ID работы: 14134012

Мифические создания прямо у реки

Смешанная
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Доверие не всегда хорошо

Настройки текста
Примечания:
Блики с воды слепили глаза, сидя на месте окутанном легендами беловолосый парень глядел в никуда ища в водной глади того самого духа что вечно участвовал в историях старшего поколения. Лет десять назад в деревне жил милый, добрый и очень жизнерадостный парень, тот о котором говорят:"у него большое сердце и он готов любить всех" он действительно любил всех и всё. Дождь иль солнце, коты иль собаки, лягушки или мышки все они были достойны его любви. Но к сожалению жизнь была слишком жестока. Он остался без родителей и его воспитывал дедушка с окраины деревушки, но это была не самая главная беда, ведь мальчиком открыто пользовалась его компания друзей, коих он такими называл, но на деле для них сам другом видимо не являлся. Ведь на его семнадцатый день рождения утопили его в речке у берегов которой сидел Лёня, а именно так звали беловолосого парня который выжидал солнечного момента чтоб зайти в воду и выполнить просьбу подруги что вроде как уронила на дно реки колечко своё, серебряное. Спустя время облака всё же ушли с неба и солнце теплом обогрело парня, тот будто ото сна проснулся и глянув в небо встал, снимая кофту внезапно он услышал голос, такой сладкий и нежный со стороны реки, он тут же глянул туда и замер, он смотрел и не мог налюбоваться на парня с темно синими вьющимися волосами что бликовали на солнце, его глаза тоже были синего оттенка, на щеках и шее будто блистела чещуя, а вместо ушей торчали жабры, но выглядел он превосходно и до того красиво что Лёня и слова то сказать не мог. Его худое бледное тело бликовало от влаги на нем, а вместо ног блистел рыбий хвост как у русалок. -Не надо сюда заходить, утонешь! А колечка нет там... Давно его уже течением унесло и искать то бесполезно- проговорил парень, в первое предложение мило чуть нахмурив бровки и отведя взгляд. А Лёня то и про колечко и про подругу то забыл. Сейчас его внимание привлекал только этот парень -Как тебя зовут..?-чуть тише спросил беловолосый, видя как на него переводят чуть непонимающий взгляд указывая тонким пальчиком на себя, тот кивает -Вова... А ты? -Лёня... Лёня Амурский. Рад познакомиться - говорит тот всё так же завороженно глядя на нового знакомого -Лёня... Не лезь в реку... Опасно это да и холодная слишком вода, залезешь и воспаление лёгких не миновать -Не полезу, как скажешь... Придёшь завтра?.. Я поговорить с тобой хочу.... Очень... Очень сильно- тихо спрашивает Амурский глядя как мифическая рыбка задумывается и по итогу кивнув ныряет и скрывается в глубине реки... Амурский хочет и будет общаться с ним, на его памяти никто после этой встречи не умер, даже наоборот те кто утопиться хотели уходили да жили ещё долго-долго, а значит ничего страшного от их общения не будет. Вернувшись в дом Лёня нашёл карандаши и принялся вырисовывать портрет парня, прекраснее которого не видал ещё и не увидит скорее всего...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.