ID работы: 14137120

В реверсе

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

5.2, готовы ли

Настройки текста
Примечания:
Максимус по указаниям Киро отыскал озеро, в котором хотел утопить Мишу. Вампир всё это время проклинал его, его свиту, Киро, но его никто не слушал. Взяв мальчика за запястья, чтобы тот не мог метнуть молнию, бронированный монстр подошёл к берегу озера, а затем зашёл в воду по пояс. Если он кинет Миху отсюда, то тот долетит как раз до середины, и там утонет. Как и раньше улыбаясь, Макс просит того сказать последние слова, но вампир вместо этого плюёт ему в лицо и желает гореть в аду. Чудовище злится и решает не предоставлять Мише право на последнее слово, а сразу бросить в воду, но до того, как он успевает что-либо сделать, сзади его ударяет Киро, в прыжке, попадая в голову. Сила удара оказывается достаточной, чтобы Максимка отлетел подальше в озеро, туда, где было уже глубоко. Девочка хватает Мишу и бежит вместе с ним от двух других монстров, зеленоволосый отстреливается молниями. Максимка, тем временем, тонет. — Почему ты-?! Что ты-?! Как ты-?! — пытается спросить разъярённый Миша, но на него то и дело нападают монстры, — потом узнаю! — Ты что, правда думал, что я тебя предам, да? — усмехнулась блондинка. Монстров, вдруг, порешал Шенор, внезапно появившийся из ниоткуда. — Вы в порядке?! — взволнованный Шурик обернулся к детям. — Мы в порядке, — ответила Киро, улыбаясь, а потом посмотрела за Шурика, — а вот Максимка — нет. — Максимка?! — ещё больше взволновался красноволосый. — Этот урод здесь?! — рыкнул подоспевший Алекс, с ним были Катрина, Мира и Женя. — Уже на том свете, — сказала блондинка, — я его утопила. Я знала, что в этой броне ему не выплыть. — Что?! — продолжал удивляться Шурик, — как?! — Сделала вид, что предала Мишу, потом показала монстрам озеро, заманила Максимку в воду, чтобы он утопил его, а потом спасла Мишу и огрела Максимку по башке, — протараторила девочка. Все вылупились на неё в шоке, Шенор прянул нервное «ай», Алекс назвал Киро злым гением и сказал, что ему это нравится, а Катрина задала риторический вопрос: — Почему у нас все дети злобные?! Все посмотрели на озеро и с облегчением вздохнули, подумав, что Максимка погиб. Только пузырьки поднимались на поверхность. После того, как ребята осмотрелись и поняли, что кроме двух монстров, что были с Максимкой, здесь никого, тех двоих превратили в людей и убили, а затем решили вернуться в убежище. Но Максимка, идя ко дну, расстегнул броню и начал всплывать. Кое-как он смог вынырнуть, жадно заглатывая воздух. Он вылез из воды, едва дыша и держась на ногах. К этому моменту никого из его врагов уже не было, сколько бы он не осматривался. Он видел только трупы сородичей. Упав на спину, он посмотрел на небо, по щекам текли слёзы, он закричал от злости.

***

Команда вернулась в руины заброшенной школы, всю дорогу расспрашивая Киро, как она до такого додумалась. Девочка пожимал плечами, отвечая, что это просто пришло ей в голову, когда она увидела броню чудовища. Алекс, мысленно матерясь, что сам до такого не додумался, попросил у блондинки автограф, та выпала в осадок. Катрина, тем временем, чуть ли пробила голову рукой, когда ударяла по лицу. Миша не знал злиться ли ему на Киро или нет, но решил поблагодарить. Всё-таки, она покончила с этим чудовищем, хоть вампир и подумал, что она вправду его предала. Блондинка сказала, что она всё ещё ненавидит Мишу, и что он ужасный человек, но убить она его никому не позволит. И уже отойдя, добавила: «кроме себя». Катрина отругала Мишу и Киро за бегство, но её тут же успокоил Зариан, сказав, что у них в команде уже чуть ли не все сбегали хотя бы раз. Катрина вспомнила про свой уход у Шенором и быстро ретировалась, за что её высмеял Алекс. Убедившись, что у всех всё хорошо, Шенор решил отдохнуть. Хоть он и не устаёт физически, морально он устал, как собака. Большинство ребят решило последовать его примеру и тоже улеглись отдыхать. Алекс в том числе. Он медленно засыпал, а последнее, о чём он подумал перед попаданием в царство грёз, было желание, которое команда загадает Женьке. Желание навсегда изгнать красных существ из их мира.

***

Алекс стоял лицом к лицу с Максом, тот хищно улыбался ему, глаза блестели красным. — Максимка?! Нет, ты умер! — дрожащим от страха голосом произносит гетерохромик. — Я Максимус, — рычит тот, — и я никогда не умру. После этого монстр схватил парня за шею, легко подняв в воздух, и начал сжимать руку. Рыжему стало не хватать воздуха, почти как когда Макс чуть не задушил его верёвками на заброшенной стройке. Неожиданно, за спиной у Максимки появляется Серж и пронзает тому брюхо когтями. Саша переводит дыхание, поднимая глаза на синего, а тот произносит только одну фразу: «он жив». Рыжик просыпается, тяжело дыша. Хорошо, что он никого не разбудил. Ну, из тех, кому нужен был сон. Сара, будучи мертвецом, вообще не могла заснуть. Но её рядом не было. Саша облегчённо вздохнул, но стоило ему посмотреть вперёд, он увидел сидящего перед собой Женьку в человеческом обличии. Демон любопытно покосил голову на парня. Тот вскрикнул. — Ты чего?! Больной на голову демон! — ругается Саша. — У тебя кошмары? — Какое тебе дело? — парень прищурился и хотел отодвинуться подальше от демона, но тот сам придвинулся поближе. Чем ближе находился Женька, тем громче становился голос в голове Алекса, тем пронзительнее становился смех первого убитого им красного, который он слышал в видении, тем громче становились все звуки. Какофония начала сводить его с ума, но как только Женя дотянулся до его лба, всё прекратилось, — что ты сделал? — Исцелил твоё сознание. Теперь тебя не будут мучить видения. — Ты и об этом знаешь? — раздавлено удивился рыжик. — А ещё я знаю, что ты так и не рассказал друзьям ни о чём из того, что видел и слышал. И что с Максимкой драться из-за этого пошёл — тоже. — Но почему всё это происходит со мной? Сара ведь избранная. Женя отвёл глаза, не зная, как объяснить парню это, ведь он не знал, готов ли Алекс услышать правду. И готов ли вообще кто-то из команды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.