ID работы: 14136867

О боге и его демоне

Слэш
PG-13
Завершён
456
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 16 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Однажды, очень и очень давно, жил мальчик. Одинокий и ненужный тем, кто его породил. Ребёнок, который был случайностью. Ребёнок вырастает в забитого юношу, а юноша превращается в зажатого мужчину без цели и без больших интересов. Однажды этот человек решает творить.

Однажды рождается мир из сотен красок и историй, из радости и горя, из счастья и отчаяния, из доброго, злого и чего-то между ними. Однажды человек, создавший мир, умирает. Однажды душа, создавшая нечто столь крупное, становится Богом.

Бог выстраивает пропущенные ландшафты одной рукой и добавляет краску в небо другой; он рисует облака, пишет деревья и выставляет жизнь такой, какой он хочет её видеть, какой думает её создать. Бог создаёт разумных существ, животных, растения. Бог даёт в мире шансы каждому, как самому себе, где одна жизнь — не конец, но и не значит, что все бессмертны; он создаёт людей, а люди создают своих собственных богов; он создаёт демонов, а тех считают призраками, хотя таковые тоже не исчезают.

Однажды Бог, потерявший счёт времени, с памятью не столь надёжной, как можно ожидать, решает оставить свои силы, спустившись к людям, желая прожить одну человеческую жизнь среди них. Однажды в одном из королевств, среди красного и богатого шёлка, рождается принц с золотыми глазами, что зовут не иначе, чем благословение. Однажды принц в жёлтом и белом спасает ребёнка-демона, милого и озорного, игриво советуя ему спрятаться, чтобы его не поймали те, кто не поймёт, кто не примет. Однажды призрак, искажённый бог, созданный из человека, узнаёт правду о принце. Однажды чудовище хочет испортить самого Бога, самого Творца, заставить его страдать так, как страдал он сам, как страдал его народ, его собственное королевство. Однажды ребёнок-демон не на много старше, ещё даже не юноша, хочет помочь своему божеству, хочет занять его место, среди мечей от его собственных людей, он демон, он Небесный Демон, он будет в порядке — принц наклоняется над ним, ровно как в первый раз, пряча его, говоря ему не показываться людям на глаза и беречь себя; он улыбается, и эта улыбка полна грусти и страха. Однажды Бедствие, притворяющийся Императором Небес, заточает истинно-первого Бога в цепи, оставляя его жить; Бог не может вернуть свои силы, пока он живёт, пока он человек. Однажды мужчина, Бог, принц, юноша в жёлтом исчезает, и юный демон обещает себе найти его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.