ID работы: 14137120

В реверсе

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.5, тайна бессмертия

Настройки текста
Примечания:
Катрина с Шенором осматривали кабинеты заброшенной школы в надежде найти что-нибудь полезное. Мало ли. Но нашли только пару тараканов, дохлую крысу и кухонный нож в столовой. Что ж, теперь у Катрины есть, чем обороняться. Убедившись, что в здании действительно безопасно, дуэт выдохнул, присев на стулья в одном из кабинетов. Кажется, это был кабинет истории. — Что теперь? Будешь развлекать меня историями о своём прошлом, как Миша? — поддразнила зеленоглазая, улыбаясь. Ей и вправду хотелось послушать, что там у Шенора на душе. — Ну… — к её удивлению, красновласка действительно начал рассказ о своём прошлом, — знаешь, я не всегда был таким… Я не горжусь тем, каким был раньше, но, пожалуй, рассказать надо… — Подожди, серьёзно? — Катя помотала головой, — я просто пошутила. …ну ладно, узнать и вправду хотелось. — Ничего, я не обижаюсь, — посмеялся Шурик, — потому что просто не могу… Он вздохнул, оперевшись на спинку стула, и продолжил свой рассказ. «Видишь ли, я с самого детства был не самым приятным человеком. Моя семья была благополучной, мы никогда не нуждались в деньгах и жили в достатке. Родители любили меня, но позволяли мне слишком многое. Мне всё сходило с рук. Гулял, где хотел, делал, что хотел. Лафа, одним словом.» — Да уж, мне бы так… — рыжая довольно ухмыльнулась. — В этом мало хорошего, ты становишься злым и жестоким, просто потому, что ты считаешь других хуже себя. Сказав это, парень переменился в лице. Катрина могла понять, что ему действительно больно, а значит, история имеет несчастливый конец. «Так и случилось, что я вырос, считая окружающих грязью под ногами. А потом появился Зариан. Тихий, даже немного трусливый парень, отец которого едва сводил концы с концами. Он, конечно, любил его, но меня волновало только то, что они оба были низкого социального статуса. Я вообще не понимаю, почему он стал со мной дружить, но я этого не ценил. Издевался над ним из-за его бедной, да, к тому же, ещё и неполноценной семьи. Зариан рассказывал, что его мать умерла, когда он был маленьким.» — Это подло! — возмутилась Катя, злобно глядя Шурику в глаза. — Я знаю. Поздно это понял… — он тяжело вздохнул, — прошу, дослушай. Девушка успокоилась, но теперь относилась к магу иначе. До этого он казался ей милым парнем, который мухи не обидит, и узнать о нём такое было неприятно. «Так вот, однажды Зариану приспичило доказать мне, что он не трус и не тряпка, поэтому он сказал, что пойдёт на гору, на которую давно никто не ходит. Говорили, что она проклята или типа того. Ну, я, понятное дело, не стал его отговаривать. Мне было всё равно, во что он там вляпается. Но теперь я проклинаю себя за это… Он вернулся с одним глазом и лозой вместо руки. Это было жуткое зрелище. Правда, из-за того, что он, вроде как, был моим другом, его никто не трогал. Все знали, что за это я могу и убить.» — Да уж… ну ты был и личностью, — только и выдавила зеленоглазая, отходя от шока. Шенор всхлипнул. — Пожалуйста, не заставляй меня об этом думать больше, чем нужно. Чуть расслабившись и переведя дыхание, красноволосый продолжил рассказ, но его голос всё равно дрожал. «В общем, я изучал магию. Ради развлечения написал заклинание, которое, по идее, должно было призвать демона-» — Кого призвать?! — Катя завопила на всю школу, так, что с потолка посыпалась штукатурка. — Тише, пожалуйста, — нервно прошептал Шенор, она надулась. «Я вышел на пустырь и прочёл заклинание, но ничего не произошло. Я пару минут стоял там и… выражал недовольство от того, что потратил силы в пустую, придумывая это.» Катрина поняла, что выражал недовольство парень, скорее всего, нецензурно. Это заставило её улыбнуться. Шенор улыбнулся в ответ, почесав затылок. Она всё правильно поняла. «Когда я уже собирался уходить, то почувствовал что-то странное. Время словно остановилось. И тут передо мной появился он. Он сказал, что исполняет желания, и что, если я его призвал, то могу пожелать всё, что захочу. Я подумал и решил, что хочу стать бессмертным. Если не смогут убить или ранить, я смогу добиться многого. Например, город захватить.» — Что?! — ещё громче завопила Катрина. На этот раз посыпалось ещё больше штукатурки. — Прошу, ты узнаешь правду, если дашь мне договорить! — Так значит, Алекс, всё-таки, был прав насчёт тебя, да?! Ты действительно злодей и хотел захватить город! — Катрина, пожалуйста. Дай мне закончить. Честное слово, я никому не навредил. — Ладно, но я уже не уверена, что хочу тебя слушать… — Катрина и Шенор посмотрели по сторонам. Вроде, ничего больше не сыпется. Шенор выдохнул с облегчением. Но тут на парту рядом с Катриной упала плитка с потолка, напугав обоих. «Демон сказал, что может дать мне бессмертие, но в обмен заберёт такие эмоции, как злость и ненависть. Он сказал, что эти чувства будут мне только мешать, ведь когда ты злишься, ты не можешь здраво мыслить.» — Как мой брат… — протянула Катя. «Я согласился. После этого я потерял способность злиться. Насмешки над Зарианом больше не доставляли мне удовольствия. Более того, я понял, что вёл себя ужасно по отношению к нему. Я попытался наладить с ним отношения, и, вроде, даже получилось. Потом к нам привязался Миша. Сказал, что ему нравится моё бессмертие, и что он сможет попросить меня защитить его, в случае чего. Я понятия не имел, о чём он говорит. Только потом мы узнали о его махинациях с кровью и погодой.» — А почему тогда вас с Зарианом заточили в камень? Алекс верно тогда сказал, хороших людей в камень не заточают, — зеленоглазая прищурилась. — Я как раз к этому пришёл, — хихикнул Шурик, — ты хоть когда-нибудь слушаешь? Катрина закатила глаза. «В общем, всё было хорошо. С Зарианом и Мишей я чувствовал себя спокойно, окружающих больше не считал за челядь, но моё бессмертие не всем нравилось. Тот человек, что тогда правил городом, посчитал, что я для него угроза, и приказал придворным магам запечатать меня в камень. Зариана запечатали, чтобы он не попытался меня освободить, а Мишу… ты уже знаешь.» Катрина хлопала глазами, не зная, что сказать. Помолчав несколько секунд, она кое-как выдавила вопрос: — Получается, летопись действительно враньё? — Да, видать, слуги правителя города написали её, чтобы сбить с толку будущие поколения. Как вас, например, — он по-доброму ухмыльнулся.

***

После этого разговора с Шенором Катрине стало легче. Она стала доверять магу больше. А он стал доверять ей. Ему также было легче от того, что ему больше не приходилось держать это в себе. Он так долго хотел выговориться. Катрина сказала, что рассказ Шурика может быть полезен в данной ситуации, ибо они нашли способ избавиться от красных тварей. Катя предложила вызвать демона, который исполняет желания. Если он сделал Шуру добрым, то, наверное, и сам не злой. Шурик согласился. Но перед вызовом демона они решили отдохнуть. Катрина, по ощущениям, не спала уже сутки или больше. Шенор предложил посторожить, так как ему не нужно спать — из-за бессмертия он не устаёт. Выйдя на улицу, он встал возле входа в школу, взглядом ища красных тварей, если они вдруг пришли. Но он даже не подозревал, что именно этого добивался тот, кто сидел всё это время в кустах и выжидал момент для нападения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.