ID работы: 14137120

В реверсе

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.3, друг или враг?

Настройки текста
Примечания:
Добрались до домика они уже когда стемнело. «Это нехорошо,» — думает Сара, вспоминая слова Сержа о том, что красные придут в ночь, и эта ночь станет вечной, если их не уничтожить. Делая глубокий выдох, брюнетка залезает в домик на дереве, за ней залезают все остальные. Трое древних магов заходят последними, под пристальным взором Алекса. — Такое ощущение, что ты нас, как преступников воспринимаешь, — тихо пожаловался Зариан. — А кто же вы ещё? Один — вампир, кошмаривший весь город, два других — захватчики. — Повторяю, ты всему, что написано, веришь? — начал было Шенор, но его быстро заткнули резким «чш!» Усевшись на свои места и поставив магов рядом так, чтобы всем всегда было видно, что они делают, четвёрка начала обсуждать планы. Сара рассказала о заклинании воскрешения, которое должно сыграть ключевую роль во всём этом деле. Мира предложила бы альтернативу, но какую? И всё же, идея того, что Саре придётся контактировать с красными, чтобы превратить их в людей, казалось шатенке не просто абсурдной, а бредовой. Сара подвергнет себя опасности? Нет уж! Однако, когда брюнетка упомянула защитное заклинание, младшей стало спокойней. Алекс же настаивал на том, что только он должен заниматься истреблением пришельцев. Катрина, услышав это, сказала, что она не хуже его, и тоже будет этим заниматься, да ещё и убьёт больше него. Спор близнецов пришлось прекратить, пока они опять не подрались, но пари они всё-таки заключили. Шенор тоже хотел высказаться, но Миша остановил его, говоря, что смотреть на споры между их новыми знакомыми гораздо интересней. Зариан просто опять глазел на Катрину. К несчастью для него, она это заметила. — Может, хорош пялиться? Тебя не учили, что смотреть вот так на людей — не только грубо, но и жутко? — рыкнула она, заставив парня быстро отвести взгляд. — П-Прости… Просто я, эмм, наблюдаю за вашей дискуссией… — он закрыл лицо волосами, словно смущаясь. Катя удивилась этому, в ту же секунду немного смягчившись. — Ладно, неважно, просто не пялься на меня больше. Поведение Зариана было ей в новинку, потому что таких мальчиков она раньше не встречала. Обычно парни были самовлюблёнными идиотами, как её брат. Она призадумалась над этим. «Наверное, пятьсот лет назад люди просто были вежливее,» — заключила мысленно она.

***

Ещё пару десятков минут порассуждав на счёт спасения мира, ребята решили выдвигаться. Шенор опять хотел что-то сказать, но его никто и слушать не стал, так что красноволосый замолчал. Они посчитали, что ходить будут по-очереди. Иначе вся группа просто вымотается. Сара должна быть рядом всегда, но и ей нужен отдых, поэтому время требовало чёткого планирования. — Я, Сара и… ты, — Саша указал на Шенора, — мы пойдём первыми. — Я? — удивился Шенор. — Да, ты. Я не доверяю никому из вас, но ты вызываешь у меня больше опасений. Два других не бессмертны. Алекс сверлил Шенора взглядом ещё несколько секунд, а потом обратился к Катрине с требованием убить двух других, если они будут представлять угрозу ей и Мире. Катрина сказала, что указания брата ей не нужны. Убедившись, что у сестры всё под контролем, рыжик выдвинулся. Мира крикнула им вслед, чтобы они берегли себя, а Сара, уходя, крикнула в ответ «обязательно!»

***

В домике на дереве стояла гробовая тишина. То ли никто не знал, что сказать, то ли просто боялись. Миша уставился на Зариана, Зариан — в пол, а Катрина — на них обоих. Мира просто смотрела в никуда, молясь, что у Сары и Саши всё будет хорошо. — Ч-Что ты на меня так смотришь? — дрожащим и немного сдавленным голосом спросил Зариан Мишу. — Я голоден, а из этих двоих вряд ли кто даст крови попить. Заря сглотнул, по спине пробежали мурашки. Миша только мило улыбнулся, обнажая клыки, что ещё больше заставляло Зариана трястись. Катрина не выдержала и вмешалась, встав между парнями и закрыв одноглазого собой. — Хватит, мелкий подонок. Ты никого не укусишь, пока я здесь и пока я жива. — Тогда придётся сделать так, чтобы тебя здесь не было, — промурлыкал Миша невинным тоном. Катрину передёрнуло. — Ах ты-! — она хотела было схватить Михаила за шею, чтобы задушить, но Зариан обхватил её за плечи рукой и лозой, удерживая изо всех сил. Миша только продолжал улыбаться, будто всё происходящее — шутка. Успокоившись, зеленоглазая сбросила руку Зариана и приказала убрать лозу. Тот послушался. Катя села обратно на своё место, теперь вдвое пристальнее смотря на древних. Миша, словно издеваясь, хихикнул, его глаза сменили цвет с серого на красный. Мира в это время ругалась про себя, что не принесла святую воду.

***

За время патрулирования Алекс и его отряд так и не встретили ни одного существа. Странно… «Может, Серж ошибся, и красные на Землю не придут? Может, они уже слышали про нас и испугались? Может я сошла с ума и ничего из этого не происходит, а я просто сейчас на той поляне в лесу под грибами?» — задаёт себе вопросы девушка, стараясь не перенапрягаться. Алекс тем временем сверлит взглядом Шенора, что нервирует того. Пытаясь как-то растопить лёд, красноволосый начинает разговор. — Так… о чём ты там читал в тех летописях? Мне просто интересно. Знаешь, не каждый день ты узнаёшь, что тебя выставили злодеем, — нервно хихикнул он. — Ты и сам знаешь. А если забыл, то вспоминай. — Ладно, — протянул Шенор, — постараюсь. Но знаешь, ты мог бы выслушать и мою точку зрения, раз такой умный. — В смысле? — Настоящий историк принимает все точки зрения во внимание. Иначе получается однобокая какая-то история. — Да что ты понимаешь?! — фыркнул Саша, скрещивая руки на груди. — Знаешь, я много читал, с самого детства. Не только о магии, но и… — Магии? Ты знаешь магию?! — рыжик насторожился ещё больше, уже готовый обороняться, в случае чего. — Да, но не волнуйся, хорошо? Без записанного заклинания я ничего сделать не смогу. Парень немного успокоился, но взгляд с Шенора не сводил. С одной стороны, если бы бессмертный хотел кому-то из них навредить, он бы уже это сделал, меч в ножнах, висящих у него на поясе, тому доказательство. А с другой… уж слишком он мил. Притворяется ли? — Рассказывать свою точку зрения будешь, когда всё закончится, и Сара тебя посадит на пожизненное, если то, что написано в летописях, подтвердится. Она учится на юриста. — Поздравляю! Держу пари, из неё выйдет хороший юрист. — Не фамильярничай. Шенор грустно посмотрел на недовольного Сашу. «Почему все думают, что я фамильярничаю? Я же искренне говорю, что думаю!» Вздохнув, он поплёлся за Сарой, позволяя Алексу смотреть ему в спину и, как и раньше, контролировать каждое его движение. «Может, если я буду вести себя послушно, он мне поверит? Ну, не дело это, когда в команде такой раздор. Эти хитрые крысы всё предусмотрели, записали нас в историю, как величайших злодеев.»

***

Походив ещё несколько минут, ребята устали и решили отдохнуть. Сара, всё ещё задумываясь о словах Сержа, присела на траву, а Алекс и Шенор сели в нескольких метрах от неё, как сказал Алекс, на случай, если кто-то придёт. Шенор, которого за это время Сара успела назвать Шуриком, чтобы проще было, решил опять завести разговор с парнем. — Есть ли в этой группе кто-то, кому ты доверяешь? — Не твоё дело, — рявкнул Алекс. — Не моё, я знаю. Просто интересно. — Доверять нельзя никому, даже себе. Такие слова расстроили Шуру. Это напомнило ему о своём прошлом, которое он старался забыть. Придвинувшись поближе к Алексу, он грустно вздохнул и сказал: — Ну, знаешь, я тоже таким был. — Был? Ты и не изменился, — ехидно хохотнул рыжик. — Думай, как хочешь, но я не представляю тебе угрозу, — Шурик вытащил свой меч и швырнул его на землю, прямо под ноги Алексу, — возьми его, если мне не доверяешь. Так я точно тебе не наврежу. Алекс с недоумением посмотрел на него, видя его типичную улыбку снова. Гетерохромик взял меч и осмотрел его. — Расскажу тебе секрет, я бессмертен, но не полностью. Меня можно убить моим же оружием. Если я действительно злодей и захочу захватить город, то просто убей меня и спаси своих друзей, — как ни в чём не бывало заговорил он. — Мне не нужно твоё разрешение, — фыркнул Саша, уже раздражённый добротой Шенора. — Вообще-то, как раз нужно. Меня можно убить моим же оружием, получив его из моих рук, с моего разрешения. Если бы ты просто отобрал мой меч, ты бы не смог меня убить. — Сколько ещё у твоего бессмертия условий? — прищурился парень. — Эмм, это разговор для другого раза… Алекс недоверчиво поглядел на Шуру, а потом отвернулся и лёг на траву. Сейчас два часа ночи, а они тут каких-то тварей ищут. Саше хотелось спать. И Саре тоже. Но они не знали, что в этот момент за ними кто-то пристально наблюдает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.