ID работы: 14137120

В реверсе

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

5.3, всё или ничего

Настройки текста
Примечания:
Максимус, раздавленный и падший духом, возвращается в логово своих родичей. Без брони, без оружия, без ничего. Ему больно смотреть родичам в глаза, когда они встречают его у входа. Осторожно взяв его под руки, они отводят его к лидеру. Максимус, падая на колени, просит прощения у лидера и говорит, что провалил свою миссию. Убить его врагов ему так и не удалось, гадкая девчонка подставила его и чуть не утопила. Опуская голову, он молит лидера убить его за плохое выполнение работы. Тот, удивляясь, приказывает ему встать. Сказав, что не намерен жертвовать одного из своих лучших бойцов, лидер красных приказывает принести ещё один комплект брони для Максимуса, даже с такими же клинками на запястьях. Макс благодарит своего лидера, и тот отвечает ему фразой о том, что то, что сделали люди с ним — непростительно, и красные теперь пойдут в полномасштабное наступление. Всё или ничего.

***

Женя уже приготовился рассказать Алексу, почему всё это происходит, но начать ему помешал Миша, проснувшийся с криком «Максимка жив!» — Что? Жив? Тебе тоже снился этот сон? — мотал головой от удивления Алекс. — «Тоже»? Неважно! Я видел это, как наяву! Он стоял, а за ним — ещё толпа монстров, глаза красные, горят, а он говорит своим мерзким басом: «вот и всё». Саша, поняв, что пахнет жареным, разбудил остальных, тут же вернулась и Сара. Алекс и Миха на перебой объяснили ситуацию. Но верилось слабо. — Жив? — спросил Шенор, — вы уверены? Он же потонул у нас на глазах. — Я не знаю! Но Сержу верю! — и Алекс понял, что проговорился. — Сержу? — удивилась Сара, — ты не говорил, что тоже его слышишь… — Более того, он мне снится! Он сказал, что Максимка жив! Брюнетка убедилась, что это правда. Серж не может врать. Она принялась раздавать команды друзьям, но её речь прервал рычащий крик уже знакомого голоса за окном. Посмотрев через стекло, девушка увидела его, Максимку. Он, сверкая красными глазами в темноте, требовал героев выйти к нему. Те, понимая, что в руинах заброшенной школы им не спрятаться, выходят. Алекс и Шенор — впереди, все остальные — за ними. Максимус злобно улыбается, предвкушая славную битву. — Ублюдок, ты что, бессмертный?! — крикнул ему Саша. — Я слишком хочу вам отомстить, чтобы позволить себе умереть! — Не наша вина, что твой народ хочет уничтожить человечество! — вмешался Шенор, — почему, ты думаешь, мы сражаемся? — Что…? — от этих слов красноволосого Макс перестал улыбаться, даже слегка шокировался, — о чём это ты тут мне толкуешь? — Не притворяйся! — рыкнул Алекс, — ты прекрасно знаешь, что твои уродцы прибыли в наш мир, чтобы его уничтожить! Максимус был сбит с толку. Услышать это в качестве оправдания было странно. Но он плюнул на это, встав в боевую стойку и дав понять, что не отступиться. Шенор и Алекс сделали шаг вперёд, но тут рыжик понял, что у него нет оружия, ведь это чудовище сломало его саблю. Женя решил эту проблему, создав из одной из своих искорок новую. Рыжик поблагодарил демона, после чего вернулся к монстру. Тот только и ждал нападения. — Мы готовы, — произнёс Алекс. Чудовище пошло в атаку, нанося крестообразный удар, чтобы зацепить сразу обоих парней, но те увернулись, а сразу после Саша контратаковал саблей, от чего Макс также увернулся, выгнув спину назад. Следующий удар был от Шенора, но монстр парировал его клинком, после отводя руку вверх, чем заставил красноволосого сделать тоже самое, а пока тот был беззащитен, пырнул его в живот. Секундой позже он получил от Шурика двумя руками по голове, отшатнувшись назад. Шурик залечил рану, улыбаясь неудачной попытке монстра убить его. «А, точно, бессмертен,» — вспомнил Максимус. Тут подоспел Алекс, взяв чудовище в удушающий захват, но тот его скинул, просто наклонившись вперёд. Алекс влетел в Шенора, сбив его с ног. Максимус захохотал. Гетерохромику это не понравилось и поднялся, снова замахиваясь саблей, но Макс ускользнул, нанося ответный удар запястным лезвием, чем порезал рыжему щёку, снова-таки едва не выкалывая глаз. Шенор испугался за безопасность друга и со всей силы влетев в Максимуса, отправил того лететь в ближайшее дерево. Красноглазый врезался в дерево с каменным лицом, а потом быстро поднялся и оскалил зубы, прыгая в воздух и собираясь нанести удар сверху, но тут его молнией пришиб Миша. — Оставь клоунов, дерись со мной! — самодовольно крикнул зеленоволосый, вставая впереди Алекса и Шенора. Максимка и вампир одновременно подпрыгнули на несколько метров в высоту, Миша словно седлал молнии, ударяя чудовище снова и снова, пока оно таки не зацепило его своими лезвиями. Михаил рассвирепел, призвав самую большую молнию и пропустив её через врага. Конечно, это его не убьёт, ведь на нём снова поглощающая электричество броня, но этого был достаточно, чтобы сбить его на землю и оглушить. Максимус с громким звуком ударился о землю, корчась от боли. Шенор решил покончить с ним, подойдя вплотную и замахнувшись мечом, но беспомощный вид того заставил его одуматься. Он опустил меч и, презрительно посмотрев на Максимку, ушёл. Алекс спросил, почему он его не убил, а он ответил: «убив убийцу, ты не уменьшишь количество убийц». Миша и Алекс решили послушаться старшего и развернулись, начав уходить. Но Максимус, вспоминая всё то, что сделали они с ним и его сородичами, поднялся и атаковал со спины, поразив Мишу. Вампир откатился на пару метров, у него потекла кровь. Шенор, выкрикнул протяжное «нет!», бросился к нему, а Алекс, озлобившись, нанёс удар саблей, пока Макс ликовал. Шенор держал бессознательного Мишу на руках, из глаз текли слёзы. Надеясь как-то спасти мальчика, красноволосый режет свою ладонь и вливает кровь в рот Мише, зная, что вампиры регенерируют лучше, если сыты. Сделав это, он ломается и рыдает. Женя, тем временем, стоя с остальными и завидев, что сделал Шурик, кричит в голос, явно от ужаса. Катрина и Мира непонимающе смотрят на него. Алекс загнал чудовище в угол и готовился убить, но его отвлекло странное свечение. Посмотрев в сторону, откуда исходит свет, рыжий видит, как от Миши летят маленькие молнии, а Шенор, замечая это, в ту же секунду получает удар током и отлетает в дерево. Миша встаёт, став теперь совсем другим: его клыки увеличились в разы, теперь выпирая изо рта, волосы встали дыбом, а по ним бежал электрический ток, глаза вампира стали полностью красными, а сам он стал огромным. Он посмотрел в сторону Алекса и Макса, оскалился, и пустил в них молнию, но их вовремя оттолкнул Шенор, сам попав под удар. Бессмертный закрывает собой обоих, зажмуриваясь и стискивая зубы от страха, а потом всё же открывает глаза и видит улыбающегося Мишу, показывающего на него пальцем. — Ты… — прорычал вампир, хрипло дыша, как животное, — спасибо, Шенор, твоя кровь помогла мне раскрыть способности управления погодой полностью. Теперь я могу контролировать не только дождь и грозу, но мороз и ветер, зной и туман! — восклицал он с маниакальной ухмылкой, — а теперь отдай мне то, что я хочу. Шенор стоял в ужасе, Катрина набросилась на Женю в поисках ответа, но демон телепортировался. В голове у Шенора снова стояло то самое слово, о котором он подумал при бешенстве Женьки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.