ID работы: 14137120

В реверсе

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.6, путь мести

Настройки текста
Примечания:
Шенор, расслабившись, когда понял, что ни одного монстра по близости нет, наслаждался свежим воздухом. Слегка прохладный ветер, звёздное небо, полная луна — чего ещё можно желать? Если бы не красные чудовища, можно было бы пойти прогуляться с Катриной, вернуться в домик на дереве, помириться с Алексом. Парень настолько утонул в своих фантазиях о мире и покое, что не обращал внимания ни на что вокруг. Но он вышел из этого состояния, когда на фоне луны появился силуэт. Стоп, что? С озлобленным криком на Шенора сваливается человек, похожий на красных тварей в человеческом обличии, как тот, которого на глазах Шенора и Сары зарубил Алекс, когда всё только начиналось. Только этот был странным. В отличии от первого, который был одет в какой-то балахон, этот был весь в броне. Только голова была не защищена. Сверкая красными глазами, захватчик указывает на Шурика саблей, которую Шурик узнает из тысячи. Сабля Зариана! Но разве её не забрал Алекс? Шенор сглатывает и достаёт свой меч, готовясь к битве. Чудовище, недолго думая, бросается в атаку. Оно наносит диагональный удар саблей справа налево, от чего Шурик уворачивается, но противник тут же наносить её один такой же удар, на этот раз слева направо, и у Шенора появляется порез на щеке. Завидев кровь своего врага, существо воодушевляется, хищно ухмыляясь и снова бросаясь в атаку, на сей раз — в прыжке. Шенор едва успел понять, что происходит, и отпрыгнуть, а его противник приземлился, оставляя после себя след на земле. «Ого, какой злой…» — думает красновласка. Монстр же через секунду рванул к нему и одним движением прижал к дереву у него за спиной. Шуру держат за горло, его противник смотрит ему прямо в глаза, словно заглядывая в душу. Чудовище рычит, скаля зубы. Тут Шенор, не придумав ничего лучше, плюёт ему в лицо, сбивая с толку и заставляя отпустить. Заскочив противнику за спину, Шенор берёт его в удушающий захват, чтобы тот не рыпался. — Теперь слушай сюда, приятель. Я не люблю прибегать к насилию, но ты не оставляешь мне никакого другого выбора, — говорит Шенор, но монстр оказывается сильнее и просто перебрасывает его через себя, заставив отпустить и с криком влететь в дерево. «Вот дерьмо…» — ругается про себя он. — Ты и вправду думал, что сможешь таким образом одолеть меня? — смеётся захватчик, голос у него на две октавы ниже, чем у Шенора. Оно снова наносит удар в прыжке, и Шенор снова уворачивается, но чудовище тут же наносит следующий удар с разворота, перерезав ему горло. Кровь хлынула фонтаном, а сам Шенор от силы удара упал на землю. Подумав, что парень мёртв, чудовище самодовольно ухмыльнулось и начало уходить, направляясь ко входу в заброшенное школьное здание, чтобы взять в плен сестру рыжего, который поубивал его сородичей. Но тут за его спиной раздался голос Шенора: «эй, куда ты собрался? Я ещё с тобой не закончил!» Монстр оборачивается и видит стоящего перед собой Шурика, как ни в чём не бывало. — Что…? Почему ты всё ещё жив?! Этого не может быть! — рычит монстр, в голосе слышны злость и паника. — Друг, я вообще бессмертен, что ты мне сделаешь? — нахально ответил Шенор, чем взбесил противника и тот бросился к нему, нанося очередной удар, но Шенор его парировал, меч и сабля схлестнулись. — Мне плевать, если ты бессмертен! Тогда я убью всех твоих дружков! — рычит тварь. У Шенора округляются глаза, а через секунду он, стиснув зубы, со всей силы отталкивает его от себя. — Не смей их трогать! Бессмертный и монстр продолжают сражаться, перемещаясь настолько быстро, что никто из них не может нанести точечного удара. Чудовище решает схитрить и хватает Шенора за шарф, перетягивая его так, что можно было бы задушить. «И почему я не оставил этот шарф Алексу?» — думает Шенор. — Ты приведёшь меня к тому парню, который убил моих сородичей, и его напарнику. Иначе девчонка, что была с тобой, умрёт! — вновь ухмыляется монстр. — Какому парню?! — но тут до Шенора доходит, и он с ужасом произносит, — Алекс… Миша… — Значит, ты знаешь их? Я был прав. Ты приведёшь меня к ним, если не хочешь, чтобы твоя подружка умерла. — Сначала разберись со мной! — красноволосый развязывает свой шарф и ускользает от врага, а тот со всей силы замахивается саблей, но она вонзается в дерево. Шурик его перехитрил. Противник уже не успел вытащить саблю, а потому развернулся к Шенору, рыча и стискивая зубы. Шенор самодовольно ухмылялся. — Что, не такой крутой без свой сабли? — Да я тебя голыми руками одолею! — ревёт монстр, сжимая руки в кулаки и вновь готовясь драться. Шенор пожимает плечами. Монстр бросается к нему, готовясь ударить изо всех сил, но Шенор падает на землю, ложась на спину, и ловит его, уперев ноги ему в живот. Монстр висит над Шуриком, не в силах выйти из этого положения. Красноволосый продолжает ухмыляться, подмигивает и хихикает, после чего перебрасывает противника через себя и тот улетает вниз с холма, на котором была расположена заброшенная школа. Шенор переворачивается на бок и смотрит вслед монстру, облегчённо вздыхая. А потом он понимает, что Алекс и Миша в опасности, и бежит в здание школы, к Катрине. Монстр тем временем встаёт и снова рычит. «Бессмертный, значит,» — говорит он сам себе, — «ну ничего, я убью твоих друзей.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.