёд. Чонгук крепкой хваткой поймал, спас от падения и пальцами вцепился в, как оказалось, по-омежьи тонкую и аккуратную талию. Тэхён скоро улыбнулся и попытался восстановить равновесие, встать прямо, но альфа не отпустил, а лишь принялся поглаживать ладонями холодную ткань куртки. Его чёрные бусинки, так сильно похожие на то самое тёмное полотно зимнего вечернего неба, не отрывались от удивлённых глаз Тэхёна, выглядывали там что-то особенное, искали ответ на любой вопрос, что возникал в голове в такие моменты. — Ким Тэхён. — Да? — Какой секретный ингредиент к кофе ты добавляешь? — его глаза бегали по лицу омеги, видели каждую неровность и шрамик, каждую родинку. — Секретный?.. — Ты тогда так и не ответил. У лифта. — Ореховый сироп, — прошептал Тэхён, когда лицо Чонгука оказалось уже совсем близко.       Сухие губы альфы аккуратно обхватили нижнюю Кима, они изучали каждый миллиметр, пробовали и словно спрашивали позволения пойти дальше, узнать больше. Тэхён медленно поднял внезапно дрожащую ладонь и коснулся холодного лица директора. Под подушечками чувствовалась гладкость, идеально выбритая кожа, слегка припухшая от агрессивного мороза, хватающего за щёки и нос. Чонгук же дал Киму секунду на то, чтобы неуверенно втянуть носом воздух, и вновь прильнул, теперь к верхней. Он нежно посасывал её, обводил языком, ощущая царапинки, и сам сильнее к себе притягивал, руками такого хрупкого сжимать боялся, но уверенно держал и отпускать не хотел. Тэхён осторожно ответил, пустил глубже, отдался глубже. Сухие и ухоженные губы двух людей слились в одном тягучем, неторопливом поцелуе, в котором то Чонгук продолжал пробовать языком естественную мягкость омеги, то Тэхён игриво покусывал, проверяя на прочность терпение альфы.       Два человека, которые давно уже не ожидали никакого новогоднего чуда и лишь стремились жить в покое и радости, вдруг сплелись в одну веру, в одно убеждение в том, что под праздники может случиться всё, что угодно. Под праздники даже закрытый Тэхён мог найти свой комфортный «дом». Под праздники даже Чонгук мог отыскать свои особенные чувства к омеге. Снег медленно покрывал улицу пушистыми блестящими бугорками-сугробами, а два сердца быстро таяли от тепла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.