ID работы: 14134311

Чернушные дела

Другие виды отношений
R
Заморожен
8
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лиловые глаза

Настройки текста
Примечания:
Яори стоял прямиком за дверью в тот самый блядский кабинет для совещаний и собраний, в котором происходило много разнообразных событий за всю крайне долгую историю его существования: от самых обычных совещаний и небольшых стычек между Азом и ещё каким-нибудь симболаром до довольно мрачных событий о которых так или иначе некоторые ещё помнят. Стоит только дать небольшой намёк или же прямо сказать об этом "в лицо", как тут же зрачки собеседника сузятся и примут довольно необычное положение – словно начнут пристально всматриваться в пустоту, характерный для симболаров румянец станет чуть менее заметным, дыхание совсем немного участится а в некоторых случаях даже задёргается глаз, после чего с 99% вероятностью он скажет что-то на подобии "давай забудем это поскорее", пытаясь отмахнуться от темы. Естественно: страшные вещи всегда хочется забыть скорее, если ты не был "жертвой" во время них, ведь дело в том, что если ты ей был — ты никогда не забудешь это, как бы не старался изо всех сил. Хотя.... обо всём по порядку. Чернушный ещё пытался отдышаться от бега как можно скорее: лучше бы он и вправду встал пораньше а не нежился в кровати около часа как обычно, всё же летать с головокружением было сложно и пришлось бежать сюда со всех ног за 15 минут до начала собрания... наверное Опрелелённо ему сейчас придётся крайне не сладко из-за столь позднего прибытия на собрание, это ещё не учитывая как "первый" изрядно ненавидит не только опоздавших хотя бы на минуту, но и его самого. Что же, медлить в такой ситуации было бессмысленно... Яори уже готовился войти. Сердце колотилось как бешенное. Руки и коленки дрожали. И вот он уже входит внутрь злосчастной комнаты, переступая порог и жмуря глаза от страха. — Второе о чём я сейчас хотел бы ска.... Так, наша чернушная "прелесть" всё же соизволила сюда прийти чуть раньше ночи? — Аз моментально обратил внимание на испуганную чёрную буковку, которая неуверенно смотрела в пол, покрытый серым ковролином — Почему ты снова опаздываешь, гадёныш? — ещё более пугающим тоном продолжил рыжий. Яори сейчас хотел лишь стоять и молчать, а не отвечать на эти подлые вопросы. Он не промолвил не слова а лишь смотрел в те самые рыжеватые глаза, переполненные презрением и небольшой злостью. И вот терпение рыжего было уже на исходе. Внезапно Аз схватил Яори правой рукой за шкирку и совсем немного поднял того в воздух, тут же сказав язвительным тоном: — Ну что же мы молчим? Слова КоНЧиЛиСь, уголёчек?! — Н-ну.... н-нет.... — неуверенно сказал Яори, стараясь не подавать признаков паники в столь необычном и жалком положении (это ещё не учитывая, что на него сейчас все остальные симбики вылупили глазки), словно.... глупый провинившийся котёнок, который лишь большее что может сделать — пропищать что-то невнятное ведь других адекватных вариантов действий просто нет. Нет... Заметив тихие заикания того, Аз решил наконец-то закончить эту ситуацию, чтобы уже скорее продолжить собрание: — Достаточно. Вали на своё место, да и поскорее — Сухим тоном сказал рыжий, после чего резко отпустил тёмного симболара из руки... точнее сказать, он его немного кинул. — И чтобы такого больше не было — сказал тот на последок. От неожиданного действия вперемешку с тем самым головокружением, Яори не удержал равновесия и с грохотом упал на пол, чудом не задев угол стола. Ощущения были не из приятных. Всё словно кружилось вокруг него, будто здание качалость, или же чернушный попал в невыносимо сильный смерч. Он начал произвольно махать передними лапами, словно пытаясь встать... хотя ничего не выходило. Неожиданный высокийи мягкий голосок окликнул его где-то впереди: — Вставай, только не расшибись случайно. Обе руки обхватили. Яори приоткрыл глаза. На него по-доброму глядел Ёшка. Что же.... он единственный, кто поможет ему хотя бы встать: не лежать же ему всё собрание на полу как тряпка. Собрав все оставшиеся силы, он кое-как сумел встать. Боль снова пронзила голову. Тело словно стало чрезвычайно твёрдым. Ему снова захотелось упасть на пол, но сиреневый придерживал тельце как только можно, и всё же смог помочь Яори быстро дойти до места, где обычно сидит чернушный — почти в самом конце зала, он же 32-ой по счёту и 33-ий в алфавите. Чернушный уже не помнил, как прошла дальнейшая часть собрания. Всё казалось словно... ненастоящим? Он снова пребывал в своих странных мыслях: тот очередной случай с Азом всё никак не давал покоя его душе. Это повторялось уже из раза в раз, и тут даже дело не сколько в том, что Яори много "косячил" а... уму не постежимо в чём: то ли чернушка был слишком убит морально (что частично и было так), то ли рыжий был чрезвычайно грубым... второй вариант терзал душу сильнее, особенно при учёте, что он когда-то был ему... близким другом?

***

— Яорик, ты в порядке? — Ёши легонько тронул личико знакомого. Почувствовав ледяную руку на щеке, буковка внезапно встрепенулся и вышел из своих мыслей. Он почувствовал, как на лице выступает яркий румянец. — Нормально всё..да — неуверенно сказал чернушный. Правда оппонента это не остановило: — Я же вижу, что что-то не так... в конце концов ты сейчас сидишь на земле и смотришь в пустоту... И правда. Яори действительно сидел на снегу под худой берёзкой, погружённый в свои рассуждения, голова болела ещё сильнее чем с утра. Такая неожиданная заинтересованность со стороны Ё казалась чернушке немного странной по началу, хотя если честно, она была понятна — Ёши довольно милое создание на самом то деле, по этому ему важно обращать внимание на всех тех, кому стрёмно хоть как-то, даже если "страдалец событий" это такая же тряпка, как "последний". Яори продолжал всматриваться в немного узкие лиловые зрачки, которые были полны надежды и сверкали от огромных пятиконечных звёзд. Улыбка Ёши была словно как у довольного котика, бархатный и короткий сиреневый мех сиял на солнце, до осязаемого румянца так и хотелось дотронуться. Симболар умилительно зажмурился, после чего спросил: — Ты боишься мне всё рассказать? — Да. Прости... Мне хорошо. — Я же вполне хорошо тебя знаю, такая резкая смена настроения явно не к добру. Я уверен: тебе реально больно... Ёшка говорил так... по-доброму, без какого-либо негатива... казалось, что он и вправду заинтересован в Яори больше, чем ко всем... Кроме Краткого разумеется, ведь они явно состояли в каких-то сильных отношениях уже очень долго. Немного побоявшись, Чернушка решил согласиться на то, чтобы рассказать немного о своей жизни... совсем немного. Он робко ответил: — Ну если тебе я так интересен.... Ты же у нас "психолог"... У меня есть, что рассказать... Давай сходим ко мне домой и... там всё обсудим.... да.... Ёши одобрительно зажмурился и взял за Яори его мягкую и сероватую руку. — Пошли ^^ Яори уже готовился пойти домой.... Но неожиданно сознание словно стало размытым, по телу ударила какая-то тяжесть и холод, в ту же секунду захотелось упасть. Собственно он это и сделал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.