ID работы: 14136867

О боге и его демоне

Слэш
PG-13
Завершён
456
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 16 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он был ребёнком, когда попал на фестиваль людей, яркий, громкий и цветастый, полный стольких красок, что у него закружилась голова. Его цзецзе говорила ему, держа за руку и заглядывая в глаза, избегать этого места, избегать порталов, избегать людей, но как он мог, когда они такие интересные? Люди похожи на них больше, чем другие демоны, когда он думает об этом; если не считать более длинных ногтей, острых клыков в его улыбке и красных глаз — он ничем не будет отличаться от обычного мальчишки. Поэтому он, спрятавшись под плащом, легко запрыгнув на одну из больших крыш людских башен — остался наблюдать. Он слышал радостные разговоры и чувствовал запах манящей еды, доносящиеся до него снизу, но сумел остаться на своём месте, даже если ему захотелось придвинуться ближе к краю. Начинается выступление, люди, одетые в разные цвета, танцуют единый танец, в тандеме, который похож на нечто единое-целое, и он не может отвести глаз от человека в жёлтом, сам не зная почему. Есть что-то, что манит его, всё ближе и ближе, пока он не упирается на самые крайние черные черепицы, склоняясь вниз, не моргая. Движения мягкие и плавные, широкие и стремительные, что он боится пропустить хоть одно мгновение, отвлекаясь настолько, что не слышит треск под собой. У демонов хороший слух и ещё лучше инстинкты, но он слишком отвлечён, чтобы заметить опасность до того, как начинает падать. Он не боится падения, больше недоумённо смотря на удаляющую крышу, словно она лично предала его; он знает, что не умрёт от падения, но люди — умирают; и ему придётся уходить так быстро, едва посмотрев половину праздника. Сначала он видит жёлтый шёлк, и только затем чувствует чужую руку на своей спине, перехватывающая его, подхватывая под колени, и кружась вместе с ним вокруг свой оси; жёлтые одежды нежно следуют за ними, когда он смотрит на мягкое лицо мужчины с золотыми глазами, немного нервного и беспокоящегося, спрашивающего его: — Ты в порядке, малыш? — и его голос высокий, но тихий; он может лишь кивнуть мужчине, понимая, что его лицо открыто, что его глаза и метка видны; но, затем, мужчина просто выдыхает, закрывая свои красивые глаза на секунду, и улыбается ему слабой, но искренней улыбкой. — Даже маленьким демонам не стоит бегать по крышам, — наставляют его, дразня, — будь аккуратней в следующий раз, хорошо? И он снова может лишь беспомощно кивнуть, слишком приворожённый божеством перед собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.