ID работы: 14136800

Любовь ещё живых

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Дримо соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прекрасное солнечное утро, люди как ни в чем не бывало шагают по улицам, но они еще не подозревают, что их жизнь катится в пропасть, в большую пропасть Хаоса. На улице играет ребенок, на лавочке сидит его бабушка и поглаживает собаку, что стоит рядом. Внезапно нахлынули тучи, но никто не обратил особого внимания на это. Пока не началась гроза. Воздух был буквально пропитан мысленным, и не только, матом. Дальше — хуже. Земля начала неистово трястись, некоторые прохожие упали на землю, в двух домах по соседству выбило стекла. Шум становился все громче. Некоторые люди выбегали на улицу и еще не понимали что произошло. А произошло нечто ужасное…

***

— Снова ломятся? — Ага. — Когда уже это все закончится? — Не знаю, может никогда? Двое студентов сидели в квартире, когда это все началось. Они не подозревали, насколько все это затянется. Может месяц, год или всего несколько дней? После всех этих метаморфоз люди не то чтобы испугались, они больше злились. Ну подумаешь землетрясение, но я заморал новые брюки! Ну подумаешь свет вырубили, но я не могу посмотреть новый фильм! Когда буйство природы поутихло, люди стали устраивать различные митинги и протесты. *Хах*, смотря за этим из окна, Малфой думал *На пользу в данный момент они живут. Живут и борются за свою цель* Что могло сделать правительство? Ничего. Они боялись не меньше, без своих машин и связи они слабели. Но не могли показать виду, ведь иначе есть риск государственного переворота. Тем временем с улиц исчезли машины, ну как исчезли, несколько из них стояло и не двигалось. Другие застыли на бензоколонках. Заправка не работала. Люди медленно возвращаются в, своего рода, средневековье.

***

Месяц протекал незаметно, еды было достаточно, а если что вдруг — была доставка дронами и окошко с железным засовом. В гости к блондину заглянула знакомая с параллели университета. Кстати ещё плюс. Занятия на юрфаке приостановили. — Малфой, ты там? — Раздался тихий голос, заглушаемый стуком. — А где ты мне ещё прикажешь быть? А? — Немного раздражения в голосе блондина имелось. Ещё бы, на улицу почти не выйти, ведь люди в неадеквате. Фильм не посмотреть. Даже радио, и то не работает. — Я бы тебе ответила… Но у нас слишком низкий рейтинг фанфика. — Что? — Что? Повисла неловкая пауза. — Ну так можно зайти? — Робко спросила Грейнджер. — Можно. Перешагнув порог и ступив в квартиру, Гермиона переобулась и уверенно прошла на кухню. — Чай? — Как заботливый и ответственный хозяин спросил Драко. — Да, Малфой. — С ухмылкой ответила девушка. На самом деле они были не очень хорошими друзьями, поэтому не позволяли друг другу какие либо фамильярности.

***

Гермиона с Драко сидели и пили чай, обсуждая все, что можно было обсудить. — Как ты думаешь, когда все это закончится? — Либо когда включат электричество, либо… — Либо — что? — Либо когда они поубивают друг друга. — А может быть так, что люди смирятся с этим и продолжат так жить? — Самый маловероятный вариант. — Но все равно вероятность же есть? Пусть и маленькая. — Конечно... В дверь постучали. Студенты резко повернули голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.