ID работы: 14137120

В реверсе

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

6.1, смириться с потерей

Настройки текста
Примечания:
С момента ухода Алекса и Женьки прошло несколько месяцев. У близнецов должен был состояться день рождения, и он состоялся, но никаким праздником он не был. Катрина весь день просидела дома, заперевшись в комнате и тихо плача в подушку. А на следующий день, не выдержав такого вида подруги, Мира залезла в окно, взломав его. В тот день шатенка призналась, что всегда была неравнодушна к Алексу, а Катрина ответила, что это было очевидно, а потом добавила: «так же, как и Шенор». Мира посмеялась, сказав, что устоять перед братом Катрины сложно, даже бессмертному древнему магу. Катя закатила глаза и сказала, что жалеет подругу, ибо Алекс — не самый приятный человек. Да и к Мире он никаких чувств не питает. Зеленоглазая призналась, что они пару раз ругались из-за Миры, а Саша говорил, что ему она не интересна. Мира ответила, что знает об этом. Катрина же сказала, что та заслуживает большего, на что шатенка пошутила: «тебя, например?»

***

Максимка остался жить с Зарианом, который теперь снимает квартиру и учится на программиста. Макс был тронут тем, что даже после всего, что он сделал, Шенор не лишил его жизни, и простил людям их глупое следование за Сержем. Однако, он при каждой удобной возможности вспоминает им убитых сородичей. Он больше не пытается вредить кому-то или даже думать о мести. Теперь это бессмысленно.

***

Шенор усыновил Мишу и Киро, в некотором роде. Их решили не отдавать кому-то из обычных людей, ведь Миша — угроза обществу, а поэтому оставили их с Шуриком. Он бессмертен, они ничего не смогут ему сделать. Миша выпрашивает кровь бессмертного каждый раз, когда голоден, но ему её нельзя, поэтому приходится отказывать. В отместку Миша пьёт кровь Зариана, когда тот приходит в гости, или Миры, когда приходит в гости она. Киро и Максимуса он не трогает, так как боится обоих. Шенор, как и раньше, выглядит счастливым, но о том, что он плачет по ночам из-за Алекса не знает никто, даже Миха и Киро.

***

Сара научилась жить без зрения. Правда, ребята пытались призвать Женьку, чтобы вернуть ей глаза, загадав ему желание, но он не приходил. Вероятно, потому, что был с Алексом и не мог его бросить. Брюнетка, как и раньше, отшучивается, говоря, что поверив Сержу она уже была слепа, и теперь всё человечество чуть не погибло. Но глубоко в душе она действительно винила себя, ведь она поверила россказням синего потому, что ей хотелось быть героем. Как в фильмах.

***

После потери одного из членов команды, ребята сблизились ещё больше, хотя, казалось, должны были отдалиться. Но нет, они всё ещё собираются в домике на дереве, вспоминая всё: боль, слёзы, радость… В конце концов, воспоминания — это последнее, что у них осталось от Алекса. Сам же Алекс, тем временем, скитается по мирам в погоне за Сержем. После превращения в человека этот лжец стал неопасен. Разве что он всё ещё может промыть людям мозги, как всё это время делал с Сашей. Да, видения, которые получал гетерохромик о красных существах, были лишь иллюзией, созданной Сержем. А после того, как Женя «исцелил его сознание» синий больше не мог достучаться до парня. Должно быть, демон наделил его какой-то магической защитой от синих. Вот и сейчас он бежит по одному из многих миров за этим предателем, буквально по пятам. Странно, но Серж в виде человека — весьма безобидно выглядящий парень, лет семнадцати на вид. И подумать только, что он был злым гением, стоящим за всем этим. Но Алексу было плевать, насколько невинным выглядит этот парень, он — убийца и лжец, и он должен умереть. Но Серж снова ускользает, прыгнув в портал и попав в новый мир. Алекс приказывает Женьке тоже открыть портал, и хотя демон и не счастлив, что им командуют, он выполняет приказ, зная, что рыжик не отступится.

***

Саша не знает, сколько времени он бегал за Сержем, но он, наконец, загнал его в угол. Тот нервно улыбался, хихикая и пытаясь договориться с рыжиком, но тот всякий раз приказывал ему заткнуться. Поняв, что ему не выкрутиться, Серж решил сменить тактику, и стал подбадривать Сашу. Он настраивал его на убийство, говорил, что ему не привыкать, и на Сашу это подействовало. Он остановился, растерявшись. Он вспоминал, как впервые убил, как Серж заставил его это сделать, и как напугано выглядел красный, которого он тогда убил. А ведь то, что он ему говорил, было правдой. Собравшись с силами, он рявкнул, что ему плевать на то, что говорит Серж, но тот радовался ещё больше, говоря, что парень поступает правильно. — Убей меня! Давай же, докажи, что ты убийца! — подбадривал его синий. — Заткнись! Я убийца, но я не такой, как ты! — рыкнул он. — Все убийцы одинаковые! Ты думаешь, Максимка лучше? — Максимка просто защищал свой род, а ты что?! Серж засмеялся, так громко, от души, что у Алекса образовалось чувство тошноты. Выдохнув, парень посмотрел Сержу в глаза и сказал: — А знаешь? Ты прав, мы оба убийцы, но убить убийцу — это хорошо, — последняя фраза была фразой самого Сержа, и он это понял. Он вспомнил, как говорил её Алексу, и это последнее, о чём он подумал. Алекс стоит над трупом Сержа, тот всё ещё улыбается, явно счастлив. Но рыжему было плевать. Синий — больной ублюдок, и он не будет винить себя за его убийство. Но только за его. Гетерохромик говорит Женьке вернуть его в его родной мир. Теперь, когда месть свершилась, он может вернуться к друзьям. Женя вздыхает, открывая портал.

***

Парнишка и демон бегут к домику на дереве, надеясь увидеть друзей. Ну, Алекс надеется, а Женька выглядит расстроенным. Добежав до дома Миры, Алекс замечает, что он как-то изменился… «Мира когда-нибудь ремонтирует свой дом?» — подумал он, обходя дом и прибывая на задний двор, где должно быть дерево с домиком. Но домика там нет, только развалившиеся доски, а дерево высохло. Никого из друзей тоже не видно, только Шенор сидит, смотря в землю. — Шенор…? — осторожно зовёт его гетерохромик, тот оборачивается и улыбается при виде его. — Ты вернулся… — тихо и с грустью произносит красноволосый. — Да, я вернулся. Что тут произошло? Ты почему один тут сидишь? Где все? И что с этим деревом? — А ты не догадываешься? — скорбно хмыкнул Шурик. — Сколько времени прошло…? — кое-как выдавил из себя вопрос Саша. Ему было страшно услышать ответ. — Девяносто лет, — на одном дыхании ответил Шурик. Алекса подкосило. Он упал на колени, на глазах навернулись слёзы, а сердце сжалось от боли. Шенор походит к нему и встаёт на колени рядом с ним, обнимая. Тот прижимается к нему. Женька, расплакавшись, говорит, что оставит их ненадолго.

***

Шенор отвёл парня на холм, где были похоронены друзья. Он сам организовывал похороны и оставил их здесь, чтобы потом легко найти. Рыжик снова упал на колени и обнял надгробье сестры, по щекам рекой текли горькие слёзы. Чуть успокоившись, он посмотрел на Шенора и тихо спросил: — А ты-то как…? — Шенор понял, что Алекс намекает на его бессмертие и единственный способ умереть — суицид. — Тебя ждал, — с улыбкой ответил он. Рыжик обнял Шенора, рыдая ему в плечо. Он потратил столько времени, чтобы отомстить Сержу, но стоило ли оно того? Теперь все его друзья, родные, знакомые мертвы, а он даже толком не попрощался. Зачем ему теперь осознание того, что он убил Сержа ради мести за друзей, если у него нет друзей? Почему он не мог забыть об этом и провести всё это время с ними? Почему он всегда принимает тупые решения? Он корил себя, ведь в том, что он не смог провести больше времени с друзьями и сестрой, его вина. Он думал, месть сделает его счастливым, но нет, она лишь сделала хуже. — Женя… — хрипло сказал он, стоя на коленях и смотря в землю. Демон появился, — забери меня отсюда. — Куда я тебя заберу? — удивился тот, — это твой дом! Парень снова посмотрел на Шенора, тихо всхлипывая, а тот смотрел на него. Блеск его голубых глаз был единственным утешением для Алекса. — Шенор, что мне теперь делать…? — но Шенор лишь промолчал, грустно смотря на него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.