ID работы: 14134664

Четвертый капитан

Джен
NC-17
Завершён
31
Горячая работа! 231
автор
Размер:
269 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 231 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10 (Ч. 2). Заявка Претендента

Настройки текста
      Стандартная корабельная каюта и такая же койка не особо скрашивают интимную близость. Но кораблик Верховцева был набит всяким музейным хламом… и я обнаружил при перетаскивании вещей много занятных вещичек. Бело-серая мохнатая шкура сразу привлекла мое внимание. И вот она-то прекрасно легла во всю ширь моей каюты, лишь чуть не дотягиваясь до стен.       Мягкая, пушистая… и легко сыгравшая-обыгравшая роль интимного ложа. А несколько сброшенных подушек только добавили удобства. Большего и не надо было.       Но какая все же женщина…       Горячая, пылкая… храбрая.       Но пошлости ни на грамм…       Я и впрямь был в восхищении.       – Неплохо.       – Всего лишь неплохо? – подразнил я ее.       Она чуть усмехается.       – Ладно, ты хорош… но не думай, что ЭТО сделает меня твоей. У меня достаточно любовников.       – И не думал, – расслабленно ответил я.       – Прекрасно, – она гибко потянулась, сев нагой рядом. – Душно…       Она аккуратно поддела коготками кожу на лице… и сняла слой кожи. Я с равнодушием отметил множество мелких шрамов, подобно мелкой сети, испещрившие ее лицо. Острый взгляд темных синих глаз впился в меня, будто дожидаясь реакции.       Но по мне ничего особенного.       Щупальца не отросли, в таракана не обратилась.       – Не напугала… – задумчиво отметила она. – Не противно?       Я лишь подтянулся, садясь рядом и целуя ее губы.       – Кто сказал, что шрамы украшают только мужчин? Королеве они тоже к лицу.       – Льстец.       – Нет. Они не важны.       Она задумчиво посмотрела на меня.       – То есть тебе неважна внешность… странно. Для людей это важно. Красивая женщина в постели.       – Красивой может быть и шлюха, но это не сделает ее чем-то большем, – я пожал плечами, вставая перед ней.       Она вновь окинула меня взглядом, в который раз будто взвешивая. Мне стесняться было нечего. Что она у меня не видела? Тело Микки было совершенно обычным… для нормального мужчины. Я стал одеваться.       – Хм-м… что же. Пожалуй, хорошего понемногу… пора возвращаться, – она тоже потянулась за одеждой. – Жаль, что в тебе все же нет… ничего особенного.       Ее явственная досада, меня удивила.       – Особенного?       – Не бери в голову… я же говорила, что на роль папаши трудно кого подобрать…       – Так ты берешь только тех, кто чем-то отличается?       Она пожала плечами.       – Не обижайся, дружок… для человека ты вполне хорош.       – Хм-м! – я не сдержал своего хмыканья.       Не то, чтобы она меня уязвила… но как говорила бабуля – что за павлин, не распустивший хвост?       – И правда, – деланно равнодушно ответил я, беря со стола ремешки чехла, и закрепляя на левой руке.       И тихонько засвистел.       Вздынь!       Королева изумленно вздрогнула, когда мимо нее пролетела желтая игла, прошив насквозь металлическую дверь каюты. Притормозив рядом, она закрутилась в воздухе под моим взглядом, и я уже не свистел. Свист, это так… для антуража. А потом я подставил ладонь, и стрела легла на нее.       – Что это за игрушка? – обернулась Королева, подняв бровки.       – Ну… маленькая разработка. Люблю на досуге помастерить, – признался я с ленцой. И. Подумав, добавил: – Ты тоже любишь игрушки. Твои бусы полые, а внутри… камушки?       Она прищурила глаза.       – Как ты…       – Я чувствую пустоты. А ты была очень близко от меня.       – А стрела?       Я протянул ей острую иглу. Она аккуратно взяла ее пальчиками, попробовав остроту наконечника.       – Теплый… раскаляется? Внутри наноэлемент для разогрева частиц… и материал… летучий эвелет? Очень легкий и твердый. И больше ничего. Как ты ей управляешь?!       – Силой мысли и никакого мошенничества, – стрела выскользнула из ее рук и прилетела ко мне. Провернув ее в пальцах, отправил в пазлы чехла на руке.       А после надел рубашку, застегнув рукава.       Люблю иногда рубашки.       – Что ж… беру свои слова назад. Ты особенный. Для человека.       Я только усмехнулся ей в спину.       А Иглу еще надо доработать…

****************************

      На корабле царило оживление. Пиратская братия волновалась.       – Ты его видел?       – Ну и какой он?       – Он правда добыл Третьего капитана?! И сдал его голову Сивому Жабу?! Да быть не может!       – Ты что, не слышал про гонки? Да все с ума посходили делая ставки!       – Убьет или устроит гонки с ним?       – Одно другому не мешает!       Пираты во всю обсуждали нового Претендента. Это было серьезно. Капитаны, настоящие Капитаны, которым улыбалась Удача и благоволил Космос – встречались редко. А Претендента по слухам уже признали два пиратских капитана – Сивый Жаб, что получил прозвище по первому своему кораблю, и сама Королева. Более того, приблизила к себе… шептались даже, что они были вместе… и она его не убила!       Все ждали только одно – Заявки от Претендента. Тот должен был совершить Дело, равное другим Капитанам.

*****************************

      – Вот они! Выбирай! – Королева щедро повела рукой, указывая на разновозрастный строй выкормышей.       Тех, что вошли в возраст, чтобы покинуть корабль «Мамаши» было два десятка и из них лишь четверо были женского пола. Вроде бы… так как все они были ксеносами и довольно далеки от человекоподобных рас. Их я решил сразу не брать. Никакого расизма, просто женщинами управлять намного сложнее. И мне с некоторых пор хватало одной.       Остальные были парнями… половина ксеносы.       И от всех просто несло «возьми меня!».       Для них я удачный лотерейный билетик.       Я прошел вдоль строя, прислушиваясь вначале к своим ощущениям.       – Кто пилот – шаг вперед, – приказал я.       Из строя разом шагнули семеро. А один наоборот… и почему?       Я повернул голову.       – Почему отступил?       – Я не пилот.       Врет.       – Этого не бери, – добродушно сказала Королева. – Хотя… любишь работать плеткой – бери.       Чувство затаенной ненависти заставило с любопытством вглядеться пристальней в выкормыша-ксеноса. Невысокого роста, синяя кожа, черные вертикальные зрачки… но вполне челевекообразный гуманоид. Руки-ноги, голова, уши, нос, хвост… так, стоп! Хвост?       Коровий хвост. С кисточкой.       А смотрит в глаза. Настороженно, но без страха и подобострастия.       Интересно. На корабле Мамаши-Королевы он не нужен, если его не возьмет Претендент и не купит другой капитан – ему прямая дорога в утиль или на рабский помост. Или на запчасти. И ко мне не рвется. Не ждет ничего хорошего?       Я чуть усмехнулся.       А может и подойти!       – Имя?       Молчит.       – Плетки захотел? – он чуть передернул плечами от слов Королевы, сидящей в кресле.       – Ларр, – коротко обронил он.       – Пилот? – спросил я.       – Нет.       – Соврешь еще раз…       – Возьмите меня! Не пожалеете! Я лучше этого дерьма!       Я медленно повернул голову к нахваливающему себя выкормышу. Смерил взглядом. Нет, не возьму. Каким бы распрекрасным(-сной) он-оно не было. Я уже три дня «гостил» у Королевы и за это время я оценил и ее главный корабль, и подобранную ей команду и ее же «воспитанников». Несколько раз при мне она устраивала между ними «состязания» и драки. И я приблизительно уже составил свое мнение о каждом. И вот конкретно Ларр был неплохим бойцом. Ножом он управлялся хорошо и был очень ловок.       А вот заговоривший был… во-первых, девка из ксеносов. Во-вторых, дура…       – Еще раз откроешь рот – пристрелю.       Дошло, попятилась.       Я же прямо посмотрел на Ларра.       – Спрашиваю еще раз. В последний. Не смей лгать. Ты пилот?       – Да… – нехотя, выталкивает ответ.       – Прекрасно. Будешь вторым пилотом. Встань там, отдельно от остальных.       Я указал ему рукой на место у окна и повернулся к остальным. Обвел уже насторожившийся строй выкормышей. Кажется, до всех дошло, что просится ко мне бесполезно и я не «добренький». Ну, и как выбрать?       И тогда я ударил по ним темной волной силы. Строй смело назад, кто-то ломанулся в страхе… и лишь четверо остались на месте… ну, как на месте? Один швырнул вперед себя какого-то неудачника и за его спиной схватился за бластер… да все они схватились за бластеры, но умно сменили дислокацию, прикрывшись кем-то или чем-то.       Я довольно им улыбнулся.       – Вы четверо – в команде, – кивнул я им. – Дальше… кто любит ковыряться в мясе? Латать раны, шить, перевязывать? Подтирать нюни?       Один из четверки – человеческий парень, тощий, со скуластым лицом… с какими-то жидкими серыми волосами и невнятного цвета глазами, шагнул вперед.       – Если разрешите… я знаю, кто может быть доком, – сказал он.       Я подумал и ободряюще кивнул:       – Хорошо, говори.       – Тьерн, – он указал на другого человека… а нет, не человека!       Тоже ксенос! И в отличии от остальных, рванувших от меня страшного, он метнулся в сторону мелкоты, что дожидалась своей очереди слева, подальше от старшаков. И твою налево… встал перед ними, двумя руками держа бластер, который до сих пор не опустил.       – Ну, герой… – хмыкнул я, и посмотрел на скривившуюся Королеву. – Вот это воспитание!       – Это второй неудачник. Не советую.       – А я все же думаю иначе, моя Королева, – не согласился я.       Если от Ларра несло просто недоверием и нежеланием, то в этом была ненависть. Я подошел и посмотрел в глаза «дока». Плевать мне было на бластер, наставленный на меня.       – Ненавидишь? – тихо сказал я. – Убил бы каждого, верно? Каждого пирата…       Он побледнел, но сжал бластер с отчаянностью обреченного.       – Я дам тебе эту возможность. Отомстить. Хочешь?       О, да! Хотел!       Но недоверие боролось в нем с подымающейся надеждой.       – Ты в команде, Тьер. Опусти бластер. Не пугай мелких, – одними губами сказал я, на грани едва слышного шепота, чтобы меня услышал только он.        «Док» с какой-то заторможенностью подчинился, опустив голову.       – Да, капитан… – пробормотал он.       И бросил взгляд за спину, на сбившихся в кучку детей.       Я тоже посмотрел. Глаз тут же выцепил одну девчонку. И…       – Вот это удача! – восхитился я. – Иди-ка сюда… детонька, выйди ко мне… да-да, пташка! Иди сюда!       Девчонка скорбно опустила уголки губ, а потом в тут же секунду переменилась, подобострастно улыбнулась и вышла вперед. Плюхнулась на коленки и, прижав ладони ко лбу, склонилась в поклоне к самому полу… и поцеловала сначала пол, а потом мой ботинок.       Я задумчиво посмотрел на девчонку, а потом взял за шиворот и вздернул на уровень глаз. Та взвизгнула тихонько, поджала ноги и зажмурилась, замерев. Ну, чисто помойный котенок! Так вот ты какая, Лара Коралли… маленькая рабыня до мозга костей. В этой малышке не было ничего особенного – труслива, подобострастна перед сильными мира сего, завистлива, капризна, что странно… плаксива, но на публику. И прирожденная манипуляторша. Уж не знаю, какие там у нее способности к цирку, но вряд ли такие уж сильные. Скорее всего девчонку просто пожалели… но! Она во всем уступает Алисе. Она слабее и вот такое вот рядом, всегда будет заставлять Алису стараться быть выше нее. Не опускаться. Не уподобляться.       – Сойдешь, – твердо сказал я, отпустив ее и толкнув в сторону Ларра. – Встань к нему!       – Ты забрал у меня прачку, знаешь? – меланхолично заметила Королева.       – Душа моя, у тебя полно тех, кто ее заменит, – заметил я, жадно уставившись в кучку детишек. – И кроме этой малышки мне нужен только один зверек… очень забавный… и шестирукий!

**************************

      – Можешь располагаться, – Анелэин щедро повел рукой. – Будь добр привести этот корабль к победе. И я жду красивой гонки. И получишь первую жизнь. Помни об этом.       – Я запомню, – коротко ответил Норн, всей душой желая, чтобы альянец ушел как можно скорее.       Он не тешил себя иллюзиями. Сдержит враг свое слово, или нет… не так уж и важно. Выбора особого не было.       – Удачи… враг мой, – альянец кивнул своим пиратам-подельникам, и вышел прочь.       Шлюз закрылся за его спиной.       Норн вздохнул, прикрыв глаза. Он почти физически ощущал множество кораблей за стенами этого крохотного кораблика. Маленького, рассчитанного максимум на три штатные единицы. И управлять которым может один-единственный пилот.       – Норн!       В бок вцепились маленькие ручки, обвивая и стискивая.       – Алиса! – выдохнул он. – Что ты тут делаешь?! Почему не убежала?!       – Я не могу! Я тебя не брошу! – горячо заявила девочка. – Ты хороший! И мы вместе убежим! Возьмем, и улетим!       Над головой вдруг зазвучал голос:       – Иильс, у тебя пять минут, чтобы сесть за штурвал и поднять корабль на старт. Девчонку можешь посадить за лазеры. На кнопочки нажимать и стрелять она сможет. Одна гонка – одна жизнь… пять минут, мальчик!       Голос из динамика затих.       Норн поймал взгляд виноватых голубых глаз.       – Слышала? Не бойся. Сейчас мы полетаем.

***************************

      … большой овальный зал был полон народу.       В помещении был приглушен свет, а все столики и стулья у барной стойки были заняты под завязку. Во всю стену зала впереди занимал экран, во всей красе показывающий ход гонки. То с головокружительной высоты, то с камер, рассеянных по всему пути трассы – пустыни, острых клыков ветрогонов, скал и извилистого невероятно глубокого каньона…       Шум внизу перекрывал иногда голос диктора, комментирующего гонку, но Анелэин больше был занят своим вином и тем, что показывал экран.       Быдло не может помешать на верхней ложе, и силовой экран хорошо глушил лишние шумы. Он наслаждался гонкой… сотня кораблей разной масти неслись на головокружительной скорости, закладывая виражи, подрезая и сталкивая соперников с трассы. Короткая довольная усмешка трогала губы, когда серый тонкий кораблик юркой стрелой избегал столкновений, уходя от соперников вперед. Не раз и не два, в опасной близости от него били лазерные лучи пушек, и крошево камней и красные взрывы озаряли экран.       – Да! Тринадцатый номер опять впереди!... Что он творит! Вы только посмотрите, он столкнул соперников лбами! Это фиксианское отродье ушло от «Клинка Азарота»!! А ведь его уже взяли в клеши!...       Анелэин едва не замурлыкал себе под нос.       Стоило отдать «Ласточку» за это удовольствие!       Летал Третий как птица…       Он прищурился, наблюдая, как серый кораблик вдруг ударил в ответ коротким залпом лучей по чуть не подбившему его кораблю. Пилот за штурвалом просто не мог дотянуться до пульта управления пушками… значит, стреляет этот маленький диверсант. Прекрасно, а он все думал, что стоило все же дать Иильсу стрелка…       Чем ближе был конец трассы, тем меньше кораблей было на экране. Теперь оставалось всего двадцать…       – Ну же… вперед, мальчишка! – он сжал бокал, рискуя его раздавить.       Страсти накалялись…       И тут…       Три корабля вновь окружили несущийся к цели кораблик, а впереди было слишком мало места для маневров… альянец подался вперед, поневоле с волнением наблюдая за веерным ударом лазеров с трех кораблей. Серая тень резко кувыркнулась в воздухе, взлетая вверх и тут же падая вниз, сбивая с прицела корабли… и подбитый, чиркнув хвостовой частью о выступ каньона рухнул на плато, взметнув в воздух каменное крошево и песок.       Это был конец…       И тут сверху вдруг ударил мощный удар лазеров, подбивая один корабль соперника и взрывая другой.       Стакан разлетелся на куски, а альянец невольно вскочил.       С неба на экране вдруг в каньон стремительно влетела «Ласточка», развернулась и дала сильнейший огонь по бросившемся в разные стороны кораблям, что догоняли подбитую серую стрелу. Яростный взрыв чуть не ослепил с экрана наблюдателей.       Альянец взорвался потоком отборных ругательств… экран мигнул и погас.       – Включить запасные камеры! Живо, салаги!! – заорал он. – Включай спутник!!       Через бесконечные четыре минуты экран вновь включился, показывая дымящийся каньон, остатки кораблей и растерзанный серый кораблик на плату… и улетающий ввысь корабль.       А в небе над трассой расцветала оранжевыми взрывами надпись «Аста ла виста, бэби!».       – Сукин сын… – выдохнул сквозь зубы Анелэин.       Не было ни малейшего сомнения, зачем Претендент порушил ему всю гонку.       –… да он меня обокрал… меня!       Вот это заявочка… и теперь у альянца всего два пути – или похлопать наглости Претендента и объявить, что такого врага он рад назвать капитаном… или страшно оскорбиться и уничтожить наглеца… Беда в том, что его «Ласточку» все знали, и слух о том, что он обменял корабль на Третьего уже во всю гулял по братству. Его развели… и поимели. И даже пристрели он этого Серого… это уже не смыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.