ID работы: 14138865

Затерянные в Зеркале

Слэш
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Итак, - медленно произносит Хан, - начнём транспортацию? Спок выдерживает паузу, отводит взгляд и, наконец, оборачивается к Сулу: - Опустить щиты. - Мудрое решение, мистер Спок, - Хан срывается с места и пинком отбрасывает Кирка со своего пути. Спок вскидывает голову, но молчит. Эти минуты решат всё. - Все семьдесят две торпеды по-прежнему в пусковых установках. Если это не мои торпеды, - поднимает Хан взгляд от терминала к Споку, - я сразу узнаю. - Вулканцы не лгут, - цедит Спок старую как мир истину. И столь же ироничную. – Эти торпеды – ваши. Хан забирает их. Тень мрачного, тяжёлого напряжения сходит с его лица, когда он на выдохе благодарит Спока. А Спок мысленно отсчитывает время до детонации. Он должен успеть забрать капитана, Скотта и Маркус. - Я исполнил ваши требования, - Спок не отрывает взгляд от Хана. – Теперь исполните мои. Хан не спеша садится в кресло капитана «Вэндженс». От былой порывистости его движений не остаётся и следа. - Ну, что ж, Кирк, пора вернуть тебя к своим, - после томительной для экипажа «Энтерпрайз» паузы произносит он и активирует транспортер. Спок напряжённо следит за лентами транспортации. Капитан явно контужен, он ломко поднимается на ноги, когда его окутывает сияющий кокон наравне с остальными, но в решающую секунду падает – падает слишком быстро, чтобы сигнал навёлся автоматически. Спок цепенеет. До взрыва менее… Маркус и Скотт на «Энтерпрайз». Но капитан – их капитан – остаётся на мостике «Вэндженс». Хан бросает раздражённый взгляд на Кирка и тянется – слишком медленно! – к панели управления транспортером. Спок сжимает за спиной руки. Хан бросает на него цепкий, внимательный взгляд. Спок каменеет. Он уверен, что никак себя не выдал, но Хан убирает руку от пульта. - У нас договор, - напоминает Спок и нелогично подаётся ближе к экрану. Десять, девять, восемь… Хан прищуривается. Гнев проступает на его лице, и… слишком поздно. …два, один. Взрыв.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.