ID работы: 14141145

Моя смерть — ваше искупление

Слэш
PG-13
В процессе
211
автор
Леви бог соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 24 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Шэнь Цинцю нервно постукивал пальцем по столу, слегка щуря глаза. Его очень напрягала произошедшая ситуация, а в особенности, его неожиданный гость, который прямо сейчас сидел перед ними медленно пил чай из своей чарки. Лю Цингэ резко поднял свой взгляд на Цинцю, тот в ответ вздрогнул и отвернулся, услышав чужую усмешку. Старший был потрясен спокойствием своего брата по оружию, младший ни разу не вытащил свой меч из ножен и не предложил сразиться. Лю Цингэ с отчётливым стуком поставил чарку на стол. Он вздохнув, сказал:       — Ты довольно негостеприимный, — вальяжно начал мужчина, но его перебили.       — Ближе к делу. Чего тебе? — фыркнул Шэнь Цинцю, не заботясь о чужих чувствах. Бог Войны усмехнулся себе под нос и твердо посмотрел на лорда пика Цинцзин.       — Зачем ты мне помог тогда... В пещерах Линси, — отвернувшись он, сжал низы своих одежд от волнения.       Шэнь Цинцю поперхнулся. На самом деле он не собирался спасать этого варвара — это была случайность. Мужчина лишь хотел восстановить свои силы и сбежать от навалившихся проблем. Юэ Цинъюань долго не давал своего разрешения, но смягчившись под чужими просьбами, согласился. Однако было одно «но».

***

      Пещеры уходят глубоко под землю извилистыми тропами. В них есть сотни развилок и тысячи поворотов, в которые не проникают ни ветер, ни лунный свет. Белые и лазурные камни, большие и малые, складываются в бесформенные стены повсюду, причудливо обрамляя озерное ложе, которое, находясь в самом центре, до краев наполнено изумрудной водой, будто зеркало, отражает другой мир. Горного лорда всегда восхищало это место своей живописной красотой.       Зайдя в пещеры Линси, Шэнь Цинцю удовлетворенно выдохнул и сразу направился в свое любимое место. Дойдя до озера, он улыбнулся отражению в воде. Желая достичь согласия с собственными силами, мужчина опустился на каменное ложе и погрузился в медитацию.       Но, похоже, в планы Небес не входило позволить ему тренироваться со спокойной душой. Шэнь Цинцю недолго пробыл в медитации, как вдруг до его ушей донесся странный звук.       Звук мучительного, болезненного хрипа.       Шэнь Цзю хотел просто проигнорировать его, наплевав на услышанное, но мужчине пришлось встать и направиться в сторону источника звука. Он разочаровано вздохнул, размышляя о том, чтобы сесть обратно. Медленно, очень медленно, он шел в другую пещеру, стараясь потянуть время. Шэнь Цзю надеялся, что ему послышалось и это не были хрипы одного варвара, который сейчас вместе с ним находится в пещерах Линси. Хотя, ему хотелось посмеяться с чужой тупости и небрежности в самосовершенствовании. Стебаться над своим шиди было весело, особенно видеть его реакцию, однако — это не означало, не спасать его от гибели.       Наконец-то, он добрел до источника звука, который бешено метался из стороны в сторону. Шэнь Цинцю тупо уставился на Лю Цингэ, подавляя усмешку. Почувствовав чужое присутствие, Цингэ набросился на Шэнь Цзю, с ярым желаем убить. Мужчина увернулся от от него и раскрыл свой веер, блокируя удары. Мысленно Шэнь Цинцю уже находился на пике Цяньцао в полумертвом состоянии. Он прекрасно осознавал, что в разы слабее Лю Цингэ, особенно, когда тот не в себе.       Когда на него вновь набросились, пытаясь сбить с ног, старший понял насколько ему уже надоело это все. Можно было и не сомневаться, что этот Юэ Цинъюань прибежит, как собачка, и спасет своего шиди от этой смертельной опасности.       Будто услышав его мысли, глава школы обеспокоенно выкрикнул имя своего шиди, не увидев его возле озера. Откликнувшись, Шэнь Цинцю толкнул Лю Цингэ в сторону, взмахом веера. Цзю, оперешив, остановился, следя за чужой реакцией, которой не последовало. Он посмотрел на свою руку, в которой лежал практически сломанный аксессуар.       Юэ Цинъюань быстро прибежал на зов, удивленно раскрыв глаза. Он не ожидал, что отклонение ци произойдёт именно у Лю Цингэ.        — Шэнь Шиди, ты в порядке? — обеспокоенно выкрикнул глава школы, подойдя к младшему, он стал быстро осматривать возможные повреждения. Шэнь Цинцю оттолкнул его, указав на Лю Цингэ: — Это ему нужна помощь, а не мне, — сухо произнес он, отвернувшись, прикрывая свое лицо сломанным веером.

***

      Тем же вечером они оба находились на пике Цянцао. Шэнь Цзю не в какую не давал себя осмотреть, бросая злобный взгляд на каждого, кто хотел проверить состояние здоровья горного лорда пика Цинцзин.       Му Цинфан лишь разочарованно вздыхал, стоя возле кровати Лю Цингэ, состояние второго оставляло желать лучшего. Шэнь Цинцю пялился в одну точку, задумавшись о своем, не обращая внимания на других.        — Шисюн Шэнь, о чем вы думаете? — уточнил Му Цинфан, заинтересованно взглянув на Шэнь Цзю. Тот в ответ устало повернул голову на бок.       — Думаю, я зря решил пойти в пещеры Линси...       — Шисюн, вы спасли Лю шиди, если не ваше решение начать самосовершенствование, то он бы погиб от искажения ци! — воскликнул лекарь, вскинув руки вверх. Он подошел ближе к Шэнь Цинцю и наклонил голову. Му Цинфан нежно улыбнулся, сев подле Цзю. Мужчина мгновенно отпрянул, удивленно уставившись на Цинфана. Не понимание плескалось в его глазах — Не стоит жалеть о подобном. Я рад, что вы все живы и здоровы, — спокойно сказал лорд пика Цяньцао, на одно мгновение взглянул на Лю Цингэ, — почти здоровы. — вздохнул мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.