автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

Котёнок.

Настройки текста
Примечания:
Глаза у Лололошки умные, понимающие такие, зрачки-ромбики всё о тебе знают. Вечно смотрит прямо в душу. В самые дальнее уголки искалеченного сердца лезет. И ведь нестрашно ему там. Вот так он и попал в сердце Джодаха. Один раз залез туда, лапками по кругу потыкал и улёгся. Теперь отпускать больно. Когда уходит царапает, не нарочно, он просто не понимает, как больно может сделать. Сейчас они смотрят друг на друга в последний раз. Последний раз он видит ЭТОГО Лололошку. В следующий раз будет другой. Он привыкает к каждому и каждого боится потерять.

***

С самой Даливарики был привязан к этому коту, что иронично. Джодах же весь такой крутой, умный и не имеет привязанностей. Однако, однажды он увидел дурного ушастого мироходца, который прятался за бородатым стариком. Ушки висят, а в глазах играет детское любопытство. Тогда Лололошка стал для него особенным. Единственный и неповторимый немой полу-кот. За каждым углом виделся пушистый коричневый хвост, который обозначал греющего уши хозяина, но мужчина не обижался, просто не говорил чего-то особо важного, информация не выйдет на свет, а этой любопытной моське не будет скучно. Ушки приподнимаются только тогда, когда он подслушивает. Выглядит уморительно. Открылась эта особенность мироходца случайно, пару раз этот дурак всё же открыто попадался, всегда начинал краснеть, опускать уши, прятаться в свой голубо-чёрный шарф и жестами оправдываться. Белокрылый мог только тихо усмехаться, совсем юный, ругаться было бы глупо. Влюблённость Джо осознал давно. Это был тёплый летний вечер. Играла музыка и все беседовали о чём-то своём. Орден в полном составе собрался на какой-то праздник, но только Лололошки не было рядом. Для него день был очень даже плохим. Сначала гоняли за ресурсами, а потом даже спасибо не сказали. Хвост пол дня мёл землю, выдавая раздражение. И вообще. Им и без него хорошо. Пропажу заметил только глава ордена. Без этого яркого пятна мозаика казалась неоконченной. Быстро окинув взглядом место проведения, он решил проверить дом своего маленького чудика. Где ему ещё прятаться? И вправду, челюсть от вида, конечно, отпала, но Лололошка был в границах своего дома. Весело скакал туда-сюда, пытаясь поймать светлячка из крупной стайки, хотя, при поимке он аккуратно отпускал насекомое и продолжал резвиться. Действительно. Лололошка - котёнок, очень забавный, немой, доверчивый и до одури красивый. Лучший осколок этой мозаики. Окончательно мозги вышибала другая сторона. Вместе с наивностью и добротой он обладал стойкостью. Вот так просто он берёт меч и идёт до конца. "Ни шагу назад!" - Кажется, эта фраза была выжжена на подкорке. Смотрит и не боится. Там в зале все смотрели на Джодаха, как на зверя, как на что-то, что в любой момент прикончит их и следа не оставит. Только не этот. Нет. Он смотрит прямо в душу. Из-под очков с вызовом выглядывают тёмно-голубые глаза, как бы говоря: "Ну давай, выкладывай, весь во внимании". И правда, слушает, кивает, переваривает информацию. К телу единственным подошёл и всё понял. Каким-то образом всё понял! Лололошка был всем: умным, смелым, очаровательным, сильным, а в особенности - лучшим оценщиком актёрской игры. Зачёт за такое не ставят. Однозначно три с минусом, да и то с большой натяжкой, так сказать, милость преподавателя.

***

Иссиня-чёрные глаза застыли в немом вопросе, когда Джодах аккуратно коснулся своими губами его. Уши слегка приподнялись, что заставило грустно рассмеяться Ангела Смерти. Когда-то он уже видел это. Когда-то давно. -Ещё встретимся, котёнок. И он снова ускользает, как песок сквозь пальцы. Где он теперь? Непонятно. На глазах наворачиваются слёзы, а на губах остаётся улыбка и тепло чужих губ. Они ведь ещё встретятся, да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.