ID работы: 14134012

Мифические создания прямо у реки

Смешанная
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рыжая смерть - лисичка Руслан

Настройки текста
Примечания:
Холод окутывает молодого парня блуждающего по лесу дабы найти что нибудь для изучения и дальнейшего изобретения чего-либо. Белая как снег чёлка блестит от лунного света, идти в лес ночью было плохой идеей, но уже было поздно возвращаться без чего-то да и дорогу честно говоря он уже забыл. Глядя вниз, под ноги, дабы не упасть из-за веток, парень замечает рыжий хвост, что так и манит узнать что же там в кустах и вроде как логично что лиса, но шерстка выглядит будто красной. Хотя возможно так лишь кажется, но вспоминая рассказы Максима, что был деревенским сумасшедшим, хотелось проверить, ведь по его словам это вестник смерти. Красная лиса, что обитает в лесу появляется незадолго до смерти человека и как бы он потом не обезопашивал себя он всё равно умрёт, как единственный медик в деревне Коля без искажений знал причины смерти, время и то сколько прошло от раковой встречи со зверьком что так и наровил убить население деревни в которой жил парень. В любом случае Николай остановился и глядел завороженный на пушистый, меховой, хвост животного что вполне себе мог его убить, даже если не думать о нём как о духе, ведь лисы хищные и сильные животные. Внезапно хвостик пропадает и Коля застывает чувствуя на своей полу оголенной шее чье-то горячее дыхание сзади: -Потерялся, малыш?- явно улыбаясь тихо спрашивает пока неизвестный парень. Коля дернулся и за пару секунд развернулся и отошёл чуть не упав в те же кусты где видел хвост милого животного. Сибирякрв замер глядя на парня перед собой. Яркие красные шолковистые волосы стрижки укороченого каре, изумрудами светящиеся глаза, красное пальто под которым виднеется вроде меховая кофта на поясе туго затянутая чёрным корсетом ниже брюки... Но что-то в этом парне не так, он поправляет прядь красных волос назад и Сибиряков понимает что же вызвало столь сильный диссонанс в голове... На макушке парня торчат лисьи уши, а из под пальто слегка выглядывает красный хвост с белым кончиком, что так и наровит задеть мерзлую траву под собой. -Вестник смерти?..-тихо, лишь губами спрашивает Коля, на что парень, если его вообще можно так назвать, кивает. Внезапно Сибиряков снимает с одного плеча лямку быстро ища что-то в сумке и достаёт оттуда небольшой кулёк, протягивая духу: -Ты же как обычный лис обычно? На, может понравится- отдавая последнюю еду незнакомцу, тем более своей скорой смерти, говорит Коля ловя на себе чуть не понимающий взгляд. Однако лисичка разворачивает упоковку с звёздочками глядя на кусочки курицы что были у учёного с собой -Ты отдаёшь мне? Всё?- спрашивает тот переводя глаза на Сибирякова -Да. Мне то не страшно особо, всё же в деревню я, наверное, успею вернуться, а в лесу Вы это не достанете. Приятного аппетита, я пожалуй пойду дальше, с Вашего позволения- парень поправляет сумку и получив кивок в согласие своей задумки уйти исчезает меж деревьев. Чуть позже на поляне снова встретится кот и лис, что так же ничего дельного друг другу не скажут, но заметив блеск в изумрудных глазах кот, обязательно, пошутит о "суженом-ряженом" и обязательно получит наполненный ядом и смущением ответ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.